Посетитель
|
Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) (страница 6) |
Думаю эта тема будет интересна как новичкам так и более опытным аквариумистам, ..Давайте обсудим , .. вот к примеру возьмём самый обычный аквас с несколькими дружно ( порой не очень) живущими рыбами, .. с живыми растениями , .. Сколько нужно аквариумов что бы всё это грамотно содержать, что бы всё было удобно, и рыбы, растения и сам хозяин были довольны...=) |
|
#839811 |
Посетитель
|
|
Darkaira1982 а на счёт книжки, действительно не очень удачное сравнение, но мысль я поняла и с ней согласна Изменено 24.6.09 автор kato |
|
#862434 |
|
Посетитель
|
|
kato Совершенно, полностью разделю вашу точку зрения! Поддерживаю, совершенно верное и точное высказывание. Собственно добавить и нечего! p.s.: по вашему высказыванию про "азарт"... Изменено 24.6.09 автор Aleksandr11 |
|
#862483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь Вы не учли ещё такую часть аквариумистики как коллекционирование. Казалось бы: собирай рубли, да как можно больше - ан нет, человеку монеты с разных концов света интересны. |
|
#862512 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Похоже, в этом небольшом споре отчетливо возникают 2 лагеря)) Поддерживаю мысль Может и хочется больше, но во-первых - хочется попробовать создать условия и дизигн различных уголков планеты, а это не очень сопоставимо в одной банке. А во-вторых, хочется ещё и растения выращивать. Которым тоже разные условия нужны. Для меня банка без растений, кроме каменистых цихлидников, не привлекает ни разу. К тому же в одной банке хочется ботанический сад с козявкакми, которые его не сгрызут и не сломают за день. А в другой - скаляругрей и пр. |
|
#862634 |
Посетитель
|
|
kato Я имела в виду - что что если у тебя есть один маленький аквариум и ты почти все время посвящаешь ему, то ты можешь заметить те нюансы, которые не заметишь, если у тебя большое количество акв и ты у каждой проводишь максимум по 5-10 мин. в день, а то и меньше. А насчет раритетных книг - у меня есть знакомый галлериист, который прекрасно разбирается в раритетах, но не прочитал в своей жизни ни одной стоящей книги))) |
|
#862735 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Немного офф... А есть ли смысл в чтении "стоящих" книг? И что можно назвать "стоящей", а что нет? Информация в наши дни получается из интернета. Лично я уже давно не читал ничего кроме научно-популярной литературы. И ничуть от этого меньше не стал знать и ни капельки не страдаю А насчет 5-10 минут... А и этого немало, если в выходной есть возможность просто подменить во всех воду и что-то добавитьубратьоткорректировать. Вопрос в том какое место внутри тебя и в каком количестве занимает это увлечение. У кого-то - это как воздух, а у кого-то - лишь стремление к красивому живому уголку. Во втором случае хватит и одной красивой аквы. |
|
#862760 |
Посетитель
|
|
SoullesS off Ну может я немного старомодный человек - люблю книгу в руках подержать, полистать... Стоящей литературой я считаю классику любого жанра. А так конечно же любое увлечение захватывает человека с головой. Я уже мечтаю уговорить как-нибудь начальство на работе акву поставить... |
|
#862768 |
Посетитель
|
|
коллекционирование...ну что ж... |
|
#862886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна банка 2000л, население |
|
#868273 Нравится Aleksandr11
|
Завсегдатай
|
|
jav А самый прикол, что при всех наворотах - аквас совсем не впечатляет внутренним убранством. Лимнофилы, валлиснерия... Фи Я бы тоже от такого количества оборудования сделал рожу, как у мужика на последнем фото)) |
|
#868353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS Это собственно хозяин и изготовитель банки. Делалась для какого то магазина, а потом не была выкуплена. Вот и решил себе оставить. |
|
#868357 |
|
Завсегдатай
|
|
jav Я бы две тонны несколько покрасивше оформил. Если уж для себя)) |
|
#868361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS Ну на вкус и цвет.... у нас в клубе, например, народ больше интересует рыба. А трава и оформление банок уже дело второстепенное. Вот еще забавная любительская акваториалка. Фся в фитофильтрах UPD: забавная ссылка оказалась. У хозяина акваториалки приболело 2 дикаря. Он их отсадил и "посолил". В результате они снеслись и вывели мальков.... все таки при 20 годах диско-стажа рыбы начинают разводиться даже в соленой воде Изменено 3/7/2009 автор jav |
|
#868371 Нравится SoullesS
|
Завсегдатай
|
|
jav Во блин! А почему у меня плотва не размножается, когда я её в кастрюльке солю?)) ОФФ А ссылка прикольная Спасибо. Тока я во француйзском ноль без палочки Из того что изучал - только произношение осталось. Вот инглиш - другой базар Изменено 3.7.09 автор SoullesS |
|
#868459 |
|
Посетитель
|
|
jav Вот это я понимаю! Одна же банка! Но какая! да в таком объеме можно такой барбусятник сделать! Спасибо за фото, дядька маньяк (в хорошем смысле). Блин я просто в шоке, Здорово!!! |
|
#868784 |
Малёк
16
Йошкар-Ола 5 года |
|
Ak barsслучайно набрел на ветку.я , ,потроган, ,"!!!даже не , ,литраж, , , а количество банок.Впечатляет!!! |
|
#872948 |
Посетитель
|
|
прочитал темку очень интересно приятно видеть людей разделяющих твое увлечение .могу назвать себя фанатом я бы всю квартиру заставил меня только жена сдерживает .жил в однушке и была аква на600л ну и маленьких пару 50 и 20 хотел еще литров 500 но жена была против .щас мы переехали в двушку и я точно поставлю себе еще одно банку литров на 500. |
|
#872974 |
|
Посетитель
|
|
у меня вот 200 литров, хотел всегда литров на 450-500, но как подумаю как такая махина стоять будет в комнате дак страшно становится, да и не представляю на что поставить такую массу воды. |
|
#872997 |
Завсегдатай
|
|
Саша А В А у народа и тонники не редкость совсем И стоят себе на тумбах усиленных каркасом)) А вот 2700 нам тут так и не показали:- |
|
#873041 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11 Ага, а оборудование видели какое! Думаю, что за его цену можно домик купить |
|
#873301 |
|
Посетитель
|
|
Саша А В ненамного больше места занимает 500л чем 200, на пол метра |
|
#873392 |
Посетитель
|
|
EdNik Запустить туда карася и всегда кушать свежую рыбу :0 Простите, а оборудование я и не заметил )) А если серъездно то такой банке многие рыбы будут рады, а с таким оборудованием и внимательным хозяином еще мега счастливы! Только сколько он платит за свет хотелось бы узнать :0 |
|
#873428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kato Да, не дано мне понять, что оказывается большего не нужно, и радоваться полноценно я не умею. Надо лечь на диван и мечтать, а я зачем то мечты сбываю. Зачем коллекционировать, изучать что то новое, адаптировать, вести селекцию? Завёл пару золотушек (ну или кого другого) и би хеппи! "Большего просто НЕ НУЖНО"! Если вы к этому пришли, это ещё ничего не значит. Настоящему увлечению могут помешать только очень серьёзные причины. Никогда я добровольно к этому не приду! |
|
#873526 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Полностью поддерживаю... |
|
#873552 |
Посетитель
|
|