Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 15) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71АДА дороговаты. |
|
#2840951 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Что с ней не так??? |
|
#2840957 |
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Много шлангов, сочленений и хомутов. Дополнительные зоны, где возможна разгерметизация. |
|
#2840958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Соединение фильтра с помпой стягиваются хомутами. Я менял помпу. Заводской хомут не так то просто руками снять, пришлось брать бокорезы. Причем у меня даже не ада, а китайский чих. |
|
#2840965 |
Постоянный посетитель
|
|
CorsarДа уж, подмочил во всех смыслах этого слова, свою репутацию classic 2217. Читая эту тему ранее, еще когда она вышла в свет, я все же хоть и с опаской, но купил на объект именно его. Месяц назад опять тянулись руки к нему...не взял и даже не потому, что стремно, а чисто эстетически, зеленые трубки никогда не нравились. Взял себе на 9 этаж Fluval 307, с надеждой, что с ним спокойнее будет и трубки зеленым цветом мелькать в глазах не будут. Теперь же, после Вашего Юрий случая, эту модель буду обходить стороной. |
|
#2841066 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2841069 |
Посетитель
|
|
[q] Дмитрий(SDV) [/... позвольте уточнить а чем классик 17 подмочил репутацию - тем, что его не правильно собрали? и поэтому сорвало голову... |
|
#2841359 |
Постоянный посетитель
|
|
ArgamakПеречитайте всю тему с самого начала. |
|
#2841387 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV)я в данной теме с самого начала и что-то даже писал и выкладывал видео.... а вот вы ...к сожалению ... вводите людей в заблуждение ... |
|
#2841392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий(SDV) Так вам шашечки важнее |
|
#2841393 |
На премодерации
|
|
Constantin_Kкакое беспокойство, у меня один проработал 10 лет и ещё бы дальше работал, если бы магазин не накрылся! Думаю у нового хозяина минимум ещё столько проработает! |
|
#2841395 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий У меня 15 лет работают две штуки Eheim 2228 pro II. Это совсем не означает, что они - верх надежности и не вызывают беспокойства. |
|
#2841399 |
Посетитель
|
|
#2841680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Классик и есть, один из самых нормальных фильтров. Было недопонимание между нами (мною и фильтром), брызганье в меня водой, нелепые попытки вылить аквариум на пол, я злился на него, грозился вышвырнуть в окно, но в итоге мы с ним поняли друг друга. Когда голова со смазанной силиконовой смазкой "Эхайм" уплотнительной резинкой со смачным причмокиванием встала на место, а подогнутые мною (новые едут) застежки клацнули запирая голову фильтра, я понял, что проблем в дальнейшем у меня с ним не будет. Я установил его на место, включил и забыл о нем. Никаких гантелей и других предметов на крышку я не клал и не собираюсь этого делать. Фильтрация сразу снизу вверх - это на данный момент самое продуманное решение в наружных фильтрах. Изменено 24.11.20 автор Corsar |
|
#2841687 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
А я купил классик 250, и при установке и первом запуске понял что у меня входной патрубок пластиковый с трещиной, вот теперь думаю как решать( Да и вообще весь пластик показался хлипким. |
|
#2841697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841699 |
Постоянный посетитель
|
|
CorsarСудя по многочисленным темам на форумах, таким он уже давно не является. |
|
#2841703 Нравится Koc
|
|
На премодерации
|
|
Mik71 Нууу, не такие уж и многочисленные, в сравнении с той же Тетрой, на которую Вы собираетесь менять Эхаймы Профи 🤦♂️... И вообще, "многочисленность" определяется во многом покупаемостью самого брэнда: большие продажи Эхайма, значит и тем на форумах больше; сравнительно меньшие продажи (например, Флувала, Хайдора и др.) - и тем таких меньше. Другими словами: владельцев Классиков очень много (угадайте с трёх раз: почему ?) и, соответственно, шанс появления форумных тем о неполадках кратно возрастает (также, как у Акваэля и Тетры). Однако, у Акваэля и Тетры таких тем будет всё-равно на порядок больше, чем у Классиков = делаем оргвыводы. И далее, какой "нормальный" (по Вашей логике, получается, тот, про который тем нет) фильтр брать ? ADA Super Jet и его китайские реплики ? У "Вашей" "нормальной" Тетры блоки кранов текут (бывает), но почему её надо брать, а "НЕнормальные" Классики, которые исправно маслают у тысяч людей - не надо ? |
|
#2841706 |
Посетитель
|
|
#2841707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841717 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
Ёшкин_котне могу отрицать, но и рукожопом никогда не был. Так как деятельность связана с логистикой, то и на это еще возможен грешок. Но в целом конструкция хлипкая, про канистру и ее внутренности. |
|
#2841721 |
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Вы можете себе представить, что вы руками закручиваете гайку на водопроводной трубе, и получаете трещину? Я к тому, что можно конечно требовать нежного обращения. Но это изделие, которое: 1)Относится к системе жизнеобеспечения живых существ 2)Является частью устройства повышенной опасности, авария которого может привести к потере огромных средств. Честно говоря, оно должно выдерживать тугое закручивание ключом, если бы было сделано по правилам. |
|
#2841726 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Во внешнем фильтре, такое же давление как и в водопроводе, чтоб использовать ключ для затягивания гайки??? Снимал родные гайки и ставил червячные хомуты. |
|
#2841741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneКаждый решает для себя сам, какой фильтр брать, все советы бесполезны! Информация на форумах - просто болтовня, ни о чем не говорящая! Закончим эту тему! |
|
#2841742 Нравится Дмитрий(SDV), MBK
|
Модератор , Советник
|
|
Ёшкин_кот Водопровод обычно расчитывают на 16 атмосфер, при этом там чаще всего не более 4-х. Хорошо бы и фильтры расчитывали на такой запас. Столб воды 2м - 0.2 атмосферы + помпа + возможные динамические перегрузки. 0.5 атмосферы вполне можно получить. И вот хотелось бы иметь такой же 4-х кратный запас, т.е. чтобы система пару атмосфер без проблем держала. Без течей, срыва голов и шлангов. Ёшкин_кот Это просто must. Всегда и везде так делаю. Хоть как-то повышает надежность. |
|
#2841775 |