Посетитель
|
Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) (страница 4) |
Думаю эта тема будет интересна как новичкам так и более опытным аквариумистам, ..Давайте обсудим , .. вот к примеру возьмём самый обычный аквас с несколькими дружно ( порой не очень) живущими рыбами, .. с живыми растениями , .. Сколько нужно аквариумов что бы всё это грамотно содержать, что бы всё было удобно, и рыбы, растения и сам хозяин были довольны...=) |
|
#839811 |
Посетитель
|
|
Aleksandr11 Вобщем согласен с вами насчёт того что сначала нужно достаточно уверенно себя почувствовать с одним аквасом, .. а потом уже остальные, .. я вот тоже сначала завел один, .. цихлидник, .. потом к нему понадобился карантинник, потом оказалось что цихлы у меня африка и америка... пришлось разнимать так появился третий, .. ну а когда рыбсы стали нереститься тут уже 4малявочник, 5выростной, ,.. и сейчас этого катострофически мало, .. стекла достал вот буду клеить, ...можно былобы не заниматься с мальками а пустить всё на самотёк...... но я так не могу, ..ну не могу без участно смотреть как у парочки хромисов будут отбирать икру, ..или на то если мальки выведуться их тут же полопают, .. нет так нельзя!!! И по этому колличество аквасов продолжает расти, .. и я только этому рад, .. ну а с ними и растёт опыт.... |
|
#850397 |
|
Завсегдатай
|
|
АртемКА +1 очень верный подход. Единственное НО для меня - ну нравятся мне ну просто агромное количество рыб... А ведь каждым и условия, и отдельную банку хочется... Да ещё и размножать и пр... Короче - расту потихоньку до пары стеллажиков по тонне в плюс к тому что имею)) |
|
#850465 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 ...количество аквасов продолжает расти, .. ну а с ними и растёт опыт.... Вот именно то, что я и хотел до Вас донести |
|
#850676 |
Малёк
|
|
Купил себе аквас на 450л., растения, рыбы, и все такое. Думал останусь доволен, так нет взял еще 110л. Теперь хожу по своей трешке и планую, где и какой аквас в дальнейшем стоять будет. Хорошо, что жена мысли не может читать. |
|
#850681 |
Малёк
|
|
если действительно рыбсы по душе и отношение к ним, как к собственному ребенку, то количество банок неограниченно. Я пока еще начинающий и малоопытный аквариумист, но однозначно созрел на еще одну банку литров на 200-250. Ну мало места моим питомцам, не комфортно и тесно, а расставаться ни с кем не хочу. Думаю, что количество аквариумов зависит от желания сделать маленький исскуственный рай для рыб, и любви к этим тварям. Со временем понимаешь, что аквариум-это не украшение интерьера, а часть мира, в котором сам живешь, а значит нужно сделать все возможное, чтобы обитателям было комфортно и радостно |
|
#850874 |
|
Посетитель
|
|
Краснодарец Если рыбы действительно по душе и есть желание сделать как вы говорите настоящий рыбий рай. То каждый аквариум, будь он один или несколько должны быть "идеальными" или близкими к этому. Потому планирую не покупку второго, третьего, а покуку диффузора, отрожателей, покупку внешнего фитра Tetratec EX-700 (рекламы насмотрелся), полную замену грунта с добавлением питательной прослойки для растений, пойду искать голубую глину в аптеки и так далее. И ели, что и увеличивать так это не количество, а объем и опыт... имхо Изменено 6.6.09 автор Aleksandr11 |
|
#851151 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 Вы заблуждаетесь, насчет "идеального", но как говорится блаженный тот, кто истинно верует В видовом аквариуме создаются так сказать усредненные условия подходящие для многих рыб и растений, да и в природный условиях зачастую "идеальных" условий нет. если Вы хотите создать приближенные с природным, то вам нужен биотопный аквариум. Со временем, если тяга к аквариуму не пройдет, Вы и сами все поймете. |
|
#851254 |
Завсегдатай
|
|
EdNik +1... а если уж говорить о приближении к идеалу, то в первую очередь не внешник надо (он-то по сути - та же каломешалка, как тут любят говорить, только бОльшего полезного объема и мощности), а сооружать сразу протоку со всем втекающими и вытекающими |
