Посетитель
![]() ![]() |
Снижение параметров воды pH, kH химией?! (страница 4) |
Никак не могу снизить пх со2, |
|
#2535514 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
folter77дело не в kH, у Вас неправильно отреагирована подача СО2, Kh 7 не так уж и много, а какая биомасса Растений? |
|
#2536093 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
folter77У вас что-то не кисло "фонит"... Может всё таки грунт??? Или как вариант - последствия минерализатора осмоса , но не факт ... Изменено 21.9.18 автор froll-72 |
|
#2536100 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У вас что-то не кисло "фонит"... Может всё таки грунт??? Анубиас привязан к морскому камешку, но он не большой и один на весь аквариум, он то не может всю картину портить? |
|
#2536113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pH с утра снизился до 8, kH все также 7, |
|
#2536207 |
Свой на Aqa.ru
|
folter77Когда получите чистый осмос - проведите маленький эксперимент : зачерпните немного грунта из аквы , промойте его ( желательно высушить)и поместите в небольшую ёмкость ( контейнер , стакан) и залейте его чистым осмосом , тут-же делаем замеры рН и кН и через сутки опять замеряем . смотрим на разницу ( если она будет ) . Тоже самое можно сделать и с морским камнем... |
|
#2536210 Нравится folter77
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не получится сегодня с осмосом, |
|
#2536313 |
Свой на Aqa.ru
|
folter77Вариант с промывочной заглушкой в место модуля К7 ... на первое время вполне жизнеспособен. По идее туда и такой тройник подойдёт. Изменено 22.9.18 автор froll-72 |
|
#2536329 Нравится folter77
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нацедил осмоса, подмены также раз в неделю делать, |
|
#2538861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
folter77 20-40% если не лениво, можно подменивать хоть каждый день. Это только на пользу. |
|
#2538865 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
смешиваю осмос с водопроводом, через сутки pH снова 8, |
|
#2539782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
folter77параметры получившейся воды? |
|
#2539788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity С вечера пш 7, кш 4, но с утра пш уже 8 Мешаю в 19 литровой бутыле, заливаю две пятилитровки осмоса и доливаю водопровод Изменено 2.10.18 автор folter77 |
|
#2539792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
folter77пробуйте kH 2-3 |
|
#2539799 Нравится folter77
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблема прям как у меня. У меня в водопроводе КН 10, рН 8.5 осмос есть. Но бак всего 5л. Налил в канистру 5л.и жди часа 2, пока снова наполнится. А аква 320л. Жить нужно возле раковины, чтоб нужные объёмы воды получать. Кто имеет опыт применения aquayer ph/Kh минус? |
|
#2819184 Нравится YulchikK
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cheguevara Подавайте не только днем. Осмос можно вообще без бака использовать - набирать в канистры и хранить. Лить кислоту/кислые соли в травник - крайне хреновая идея. |
|
#2819188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CheguevarakH снижайте. Понадобится литров 80-100 бак или бутыли - протянуть шланг в ванну и набирать там Изменено 14.9.20 автор shortwave Cheguevaraгрунт не фонит карбонаткой? |
|
#2819197 |
|
shortwave При исходном KH=10? В таких условиях даже крошка мела фонить не будет, мне кажется (у меня ни мел, ни коралловая крошка совершенно точно при похожих условиях на параметры воды не влияют). |
|
#2819201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vstakhovв аквариум подается СО2 |
|
#2819205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут вот какое дело..комплексная давняя проблема. Акву запустил в прошлом году, в июне. Перенёс всю траву из мелкого травника сюда. А мелкий сделал креветочником. Поначалу все хорршо расло. Были удо макро и Микро от аквайера. СО2 через "лесенку" круглосуточно. Но в ноябре закончился со2 и макро. Макро дороговато выходит для 320л. Решил делать самомесы. Пока делал удо и наполнял баллон, прошло недели 2. И поперла нитчатка. До сих пор ситуация не улучшилась, а скорее наоборот, ухудшилась. РО4 держу на уровне 0.9-1 NO3 15. Калий по тесту от нилпы >15, в качестве Микро лью планта мин от тетры. СО2 уже полгода подаю через реактор, подключённый к внешнему фильтру. Раньше делал подмену всего 60л. Но при этом 40л было из под крана, отстоянные неделю. А 20 л шло из креветочника, слиьых при подмене.. Там осмос реминерализованный солями gh+. Освещение стоит и стояло - светильник от частника на заказ. С его слов около 20к лм. Высота водного столба 50см, светильник над водой примерно в 15-20см висит. Кроме нитки, есть другая проблема. Трава исчезает. Если в прошлом году не успевал резать Людвигии, кабомбы, погостемон эректус.. То за последние 4 месяцы супер ред исчез полностью. Погостемон исчезал, покупался заново и снова исчезал. Сейчас макушки вроде зеленеют, и 3/4 стебля голые и полупрозрачные. Короче печаль. Пробовал свет добавить, по совету знающих |
|
#2819206 |
|
shortwave Это да. Расход газа при высоком KH неприятен. Но PH снизить можно - у меня снижался до 7.2 даже простой лимонкой при KH=12 (и полностью карбонатном грунте). Правда, я там и газ подаю круглосуточно. Снизить меньше 7 тоже вряд ли получится - это факт, там уже вступят в игру по полной карбонаты из грунта. Хотя если переходить на осмос, то карбонатный грунт (да и камни - те же Seiryu stone) однозначно противопоказан. |
|
#2819207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhov То есть на цвет дропчекера можно вообще не смотреть? Если попробовать завалить рН до 7,2, то дропчекер точно будет жёлтый... У меня кстати есть рН метр. Надо сегодня глянуть, что он покажет, на фоне теста от нилпы. Но КН все равно ведь 10 ![]() |
|
#2819209 |
|
Cheguevara Признаюсь честно, у меня сейчас с травником очень похожие проблемы происходят. Вчера приехал PH alert, потому что капельные тесты с моим цветовым зрением я различать не могу толком. Так вот - в конце дня PH=7.4, а должен быть при моем KH=5 6.8. Сейчас в срочном порядке дую больше газа, чтобы к началу светового дня PH был 6.8. Снижать KH не планирую, лучше заменю баллон на побольше. При KH=10 вам нужен PH=7, но я думаю, что про таблицу PH/KH/CO2 вы и так в курсе... Кстати, про погостемон (если мы про эректус) пишут, что он не растет при высоком KH в сочетании с высокими нитратами/фосфатами. У меня он растворился даже во время благополучного периода жизни травника. |
|
#2819211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vstakhovтам уже СО2 достигает вредных для рыб концентраций. Лучше не поднимать больше 20мг/л |
|
#2819213 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhov Про таблицу в курсе конечно. Только не до конца понимаю чему верить, дропчекер или таблице? ![]() ![]() Я в основном и подавал со2 круглосуточно. Это визуально никак не менял ситуацию. А про погостемон, эректус, читал что якобы он растёт как как на дрожжах. И весьма живуч и все такое. Потому и решил его завести. Завёл - а он понравился. Теперь хочется иметь его в коллекции) |
|
#2819214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CheguevaraДропчекер чем наполняли? Готовым раствором или разводили сами? |
|
#2819215 |