Посетитель
|
Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) (страница 5) |
Думаю эта тема будет интересна как новичкам так и более опытным аквариумистам, ..Давайте обсудим , .. вот к примеру возьмём самый обычный аквас с несколькими дружно ( порой не очень) живущими рыбами, .. с живыми растениями , .. Сколько нужно аквариумов что бы всё это грамотно содержать, что бы всё было удобно, и рыбы, растения и сам хозяин были довольны...=) |
|
#839811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#858327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне мои друзья часто советуют загерметизировать комнату напустить туда воды и рыб и жить вней на надувном матрасе а что я бы не отказалась |
|
#858330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jav Ходили, смотрели, удивлялись, восхищались... Но вот жить там почему-то - ну совсем не захотелось. И это, думаю, правильно! |
|
#858350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Сегодня случайно попалось малавийник на 11 000 литров . Там интересны все фото. Чего только "теплый пол" в акве стоит да и в рыбной есть где развернуться http://regis04.unblo... Изменено 18/6/2009 автор jav |
|
#858800 Нравится ElLe
|
Завсегдатай
|
|
jav "Домашний" бассейн с рыбками? |
|
#858802 |
|
Посетитель
|
|
Аквариумы - это просто чудо. С их появлением - поя жизнь можно сказать заимела смысл Отличное средство от депрессий и прочего. Согласна с тем, что да, иногда возникает желание загромоздить всю квартиру аквариумами с разными-разными рыбками, но только когда же при нашей загруженной жизни ими всеми успеешь налюбоваться, если выходишь из дому в пол-восьмого утра, а приходишь в лучшем случае в восемь вечера. Я начала вставать на час раньше ради своих двух "малышей", а что-же делают с этим люди у которых 4-5-6... баночек??? |
|
#858840 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 И не говорите 8 акв посоянно действующих. И всех надо покормить и осмотреть профилактически И это не менее 2-х раз в сутки! |
|
#858899 |
Посетитель
|
|
SoullesS Не в тему: красивый у вас агамикс. У меня такой же живет Кинюша зовут |
|
#858949 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Это не мой - в сети обнаружил картинку и оченно понравилась А так - и у самого 2-е таких живут. Вижу раз в неделю а то и две А ещё 2 больших платидораса. Классные и чуть тормознутые сомы |
|
#858997 |
Посетитель
|
|
SoullesS Да уж. Агамиксы своенравные ребята. Могут по несколько дней сидеть не вылазя, а могут разойтись не на шутку. Все по-настроению. А вообще любимец он мой |
|
#859006 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Да уж для меня самое смешное как эти товарищи таблетки сомовьи у боций воруют. Выскакивает из укрытия, хватает таблетку, утыкается носом в углубление в одном из камней и там чавкает И главное никто ж обобрать при всем желании не может! А по теме... Мы, похоже, так и не дождались того самого, в 2700 л аквариума... Обидно, елки-палки! Аж пооблизываться да позавидовать не получилось! |
|
#859021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
стопудовый способ увидеть агамикса или платидора |
|
#859052 |
Завсегдатай
|
|
YuLiKa О! Спасибо за совет! Сейчас же и попробую!)) |
|
#859069 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SoullesS Люди! А когда вы детей воспитываете, квартиру убираете и обед готовите? Не, для меня две банки- предел. Времени нет ухаживать. Муж и так делает "злое лицо" когда видит меня с сифонами и ведрами, считает, что рыбы забирают время от семьи (он еще не знает, что в моих планах поменять 58л на 100л!). Ну это потом, а сейчас я убрала-таки 10л в шкаф, потому как времени на него не было. Вот! Ну дык где 2700л???? Изменено 23.6.09 автор Svet lana |
|
#861516 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lana Хмм... Один выходной или более-менее свободный вечер на сифонки-подмены-прополки. И каждый вечер по несколько десятков минут на исследование и осмотр банок. И всё ок. жена не против - теперь Сначала ворчала. А теперь и сама помогает в дизайне. Вот тока сегодня запустил (только что закончил дизигн) 40-литровый аквас с большой площадью дна. Хотел "ваби-куса", а получилось нечто более массивное, палюдариум или около того. Скоро фоты выложу. Итого... это уже 9-й Но собираюсь пару мелких аквасов всё же ликвидировать, переведя в один бОльший объем. А в самых-самых ближайших планах - 300 л с цихлами)) |
|
#861954 |
Посетитель
|
|
SoullesS А извините интересно узнать - вы живете в собственном доме или в квартире обычной? Если в квартире, то я бы не хотела иметь вас соседем сверху |
|
#861979 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SoullesS Тут главное слово - ЖЕНА! У меня с моей командой даже пары часов вечером в будни нет. А в выходные - генеральная уборка. Так что мои желания, к сожалению, не совпадают с моими возможностями. Поэтому согласна с ElLe и Александром - при большом количестве банок уже не получается каждой рыбке и каждому кустику внимание уделить. Для меня две банки - предел. |
|
#862090 |
|
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 В квартире Однокомнатной)) Гы |
|
#862145 |
Посетитель
|
|
SoullesS Да вы просто гигант аквариумистики Хотелось бы посмотреть фотки вашей комнатки веселой |
|
#862166 |
Завсегдатай
|
|
Darkaira1982 Кстати, всё шикарно распихано по углам и по возможности встроено Потом сфотаю - выложу Часть - на кухне, в барной стойке и пр. Часть - распихано по комнате. А ещё кошка и 3 крыски дома |
|
#862208 |
|
Посетитель
|
|
мечты должны оставаться мечтой, а мечты, которые сбываются - не мечты, а планы... |
|
#862218 |
Посетитель
|
|
kato Согласна с вами. В общем на мой взгляд аквариумист должен стараться наслаждаться тем, что у него есть. Это как человек, который покупает все новые раритетные книги и т.д. а потом хранит их где-нибудь в стилаже, не прочтя из них ни одной. А другой человек имеет в своем арсенале небольшую книжечку, но зачитает ее от корки до корки и будет намного умнее первого. С другой стороны - если у человека много аквариумов и ему это нравится, и у него есть время на все - то и такое бывает. Как говорится - главное, чтобы не надоедало |
|
#862243 |
Завсегдатай
|
|
kato А если мечта, которую не осуществить - это пара стоек по 3х200 на каждой? Или парочка тонников? А всё остальное что имеется - очередные опыты акваскейпинга? Или надо один раз сделать пару акв и любоваться. А если хочется экспериментов - то лезть и всё переворачивать там вверх дном в очередной и очередной раз? Darkaira1982 Именно так! Если времени хватает - почему бы и не заняться?.. Уж лучше чем тупо перед "ящиком" сидеть Не будет хватать - часть раздам или продам. Но это вряд ли... Надеюсь Изменено 24.6.09 автор SoullesS |
|
#862327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Darkaira1982 Человек, прочитавший одну-единственную книжечку от корки до корки, едва ли будет умнее того, кто собирает раритетные книги, пусть не читая. Ведь нужно ещё знать, какая именно книжка раритетна. |
|
#862410 |
Посетитель
|
|
мысль была такая:... человек находится в постоянном поиске...хочет всё, и всё больше и больше, не может успокоиться и наслаждаться тем, что у него уже есть... |
|
#862431 |