Малёк
|
Так ли надежен EHEIM classic 2217? Потоп гарантирован! (страница 7) |
Здравствуйте, уважаемые Аквариумисты! |
|
#2744387 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745369 |
|
Посетитель
|
|
#2745371 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2745374 Нравится Nur282
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy2217 - лотерея по шумности. За хороший напор (максимальная высота подъёма), который обеспечивает меньшую просадку производительности при наличии сопротивлений, приходится платить большей шумностью. |
|
#2745376 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Все равно как то хлипенько выглядят. Такое впечатление, что они нужны для того, что бы просто придерживать голову. Они не предназначены что бы сдерживать внутреннее давление. Значит по техническим характеристикам его не должно там быть. Осталось определиться почему оно создаётся. Кстати попробуйте без защёлок фильтр включить и потом выключить. |
|
#2745388 |
|
Посетитель
|
|
Конструкции Eheim Classic 2217 и Eheim Classic 1500XL похожи, |
|
#2745397 |
Завсегдатай
|
|
alivmar Немного не по теме...но эти винты просто издевательство над пользователем ) уже представляю как их неудобно крутить. |
|
#2745398 Нравится Юрий1978
|
|
|
cichlidmanтехнология 60-х готов cichlidman Давайте последний раз - давление в запущенном, но обесточенном фильтре зависит только от перепада высоты между верхним уровнем в аквариуме и фильтром. ВСЕ. Производитель, диаметр шлангов, улитки, и прочая ересь значение не имеют |
|
#2745420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanдобавлю что судя по видео нижнее крепленее все такое же "сопливое" и на большую нагрузку явно не расчитано - скорее всего будут жалобы на лопнувший нижний крепеж у тех кто любит затягивать винты "до победного" |
|
#2745422 |
|
|
cichlidmanМои стоит на столе около аквариума, там нет разницы давления |
|
#2745423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmбудет ли срывать защелки у тс если фильтр заполнить , выгнать воздух , отключить придерживая голову и только потом перестать держать ?тоесть посмотреть чистая статика срывает или всетаки есть какойто гидроудар обратным током воды? |
|
#2745425 Нравится cichlidman
|
|
|
|
cichlidmanВ этом и цимес, их сложно будет перетянуть |
|
#2745426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmне надо недооценивать изобретательность русского человека 🤣 Уже предвижу удлиннитель с головкой - чтобы удобно сверху крутить было )) |
|
#2745428 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Давайте. Я ж не спорю. Но смотрите. Речь идёт о том, что при выключении фильтра голову срывает. Какие никакие там защёлки есть и давления аквариумного столба воды, на Мой взгляд, не достаточно, что бы срывало с защёлок голову. Или срывает? Вот и предложил без защёлок фильтр включить и выключить. Для эксперимента так сказать Юрий1978 Тут сложно сказать. Время покажет artvhm Нееее. Вот Я как представлю что вотэта надо будет как то извращаться и пальцами крутить. Так прям уже передёргивает ))) Флювал тут вне конкуренции. Удобно до безобразия. Крутил бы и крутил ) |
|
#2745429 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Есть в наличии старенький манометр? Смотрю снимать подтверждения на видео особо не ленит А то бедненьки Юрий1978 уже слово "гидроудар" не знает в каком ракурсе развернуть. Шатаюсь от этой темы. Данная помпа не способна создать значимого давления для срыва защелок. имхо. Беда кроется либо в самих защелках, либо в роторной камере. Вскрывать башку нужно, а не гадать на кофейной гуще. Nur282 У соседей после того как включили свет все целое? Скачок напряжения кто либо заметил в виде сгоревшего оборудования? Изменено автор Haupter |
|
#2745431 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
Тина Гончарова И вам не хворать! Дело в том, что я имею склонность иногда и работать . У меня все в порядке, у фильтров так же все в порядке, но я сделаю на днях пару манипуляций с ними, привинтивно так сказать и голову точно уже не поднимет никакое давление. |
|
#2745432 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 А многие и плоскогубцами порешают )) |
|
#2745433 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
Юрий1978Никогда и ни за что. Крайний изобретатель который двухметровой трубой сломал болт м19 класса 12.9 в азотированном корпусе, стоил мне изготовления оснастки для установки магнитного сверлильного станка(8 тыс рублей) и 4-х корончатых свёрл по 3 тыс каждое. Нервы и время бесценно |
|
#2745438 Нравится Юрий1978, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Вы присядте на всякий случай на табуретку )) Значит по Вашей логике давления нет существенного, что бы защёлки сорвало. Получается защёлки сами срываются и голову от фильтра прихватывают с собой ) А если беда с ротором? То может есть какие нибудь предположения? Каким образом не правильная работа ротора способствует обезбашенному поведению защёлок с головой? |
|
#2745439 |
|
|
cichlidman Площадь головы 250 см2, при перепаде в 1.5метра на каждый см2 давит 150гр. 250*0.150 =37.5 кг cichlidman Haupter Смертельный номер. Не повторять, выполнено профессионалом! Изменено автор artvhm |
|
#2745440 |
|
Завсегдатай
|
|
#2745444 |
На премодерации
|
|
cichlidman Присяду увидев ответ на этот пост. Вы способны поднять мешок сахара? Если да, то попробуйте руками сорвать застегнутую голову, а далее можно уже будет и поговорить в случае удачного эксперимента. Прежде чем раскидывать предложения со знаками вопроса, попытайтесь логически отсеять не нужное. Изменено автор Haupter |
|
#2745445 |
|
|
cichlidmanна видео я его вкл выкл раза 4. |
|
#2745447 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2745448 |
|
|
cichlidmanу ТС фильтр стоит под аквариумом, мой на столе на одном уровне. У него перепад высот больше метра у меня сантиметров 5. Ему нужны защёлки, но у него их нет. Мне не нужны, но у меня есть Изменено автор artvhm |
|
#2745450 Нравится Koc
|