Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сломалось моё мировозрение (страница 4) |
об аэрации. Вопреки широко распространенным представлениям, пузырьки воздуха сами по себе не добавляют в воду сравнительно мало кислорода. Пользу приносит именно их воздействие на циркуляцию воды и поверхностный газообмен. |
|
#36501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olegt Не готов дать ссылку, но как-то Слава Юдаков утверждал что пена в пресной воде не образуется даже в "концлагере" для золотых. А мореманы пеноотделителями активно пользуются. |
|
#56270 |
|
Постоянный посетитель
|
отчего же (страница 4) |
помнится как перевел в общий несколько десятков подросших до 5 см гурами и макроподов они кушать ОЧЕНЬ любят. Тем более подростки. А там и так было много кого - очень даже пеноотделялось. просто настраивать отбор нужно тонко. и не просто, а противотоком. |
|
#56276 |
Постоянный посетитель
|
|
АХ какой я спорный тред пропустил :-)))) |
|
#70167 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати заявление о том что с компресором насыщенность больше верно, но дело в том что с мощным внутреним фильром эфект такой же.... Тоесть большую роль играет перемешивание воды. |
|
#70170 |
Постоянный посетитель
|
а я решил на все это забить (страница 4) |
и построить протоку... |
|
#70183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
осталось убедить домашних что шланги по всему дому - это хорошо :D (страница 4) |
Ну и запастись дешевыми удобрямсами чтобы компенсировать вынос их из аквариума |
|
#70184 |
Посетитель
|
|
Originally posted by jav Не согласен, со свежей водой поступают и новые микроэлементы. А если этого не достаточно, то можно добавки вносить в грунт. А вообще смотрите http://aquahobbi-spb... И это при высоте банки 60см, и состав рыб...... |
|
#70190 |
Свой на Aqa.ru
|
да разве я против :) (страница 4) |
Сам хочу с протокой поиграться . Поэтому и ищу сейчас ее слабые строны. Чтобы потом не сильно разочаровываться . |
|
#70191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Протока это плохое решение, так как приводит к безрасудному растранжириванию запасов престной воды - как рас так и то что мы аквариумисты не должны по идее делать. Кто если не мы будет беречь и уважать пресную воду в реках, озерах, и тому подобное. |
|
#70192 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Андрей П. А помоему это сомнительно. К томуже быстро растущая длиностебелька из грунта брать не может так как при прополке из грунта удаляется, корешки у нее почти не успевают выростать. Потому многие профи аквариумисты да почти все, не используют протоку. Ни у Смирнова о ней ничего нет ни Амано, ни у Сатоши Ешино. |
|
#70193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ты Арман наверное как я по счётчику платишь- потому об экологии вспомнил. |
|
#70194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
экологу Арману (страница 4) |
Я в " Black Molli как оборудование для очистки поверхности воды " скидывал ссылки на экологически чистых скимеров . Пользуйся. |
|
#70197 |
Посетитель
|
|
1. У меня длинностебелька прет, периодически раздаю! И это при том , что северумы наносят ей изрядный урон. 2. Насчет счетчика на воду, при такой подаче в банку он НЕ РАБОТАЕТ, слишком малый поток. И это при том , что примерно 70 литров в сутки протекает через банку! 3. Воду горячую и холодную не смешиваю, лью только холодную! Единственное соорудил самодельный фильтр из отрезка пластиковой трубы 1м, который лежит на стяжках. Опыт эксплуатации примерно 1 год. Проблем нет никаких. |
|
#70198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav я про моллек писал. работают на все 100. |
|
#70199 |
|
Посетитель
|
Очистка поверхности.... (страница 4) |
Я уже писал, для очистки поверхности очень удобно использовать внутренний фильтр самой малой мощности. Переверните его на оборот, так , чтоб часть забора выступала над поверхностью воды. |
|
#70201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абисняю. СО2 он таким макаром выдует весь. |
|
#70202 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Почему? Перемешивание воды происходит только в верхнем слое... |
|
#70205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не ребята что не говорите а протока это для зоомагазинов там где ни травы ни грунта и куча рыбы, это я понимаю. А дома тянуть трубку с водой через всю хату, плюс счетчик воды может оказатся хороший, да и воду действительно жалко откровенно. Как же так воду чистую пропускать через банку и в унитаз, она же от туда чистой уже никогда не вернется. |
|
#70222 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень хотела бы согласиться с важностью только перемешивания воды... но рыб моих убедить не удалось: без компрессора ночами всплывают к поверхности, хотя фильтр журчит поверхностью и даже немного пузырьков хватает. |
|
#1124642 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kompolinaРастения ночью становятся простыми потребителями кислорода. Не много их вместе с рыбами на такую банку? |
|
#1124772 |
|