Посетитель
|
Снижение параметров воды pH, kH химией?! (страница 5) |
Никак не могу снизить пх со2, |
|
#2535514 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cheguevara Ага, я тоже прочитал. И завел А он растворился (хотя где-то там в джунглях телепается, может). Мне захотелось понять, что же это такое, и я прочитал вот это: https://www.advanced... "A number of species face stunted tips regularly when combining heavy water column fertilization (i.e. EI method) with alkaline water. This list includes many Rotala species, such as Rotala macrandra and its variants, Pogostemon erectus, and most Ammania species. The higher the KH, and the heavier the water column dosing, the greater the chance of getting stunted tips." Увы, эректус не для моего травника. А вот стеллатус, вроде, приживается хорошо. |
|
#2819216 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Жидкость магазинная) не помню точно кто производитель. Менял в дропчекер неделю назад. На фф тоже кстати сказано что растёт везде, разве что хуже. При плохих параметрах. А так, я смотрел видео в ютуб про него. Там парень рассказывал что он как водяная чума у него в акве. Н, видимо все-таки нет) |
|
#2819220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevaraжидкости бывают двух типов - одна просто заливается в дропчекер, другую нужно разводить несколько капель в воде |
|
#2819233 |
Посетитель
|
|
#2819266 |
Посетитель
|
|
Докладываю. Индикатор для теста со2 aquayer. Заливается в дропчекер неразбавленным. |
|
#2819326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevaraтогда я бы скорее верил ему. Может тест рН врет? Чей он? |
|
#2819327 |
Посетитель
|
|
shortwave Тесты рН и КН Нилпа. Всё остальные тоже Нилпа. Решил их проверить. Купил тест РО4 и но3 JBL. Результат - одни и те же показания. Единственное, жбл удобнее в работе и в самом определении по цвету. А так, результат одинаков. Потому думаю, что у нилпы и другие тесты попадают. |
|
#2819331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cheguevaraа при чем здесь тест NO3 если речь про рН? |
|
#2819337 |
|
Посетитель
|
|
Может неправильно выразился. Смысл в том, что последнее время я постоянно делаю замеры РО4 и но3. Решил проверить, не врут ли. И купил жбл. Сравнил, нет, не врут. Результат одинаковый. Потому осторожно полагаю, что тесты рН и КН у нилпы тоже будут нормальными. |
|
#2819341 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cheguevara Вот на соседнем форуме обсуждаем примерно ту же проблему. У меня возникло предположение, что если в воздушную подушку ДЧ попадает вот этот вот CO2 "туман войны" из микропузырьков, то из-за их схлопывания парциальное давление CO2 в дропчекере становится выше, чем количество диссоциированного в воде CO2 (а диссоциирует он как раз на угольную кислоту, которая ответственна за временное снижение PH). Вот сравнение моего ДЧ и PH метра от Seachem (капельники от API согласны с Seachem, насколько мой дальтонизм способен различить). KH=5, то есть мне нормально 6.6-7.1 PH. |
|
#2819350 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Так как я далёк от химии, то практически ничего не понял))) |
|
#2819353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhovвот кстати вариант. Я ставлю на противоположную стенку от распылителя |
|
#2819355 |
Посетитель
|
|
#2819360 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером контрольный замер Ph , прибором рН метр, показал 6.9, в 22.00. Сегодня утром в 6.30 Ph равен 7.1 свет и со2 включаются с 13.00, отключают я в 22.00. |
|
#2819722 |
|