Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 13) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
На премодерации
|
|
Blok Oneу меня дома на паллюдариуме 3 проф стоит уже 7 лет, самое смешное, что там на роторе потеряна одна резинка уже 4 года и он работает и ротор не стучит)))) во раньше делали..... |
|
#2840256 |
|
Завсегдатай
|
|
Mik71 Оффтоп уже, конечно, пошел. Вы потеряете в деньгах. Б/у Профы дорого не продадите. Если много внешников, я бы не стал метаться. Поверьте мне. Всё таки напишите, чем Вас не устраивают Профы. Я тут разделяю позицию Blok One. |
|
#2840257 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
#2840258 |
На премодерации
|
|
Дмитрий(SDV)во теперь по Жбл пойдём))) да они ещё не тянут 80 литровые Аквариумы, особенно 1500))) |
|
#2840260 |
На премодерации
|
|
Mik71 обычно скатываются в эти вещи при отсутствии аргументации Вас же никто не причисляет к эхаймэкзорцистам или тетрапоклонникам = это детский сад Mik71 Безосновательный навет. Клише, популярное в последние годы. Кашкаров Дмитрий Полимонова сюда и оба в ринг 😂 Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий В самую точку. И то, за счет байпаса внутри головы. |
|
#2840265 Нравится кашалот 1
|
Постоянный посетитель
|
|
Blok OneНе волнуйтесь, это пока что просто мысли. Может я и не буду их продавать. За сколько их сейчас можно продать? Что сейчас вообще можно продать? А пока стоят и стоят. |
|
#2840269 |
На премодерации
|
|
Mik71 Хммм... Мне нет причины волноваться. Я зашёл в тему и прочитал кроме прочего: Mik71 Возникли вопросы, я их задал. При этом ни ненавистником Тетры, ни поклоняющимся Ихайму не являюсь. По-моему очень простой вопрос, который возник у многих: чем серия ЕХ у Тетры лучше серий Проф у Ихайм ? Причем внешники Ихайм уже есть, не надо выбирать перед покупкой... Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840271 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Albert V.Да я же раньше уже написал, почитайте. А что касается продать - не продать и за сколько, то вы правы. Проще, видимо ничего не менять. Стоят, фильтруют, да и пусть стоят. |
|
#2840274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840275 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik71 [ Тетра - отличные фильтрыЧисто из своего опыта, ни себе, ни кому-либо, никогда не возьму...Краны полный отстой, из трех фильтров(на обслуживаемых объектах), с которыми дело имею, на всех трех потекли. Лишний раз, фильтр лучше даже просто не трогать и обходить его подальше, и не дыша в его сторону и даже не глядя на него, ибо не дай Бог сглазишь...А еще шланги на нем забиваются моментом. Тут я сужу правда по одному из трех, в этом случае аквариум перенаселен. Как уже выше писал, 2217 три штуки, пардон, уже 4-ре, на постоянном моем обслуживании, проблем нет, на сей момент. Самому свежему 4 месяца. Более старому ровно год и два еще более древние. Изменено 19.11.20 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2840276 |
|
Завсегдатай
|
|
#2840279 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV)Сказки какие-то. Нормально фильтры работают. Краны - согласен, бывает текут. Ну как текут - капают, устраняется заменой их пластмассового колечка на резиновое и это навечно. У меня как-то несколько кранов подряд начали, ну не течь, а просто капать. Но уже больше года не было такого, а фильтров Тетра немало. Да и у меня самый низ - воде есть куда стекать, даже если и потечет, то вообще не волнует, что вряд ли, конечно. |
|
#2840281 |
На премодерации
|
|
Corsar Вполне себе ничего... Лучше, чем фолиант меня, еле-еле в тумбу влез. Зато на заглянувших за дверцу могу произвести впечатление читающего (= умного) человека. А ведь это не так ! Так что в утяжелении классика есть профит и не только в уменьшении гула... |
|
#2840282 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mik71А это что, приятное такое явление, что они текут? Кран это что, отдельная деталь, к фильтру не имеющая отношения? Это я к тому, что фильтр как бы хороший, только вот краны иногда текут... |
|
#2840283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok Oneпроблема может быть и на стороне поставщиков. С производством знаком не понаслышке, разные истории бывают. |
|
#2840284 |
На премодерации
|
|
shortwave Поставщики в любом случае должны предоставить, так скажем, эквивалентное по спецификациям сырьё/изделие. Иначе - адьос. То, что в лёгкую канает, например, в рф - немецкие серьёзные конторы не допускают принципиально и категорически зы: на самом деле мне приходил с акваристика классик с бракованным (пробитым) кожухом. немцы вдогонку выслали новый. но это (не для отмазки немцев) другая история, так как одно дело некачественное сырьё и комплектующие, влияющие на производство в целом и другое - факт "шального" брака на конвейере или, скорее всего, при транспортировке Изменено 19.11.20 автор Blok One |
|
#2840287 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий(SDV) Хочу заметить, у меня обычная Тетра 1200, потекла через два месяца (протечку устранил), отработала 3 года. Тетра 1200 Plus из первых партий, отработала 2 года, не текла. Что у обычной версии, что у плюс, с кранами было всё ок. Но видимо, мне повезло. Я так понял, проблема распространенная. |
|
#2840290 Нравится Corsar, Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV)Эхаймы текут точно так же. Любые фильтры могут потечь. Albert V.Тут есть нюансы. Китайцы в кранике, под гайкой почему то ставят не резиновое, а пластмассовое колечко. Вот в этом и причина. Я ставлю сразу резиновое сантехколечко за 3 рубля и это навечно. |
|
#2840294 Нравится Albert V.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий(SDV) Ёшкин_кот |
|
#2840319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nur282 Рад видеть Вас в Вашей теме. Может быть расскажете, чем у Вас все окончилось. Я свой не одолел. Сейчас еще попытался. Он наполнился водой и сорвал крышку. Положил 4 кг, вновь сорвал. Дальнейшие эксперименты считаю ненужными. Он меня победил. Изменено 19.11.20 автор Corsar |
|
#2840331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Посчитал. При диаметре головы 18см и расстоянии до поверхности воды 1 метр на крышку при отключенной помпе действует сила в 25кг. Вряд ли у многих на нем стоят двухпудовые гири. |
|
#2840340 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
shortwave может быть и наверное значит я ошибочно предположил навеяло тем, что у многих (включая меня) тяжести на кожухах лежат |
|
#2840344 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2840349 Нравится Дмитрий(SDV), Blok One
|
На премодерации
|
|
Corsar возможно, я сейчас фигню напишу у меня есть фильтр Сансаныч. маленький белый внешник. hw кажется 600 с чем-то. я его какое-то время в качестве эксперимента префильтром использовал на одном из аквариумов. после обслуживания он у меня потёк из под крышки - резинка растянулась почему-то. И это резинка визуально была клоном ихаймовской эт я к чему - может канистра скользит по резинке, по пазу или чему там ввиду какого-то 'штучного" дефекта ? как вариант... хорошо бы проверить подобной же резинкой... |
|
#2840353 Нравится Corsar
|