|
#851271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleksandr11 Вот с этим абсолютно согласна, так как любой домашней рыбе для ее "рыбного счастья" вряд ли могут понадобиться сразу несколько аквариумов. Даже, если она и переезжает из яслей или выростника в общий, а из общего, к примеру, периодически в нерестовик, единовременно оба-два ей самой не нужны. Придется сознаться, что много аквариумов это - для счастья не наших настоящих и еще только будущих рыб, а, увы, для нас, себя горячо любимых... |
|
#851278 Нравится Aleksandr11
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Точно. Но тот кто заботится обо всей этой груде аквасов - так же заботится и о счастье тех, кто там плавает |
|
#851328 |
Малёк
|
|
ElLeА если рыбонаселение переехало в более просторную квартиру, то почему бы не заселить старую, чтобы не пустовала. Как уже было сказано выше, опыт так же растет и с количеством банок, т.к. уделяешь больше времени и внимания своим питомцам |
|
#851410 |
|
Посетитель
|
|
EdNik SoullesS Чуствую, что к биотипу это все и приведет, но это будет еще не скоро... если это и будет. То конечно со всеми втекающими и вытекающими, и большим объемом... Краснодарец А вы не думали, как раз таки запасной пустой аквариум нужен к 200-250 вашим увеличенным литрам. Тьфу, тьфу, тьфу, (тук, тук, тук, по дереву) случаи бывают разные, а пустая банка готовая в любой момент временно принять жильцов как раз предпочтительнее аквы в которой и так будут жить жильцы, а тут на тебе к ним еще кого подселят например лечиться... Вай придется покупать третий... ну и понеслось |
|
#851444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Краснодарец То надо по полной программе справлять вместе с ним настоящее новоселье, дарить подарки и водку пьянствовать. Когда мои живороды переселялись из 46 китайских литров в 240 немецких, у меня было такое странное чувство, словно бы я сама переезжаю во вдруг случившийся собственный замок в Шотландии - с фамильными привидениями, современными кондиционерами и обязательной овсянкой по утрам. И при этом мне со всех сторон твердили, что больно жирно все это для моллек-то, надо их куда-то - "того", а в новый аквариум уже что-то - "ого-го"... А мне-то как раз и хотелось осчастливить именно моих моллечек, и для этого, собственно, все и затевалось. Никогда не задумывались о том, что в большинстве случаев наши аквариумы и их колличество это - взрослая реализация наших детских и юношеских комплексов? Вот у меня в детстве было много того, чего не было у других, но мои моллечки, как и у всех тогда, плавали в "аквариуме школьника", а в студенчестве даже пару месяцев в 5-литровй банке из-под болгарского овощного ассорти. А теперь вот могут пыть по прямой аж 1 м. 20 см., то есть - жизнь удалась! А вот при заселении старой рыбьей квартиры, "чтобы не пустовала" рядом с новой, всегда стоит помнить о бабке из соседнего подъезда, у которой на радость соседям 17 собак и 38 кошек. Если, конечно, нет желания стать на нее похожим - она ведь тоже когда-то просто не смогла вовремя остановиться. |
|
#851461 |
Посетитель
|
|
ElLe Совершенно полностью согласен! Пример с собаками и кошками очень поучителен )) +5! Вот мой детский комплекс: я сделал свой первый аквариум сам из железного армейского ящика вырезав ножовкой по металлу переднюю стенку и прикрепив к этой стенке орг стекло. Замазав все стыки пластилином. Там жили гупехи, потом родители сжалились надо мной и купили мне первый аквариум. Так вот сколько я не ходил по друзьям, у которых родители занимались «этим делом» в смысле аквариумным . У большинства был один огроменный аквариум на самом видном месте мимо которого, было просто невозможно пройти!!! Это было действительно круто!.. И были такие у которых, было несколько аквариумов, но их невозможно было сравнить по красоте со множеством разных вместо одного! Детское внимание не воспринимало «кучу», воспринималось вот что: одна «мега» банка! Но такая, что, те у кого их было несколько, просто ну не могли сравниться с мега красотой и любовью вложенной в одну банку, причем туда вкладывали услилия всей семьи. И мой Друг сверстник Сергей, и его отец, мать... Так, что это была дествительно мега банка... Видимо действительно из детства это все… А вот количество «много банок видать тоже идет из детства», колитесь господа… Изменено 8.6.09 автор Aleksandr11 |
