Посетитель
|
Снижение параметров воды pH, kH химией?! (страница 3) |
Никак не могу снизить пх со2, |
|
#2535514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77Он как раз и повышает РН в воде минерализируя осмос + интегрированный активированный уголь возможно с ионами серебра - тоже не есть гуд |
|
#2535709 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
folter77Бурно реагирует на кислоту мел, а более твёрдые карбонатные минералы типа мрамора или мергеля могут пузырить не спеша. В конце концов, раз KH поднимается, значит грунт фонит. И ещё: если KH высокий, то карбонатные минералы слабо на него влияют. Проверьте влияние не на воду из-под крана, а на осмосную. |
|
#2535714 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаТС пытается дуть газ |
|
#2535715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityВсё правильно, реакция из школьного учебника: "газ" плюс карбонат дают бикарбонат. |
|
#2535716 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77У вас в комплекте с осмосом должна идти заглушка , которая ставится в место блока мембраны осмоса для промывки новых блоков К5 и К2 , если такая присутствует можете её использовать в место модуля К7 |
|
#2535719 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
раз KH поднимается, значит грунт фонит kH как раз и не повышается, как разбавился до 7 осмосом, так и есть 7, у меня повышается pH, попробую еще раз грунт проверить другим уксусом, может все таки он и повышает мне pH У вас в комплекте с осмосом должна идти заглушка , которая ставится в место блока мембраны осмоса для промывки новых блоков К5 и К2 , если такая присутствует можете её использовать в место модуля К7 и получается не надо ничего менять? Изменено 20.9.18 автор folter77 |
|
#2535758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77 Да , можно не менять , а использовать заглушку Обязательно проделайте следующие действия : • Установите входной кран на узле подключения в положение «Закрыто» и откройте кран для чистой воды, чтобы сбросить давление. • Нажав до упора и удерживая стопорную кнопку, поверните использованный модуль кондиционирования К7М против часовой стрелки и снимите его. • Установите сервисную заглушку рис. 1Б,( инструкции по эксплуатации DWM-101 S) • Установите входной кран на узле подключения в положение «Открыто» и дождитесь, пока вся вода не вытечет из накопительного бака через кран для чистой воды. • Закройте кран для чистой воды. • После заполнения бака DWM готов к работе. Вот что ещё написано в вашей инструкции : Внимание! Если вам не требуется минерализация воды, то замените модуль К7М на К7. Но если всё таки решите оставить минерализатор ( для бытовых нужд) и одновременно получать чистый осмос для аквы вам понадобятся следующие элементы : НАКОНЕЧНИК В СБОРЕ ДЛЯ DWM АФ111-400 ОТСЕКАТЕЛЬ В СБОРЕ ТРОЙНИК WA-TWD0404 Далее Отключаем подачу воды и сбрасываем давление ( см выше) открываем верхнюю крышку установки осмос и делаем всё то , что выделено серым цветом , разрезаем трубку , идущую от накопительного бака к модулю К7 - в разрез вставляем тройник , в оставшийся выход тройника вставляем трубку наконечника , закрываем крышку ... Далее если нужна вода для питья - открываем стандартный кран ; если для аквы - берём подходящую ёмкость , одеваем на горлышко отсекатель и вставляем в него наконечник . Ждать пока вода наполнит ёмкость ненадо , после наполнения отсекатель сам прекратит подачу воды . У меня такой наконечник стоит под мойкой В принципе - ничего сложного , главное перед модернизацией отключить подачу воды и сбросить давление ... Изменено 21.9.18 автор froll-72 |
|
#2535831 |
Посетитель
|
|
#2535849 |
|
Посетитель
|
|
Пробуйте на круглосуточною подачу СО 2 жидкость в дропчекере уже даже и не зеленая, ближе к желтому становится, это так и должно, так круглосуточно и подавать со2? Изменено 21.9.18 автор folter77 |
|
#2535883 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2535890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Для пятилитровке такой девайс годится??? А то часто забываю и полкухни заливает)))) Изменено 21.9.18 автор clefairy |
|
#2535893 |
|
|
|
folter77 Можно пить чистый осмос если Вы правильно, разнообразно питаетесь, все необходимые минералы получите с пищей. Изменено 21.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2535898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyНет , маловато горлышко у пятилитровки , бутыль для кулера в самый раз . Как вариант Изменено 21.9.18 автор froll-72 |
|
#2535919 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
folter77Жёлтый передоз, положите живность.Выводите на зелёный.Наблюдайте каждый день , и утром и вечером, до тех пор пока не установится стабильность подачи газа в акву. Круглосуточная подача СО 2 требует повышенного внимания. Рс, сам у себя практически каждый день проверяю выход СО 2,это не составляет труда ))). Изменено 21.9.18 автор Викторович13 |
|
#2535949 |
|
Посетитель
|
|
если Kh резко снизить с 8 до 4, чем то чревато? |
|
#2535956 |
|
|
folter77Я даже с одной травой придерживаюсь правила: никаких резких движений. Возможно, это излишняя осторожность. Но Вы же не 100% воды менять собрались? Изменено 21.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2535960 |
Посетитель
|
|
#2535963 |
|
|
|
#2535964 Нравится n5.65
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то у меня смутные сомнения появляются. Просветите, кто может. |
|
#2536054 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаМного СО2, Ph низкий, здесь нет противоречий, скорее всего много много СО2 и Ph высокий? |
|
#2536065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii RazmolodinДык вот же первое предложение темы: Никак не могу снизить пх со2 Накачивается CO2, а PH недостаточно снижается. Чему учат нас JBL и прочие производители тестов? Что между концентрацией CO2, карбонатной жёсткостью и щелочностью есть функциональная зависимость: зная два любых параметра, можно определить третий. |
|
#2536071 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаЭто было в начале темы, а когда ТС качал СО2 круглосуточно дробчекер пожелтел и стоило замерить Ph, показания бы его удивило, взаимосвязь есть, но не стоит полагаться на различные таблицы. Изменено 21.9.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2536081 |
Посетитель
|
|
стоило замерить Ph, показания бы его удивило пш уже 8,5 за день увеличился на 0,5 |
|
#2536083 |
|
Завсегдатай
|
|
folter77а дробчекер какой сейчас? |
|
#2536086 |
Посетитель
|
|
просто зеленый, никак с утра был, Накачивается CO2, а PH недостаточно снижается. Чему учат нас JBL и прочие производители тестов? Что между концентрацией CO2, карбонатной жёсткостью и щелочностью есть функциональная зависимость: зная два любых параметра, можно определить третий завтра попробую сбить кш осмосом, главное разобраться в инструкции от froll-72 Nataliya Artyushina такая мысль возникла, а если все таки врубить со2 на 24 часа снова, рыб то нет в аквариуме, ну будет переизбыток, может так и пробьет пш и оно начнет снижаться? вот только я не знаю как это повлияет на растений |
|
#2536089 |