Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сливаюсь, сушу вёсла и сматываю удочки (страница 5) |
Я попрощаться. Не советник, не блоггер и не самый популярный пользователь, даже не победитель конкурсов. Но писал тут и меня иногда читали, немного. |
|
#2924066 |
Свой на Aqa.ru
|
Почему-то вспомнилась одна цитата, которую нашла ещё лет десять назад на одном женском форуме, очень отрезвляет в сложных моментах)) |
|
#2924208 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#2924210 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
Volcan0 Я знаю, что твориться у геймеров в онлайн-играх))) здесь просто ясельная группа))) |
|
#2924212 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Volcan0 Ну можно например обезличивать и помечать как удаленный. |
|
#2924213 |
Председатель колхоза
|
Дмитрий57 Можно, но нужно писать кучу кода , который нужен одному пользователю в год. Не оправдано совсем. А потом это все же не удаление. Он передумает через полгода и появится новый Дмитрий Безбородов? |
|
#2924214 |
|
Завсегдатай
|
Volcan0 ну, на самом-таки деле, вот если прям по-честному, исходя из нашего диджитал мира, где куча аккаунтов, регистраций и хранения личных данных, то на крупном ресурсе иметь функционал деактивации весьма разумно с человеческой точки зрения. черт с ним с причинами желания деактивировать учетную запись -- когда я так поступаю в каких-то магазинах, авито, юла, я не знаю, где угодно, то там система просто пишет: грустно, что решили нас покинут, но и катитесь лесом тогда. и все. |
|
#2924215 Нравится Аря
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K ButtonЧтобы этого избежать, достаточно ввести двухуровневый способ идентификации и очень короткую сессию. двухуровневый подразумевает двойное логическое подтверждение (например - логин - пароль, как одна связка и код подтверждения на телефон как вторая (номера наверно, так часто не меняют) ![]() ![]() |
|
#2924217 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
Volcan0Я не знаю как написан форум, но должна быть тривиальной задачка. |
|
#2924218 |
|
Председатель колхоза
|
tihjawi Можно снять аватар, отписаться от всего и сменить почту, даже изменить имя (опция не халявная, за хороший кофе из StarBucks - исключительно, чтобы не мигали никами каждый день). И вот уже нет ничего, что напоминало бы о вас. |
|
#2924219 Нравится Robby
|
Завсегдатай
|
Volcan0 поэтому я этими фишками не пользуюсь (( хоть какая-то обо мне память ) |
|
#2924220 Нравится Volcan0
|
Председатель колхоза
|
Дмитрий57 Не сложная, но не стоящая времени так как имеет спрос 1 на 10к пользователей. Есть такие же простые задачи в беклоге , которые ждут и куда нужнее =) |
|
#2924221 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57Если база сохраняется с идентификаторами, то да, не сложная. |
|
#2924223 |
Свой на Aqa.ru
|
Volcan0 А ещё Роспотребнадзору, который бдит, что бы все личные данные пользователя были удалены по первому его требованию. Увы, закон... |
|
#2924225 |
Свой на Aqa.ru
|
Volcan0а есть возможность разрешить ставить gif на аватар ?) А то я тут такую классную надыбал , а поставить никак ) извините за оффтоп |
|
#2924226 |
|
Председатель колхоза
|
Robby Да можно городить что угодно, но зачем? =) Нет такой проблемы и не будет. Нас 5миллионов+- на страну (людей содержащих аквариум). Ну смешно, чес слово, делать из себя вкантактик, когда за десяток лет большинство тут знаешь в лицо. |
|
#2924227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АряНет, если при регистрации поставил галочку с выражением согласия на использование персональных данных. |
|
#2924228 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() |
|
#2924229 Нравится zheltajavektra, Robby
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Volcan0Тоже верно, я только на тезис про "400 аккаунтов" - просто упростить работу, точнне - атоматизировать - лень великий двигатель прогресса ![]() |
|
#2924230 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 Была. Убрали из-за жутких миганий в ленте =) Не помните вы форум еще лет 7 назад, когда все шевелилось и плавало ![]() |
|
#2924231 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Robby С 1 июля - да, но требованию пользователя данное соглашение прекращает действие и данные должны удаляться. |
|
#2924233 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Volcan0 См внизу пользовательское соглашение, любезно заворачивающее такие жалобы уже несколько лет. Проблема в том, что EUA никто не читает и ставят галочку и нажимают ок... а последствия, да какие там последствия, я работая с вояками и силовиками, могу рассказать про последствия, лучше любые согласия (или нет) читать. ![]() |
|
#2924234 |
Свой на Aqa.ru
|
Volcan0 Рекомендую ознакомиться с правками от сего года. |
|
#2924237 |
Председатель колхоза
|
Аря Для этого вам придется доказать, что Аря это вы, что писали вы и все такое. Задача не тривиальная, скажем так. |
|
#2924238 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Арявы внимательно читали закон? какие данные попадают под удаление? Полное "забвение" немножко из другой оперы. |
|
#2924240 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() |
|
Аря Обязательно. Поправим, если что, и соглашение и правила. |
|
#2924241 |