Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сломалось моё мировозрение (страница 3) |
об аэрации. Вопреки широко распространенным представлениям, пузырьки воздуха сами по себе не добавляют в воду сравнительно мало кислорода. Пользу приносит именно их воздействие на циркуляцию воды и поверхностный газообмен. |
|
#36501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белый мышь !! Пустить плавать на куске пенопласта. Если версия верна - помрёт ? |
|
#37482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Идея правильная, но... (страница 3) |
Боюсь, раньше её сожрёт арована. |
|
#37485 |
Завсегдатай
|
Неделя садизма, что ли? (страница 3) |
Это ни к кому конкретно не относится
Мышь ничего не докажет ИМХО. Да она сама - доп. фактор. |
|
#37486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
там, в "водном" тест на кислород добрые люди выложили: |
|
#37487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Де ? |
|
#37496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тут: |
|
#37526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто и понятно и спасибо. |
|
#37529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по-моему, |
|
#37533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - спасибо |
|
#37534 |
Завсегдатай, Советник
|
2Cyclon (страница 3) |
не пойдет идея насчет приоткрывания крышки. Чревато тем, что приду я как-нибудь утром к аквариуму и обнаружу свежезавяленную аровану. Выпрыгивать они склонны... |
|
#37540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тогда сажайте мышь! (страница 3) |
Хоть пообедает. |
|
#37549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть еще факторы, действующие при пузырянии... (страница 3) |
... которые многие склонны не учитывать. |
|
#38150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При пузырянии СО2 рыба гибнет не от удушья, а от завала ПХ. |
|
#38153 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Коллеги, мне очень стыдно бросать тень на вашу высоконаучную дискуссию, но если вы вдруг воспользуетесь вот этим советом: Originally posted by CiklonКстати, диффузор берет воздух за пределами крышки. |
|
#38835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Извиняюсь, но.... (страница 3) |
[/quote]Кстати, диффузор берет воздух за пределами крышки. [/quote] |
|
#38943 |
Завсегдатай, Советник
|
Так замените флейту на диффузор (страница 3) |
(Но тогда не о чем станет дискутировать. ) |
|
#39119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вдувать или лить? Вот в чем вопрос... (страница 3) |
Сначала о статье, изменившей мировозрение.... Наверное многие заметили, как аккуратно и неоднозначно автор описывает диффузию кислорода в воде. И этому есть масса причин. |
|
#40454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спокойно - тока не спятить. |
|
#40460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не за компрессоры и не против. Не аэрирую просто из-за попадания брызгов на свет. Но вот вам такой пример: |
|
#40482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Белковые вещества обладают большой адгезией (прилипаемостью) к границе раздела фаз вода/воздух" |
|
#40544 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
так булькотить или нет? и чем? |
|
#41484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у вас тока харацинки да сомики - хватит флейты |
|
#41503 |
Свой на Aqa.ru
|
про белого мыша и крышку (страница 3) |
Originally posted by VovaZ Исходные данные: - банка 75 литров находится в завершающей стадии перезапуска - крышка плотная но со множеством штатных вентиляционных отверствий - поддувка воздуха снаружи через распылитель фильтра Проблемы: - утром нос под крышку лучше не засовывать - мягко говоря пованивало - днем температура в банке подымалась до 30-31 градуса Врезал в крышку вентилятор от компютерного блока питания. В результате температура упала с 30 градусов до желаемых 27 и из под крышки пахнет ландышами. Некоторая доп. информация - вентилятор диаметром 80 мм дует перпендикулярно воде. - немного перестраховался и взял ветродуй с регулировкой от 1200 до 3000 об/мин. Так вот, чтобы не заморозить рыб пришлось снижать обороты до 1200 и уменьшать напряжение питания с 12 вольт до 4,5. Работать после этого он стал вообще безшумно. Думаю что хватило бы более мелкого вентилятора от процессора или видеокарточки. Выиграл бы в месте, но проиграл бы в шуме. Ну и проблема с выживанием белого мыша отпала сама собой :-) |
|
#41521 |
|
Посетитель
|
не знаю... (страница 3) |
У меня Juwel 180 RIO с штатным фильтром. Растений много. Рыб не мало. И постоянно - днем и ночью работает славный бульбулятор - его ж не выключешь! Сначала боялся что к утру все перемрут и на ночь включал комппрессор. Потом раз меня не было - два, смотрю, что-то все себя отлично чувствуют и к поверхности только за кормом. Рыб - около 30 неонов, 10 или 15 нанностомусов, 5 мезонаут, 3 отмороженных лунных гурами (не в счет, но по отмороженности в другом топике), штук 15-18 разных коридорасов + лорикарии и стуриосомы. Мезонауты еще мелкие - ищу куда пристроить. НИКОГДА не было ничего странного - может рыбы мало, НО растений -то много и они ночью тоже кислород поглащают. Но СО2 круглосуточно и никто не мрет.... Бурбуляют через час после включенгия света. Свет с 14 до 22. Вот. |
|
#55778 |
Постоянный посетитель
|
пеноотделитель (страница 3) |
Помнится в советской литературе описывались такие устройства. |
|
#55830 |