Малёк
|
Смена внутр.фильтра на внешний. Боюсь сильного течения. И ряд ?? От новичка (страница 3) |
Аквариум 60 л . Отдали нам б/у.Опыт с ним 3 нед. Всем откликнувшимся спасибо! Изменено 29.6.21 автор Lana_Kah |
|
#2919459 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Чудеса - грунт промыт, рыбы аммиаком не потравлены. ИМХО: для крупных аквариумов-травников как раз не особо и нужен внешник - объём грунта велик и бактерий вполне хватит |
|
#2920149 Нравится Lana_Kah
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov вы совершенно правы и у меня в 240 л справляются внутренние, более того (это для тех кто помнит, да и сейчас это встречается)фильтровальную камеру раньше вклеивали, да и сейчас кое где вклеивают.а вот в банку 180 см в длину мне приходилось помпы для движения воды ставить Dart Voland а почему они должны потравиться?вода осталась старая, фильтр тоже, да и грунт не обязательно весь промывать.да еще а если бы я грунт обратно не клал а залил старую воду при старом фильтре, рыба что тоже потравилась бы? Изменено 1.7.21 автор Илья Чураков |
|
#2920150 Нравится Lana_Kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Из большинства внутренников биофильтр как из шахтёра балерина. Нитрифицирующие бактерии в воде, без субстрата не работают. |
|
#2920151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland а что значит рыба в банке без грунта по вашему жить не будет? так она и без грунта и фильтра с одной аэрацией проживет.фото таких аквариумов видели? грунта нет, стоит пара растений в горшках и все.так в 60 л вообще можно с одним аэратором все держать Изменено 1.7.21 автор Илья Чураков Изменено 1.7.21 автор Илья Чураков |
|
#2920152 Нравится Lana_Kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland на птичке или в зоомагазине посмотрите, там вообще нет грунта в аквариумах, а про подмены и частоту их в этой теме никто не говорил, Dart Voland а затем тематика про фильтры была, так в 60 л при грунте и растениях, при аэрации все спокойно живет как без внешников так и без внутренников |
|
#2920154 Нравится Lana_Kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков В зоомагазинах либо сампы, либо протока, либо огромные подмены. В двух последних случаях азотный цикл необязателен. Жить, то жить будет, только сколько в нём жить может. |
|
#2920156 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland а это уже вопрос к тому у кого аквариум, кстати наверно у нас с вами по поводу промывки грунта недопонимание произошло, я имел ввиду такой перезапуск-рыба отсаживается, вода сливается по контейнерам или пласт бочкам, а грунт (старый)промывается в самом аквариуме(старой водой)при этом просто уменьшается количество ила и все, это не "стерильная" промывка его в ванной комнате.все это не занимает много времени Изменено 1.7.21 автор Илья Чураков |
|
#2920158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Поворошили старый грунт - это не перезапуск, это глубокая сифонка. А теперь тоже самое, но с новым грунтом. Вспышка аммиака обеспечена. Изменено 1.7.21 автор Dart Voland |
|
#2920162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandНе знаю что это за внутренние фильтры но мои прекрасно работают. Вот Вам факт для размышления. Губка внутреннего фильтра 120*120*280 (4 литра) после 10 недель работы весит 1015 грамм, а после промывки 685 грамм. (условия одинаковые губка отжата и вода стекла за 20 минут) куда делись 330 грамм? Грязь в фильтр со дна не засасывает и вода кристально чистая. |
|
#2920163 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Зависит от помпы что на губке. Маломощная с большой губкой, а-ля HMF, то смесь механики с бактериями, если с помпой на много тонн в час - просто 330 грамм механической грязи и немного не смытых бактерий. Изменено 1.7.21 автор Dart Voland |
|
#2920164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland я бы так не сказал.если рыба отсаживается, растения тоже, то это уже в какой то мере перезапуск, при сифонке не надо никого отсаживать и промывать банку(как я сказал она той же старой водой промывается)и при обычной сифонке почти вся вода из банки не сливается |
|
#2920165 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Dart Voland Что за ерунда? Только не надо мне рассказывать........ |
|
#2920167 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз вот вот!если память мне не изменяет как раз у вас аквариумы без грунта и с горшками растений(я фото видел, и кучаааа...вишневых барбусов)и как ни странно ...все живет...чудеса! кстати один из моих постов как раз фото вашего аквариума с вишневыми навеян, не только все живет, но и живет достаточно в больших количествах! Изменено 1.7.21 автор Илья Чураков |
|
#2920168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandРасход 1000 л/час. на 2 губки по 4 литра. Механической грязи там нет - только бактерии, а значит губка еще как работает на биологию. |
|
#2920169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Могу посоветовать поискать GreenArt на ютубе. Там есть интервью с крупнымы разводчиками. Огромные подмены и протока. Всё. rasskazov А с чего её там нет? 4 литра губки с помпой на тонну... это а-ля HMF можно считать, примерно параметры внешника. Только в 60 литров губку на 4 литра пихать... на любителя, на любителя. Изменено 1.7.21 автор Dart Voland |
|
#2920170 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandЕсли это Европа или америка, то они моментально разорятся на оплате воды. Там протока, но только через огромные фильтры с аэрацией и кипящим слоем. Я лет 10 назад рассчитывал одному разводчику в США как раз систему очистки воды. Размах впечатляет. Dart VolandНе, 2 губки - 8 литров на тонну. А в другом аквариуме 12 литров на тонну. |
|
#2920173 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov США и Европу с нашей нищей рашкой не сравнить. Да и там разводчиков думаю немного осталось, ЮВА рулит по экономическим параметрам. Два шланга в соседнее озеро и усё. Одно дело 100 неонов на 12 литров губки, другое 100 арован. |
|
#2920176 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Илья Чураков И ни каких атомных подмен. Уборка дна и все и то не каждый день. И так было и другими рыбами. Просто совет, людей, кто посылает на ютуб, можно сразу проходить мимо. Скоро не помешанных на азотном цикле не останется и аквариумистка полностью превратится в сказки бабушки Варвары. |
|
#2920180 Нравится Lana_Kah, Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Чураковнасколько я помню - у него там был выростник. Подрастить и продать, ни о каком содержании в течении длительного времени здоровой беспроблемной рыбы речь не шла. Как и у многих заводчиков - главное продать - а то что рыба при таком содержании протравлена - проблема покупателя. |
|
#2920188 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну да, ну да, лучше содержать 10 видов рыб и 10 видов растений, как при совке, ибо они растут и живут при любых условиях. |
|
#2920212 |
Завсегдатай
|
|
У меня есть аквариум на окошке без грунта с горшочками с песком и губками для прополки, которую жалко выкинуть, там же живут мальки гуппи, вишни и сорные улитки. Живность кормлю когда вспомню - редко. Растений там больше воды, заливаю всё это щедро удобрениями, часто комплексами для комнатных растений. Аквариум полностью зарастает за 3-4 недели, есть нитчатка и другие водоросли, моется правда часто и полностью, но обратно заливается фильтрованной старой водой иногда даже из соседнего аквариума. Стоит там малюсенький внутренний Барбус на 500л/ч с флейтой для того, что бы часто не убираться. Там все шикарно - гуппи живут, креветки плодятся, улитки размножаются в огромных количествах. Но повторять это не советую - так как контролирую честно чисто "на глаз" - по состоянию растений. |
|
#2920216 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шла третья страница споров и путаницы для начинающего аквариумиста. |
|
#2920219 Нравится Lana_Kah
|
Завсегдатай