|
#851463 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 Причем тут комплексы?! Если у Вас с ElLe комплексы с детства, то не надо думать, что и у других. Вам же не однократно говорилось зачем столько аквариумов. Просто в один аквариум всего чего хотелось бы, будь он хоть на 10 тонн просто нельзя запихнуть, ибо условия содержания разных рыб разные. Если Вам интересен только один вид, то и не заводите еще, в чем проблема то, Вас никто и не заставляет, а другим интересно. Лично я хочу еще пару, в одном цихлиды, в другом макроподы. И пример с собаками и кошками тут вовсе не уместен, бабуля и не хотела останавливаться, лишь бы это не мешало соседям. |
|
#852381 |
Посетитель
|
|
EdNik Да уж мне этого наверно не понять... комплекс слово необходимо употреблять в кавычках... Но так интересно, что же побуждает человека заводить еще и еще? Что, это любовь или страсть? |
|
#852399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно, до чего договорились. |
|
#852410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr11 У всех разные причины. И любовь, и страсть, и стремление к познанию. Если говорить об аквариумах с точки зрения оформления, так а что побуждает художника писать новые картины. Что побуждает филателиста гоняться за марками, зачем людям сады на подоконниках?... А кому то хватает лишь телевизора. |
|
#852416 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 |
|
#852424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Наверное, ему в детстве не разрешили завести себе жирафа |
|
#852456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Только это не комплекс, а мечта. Хорошо если детские мечты сбываются позже, радости от этого не меньше. Я в детстве не мог завести собаку, завёл позже. Жена у меня с дества мечтала о лошади, как появилась возможность она её завела. Куча неухоженных собак в квартире, это скорее не комплекс, а моразм, или что нибудь в этом духе. А нормальный приют или питомник, вполне достойное занятие. С рыбками несколько по другому, оборудованных аквариумов с помойки не насобираешь. Приходится к этому идти осмысленно. Наверно кто то и ставит аквариум побольше и подороже чем у соседа, чтоб потешить своё тщеславие, но таких не много. |
|
#852478 |
Посетитель
|
|
127 А вообще я согласен со словом мечта! Очень красивое и хорошее слово! Пожалуй оно совершенно точно описывает, то до чего, мы тут все "договорились" мы сейчас говорим о мечте, для кого мечта одна, но очень "качественная" банка, у кого мечта много банок с различными видами рыб, а у когото мечта, чтоб жили гупехи в одной, а макроподы рядышком через стенку... А кому-то и 38 кошек мало А кому и Жирафа мало!!! Это все мечты, как раз по большей части из нашего детсва, что тут плохого... Так, что все в наши руках и каждому свое... Вроде как подитожил |
|
#852495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А где же давно обещанная нам спец-аква-комната?.. Так и не будет этого кина что ли? |
|
#852505 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe По-ходу, забыл про нас хозяин 2,7 тонн воды "в одном флаконе"... то есть стакане... в смысле банке |
|
#852929 |
Посетитель
|
|
SoullesS По-ходу, забыл про нас хозяин 2,7 тонн воды "в одном флаконе"... то есть стакане... в смысле банке Ага, ага!!! С 27 мая мы обещали ждать с нетерпением, а оно то не бесконечное, скоро лопнеть |
|
#858325 |