Посетитель
|
Снизить количество фосфатов (страница 4) |
Аквариуму 2 года, подробности в подписи. |
|
#2535650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Летом дафния, а зимой коретра постоянно плавают в моих аквах. Корм всегда доступен. Привыкают быстро и не обжираются. Отлично живут. Людям в большинстве еда тоже доступна постоянно. Проблемы ожирения связанны не с доступностью еды, а качеством. З.Ы. Одна из моих скалярий при таком режиме питании 18 лет прожила. |
|
#2540508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Это верно подмечено. (я выше сухой корм, или заморозку подразумевал- наиболее доступные корма) Одна из моих скалярий при таком режиме питании 18 лет прожила Это хорошее тому доказательство. У меня до 10 лет жили. А вот акантофтальмус (не знаю, что он ест) уже за 10 лет потянул. А тернециям- за 7 лет, хотя пишут в книжках 3-5 лет живут. Изменено 4.10.18 автор paln1 |
|
#2540511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj С круглосуточной подачей СО2, до подмены рН=5,5. После подмены 50% - рН=5,7. Могу рН еще опустить, но тогда рыбы начинают хватать воздух. СО2 траве хватает. Дропчекер сине-зеленый. Не нашел эхинодорус выращенный в аквариуме на чистом осмосе или дистилляте. В динамике нет, действительно. Заливаю, смотрите в динамике: Только Вы неправильно трактуете мои слова Да, я лью в аквариум чистый осмос. Его проводимость (ЕС) сразу из-под крана у меня = ЕС=13,7 µS. После отстаивания и аэрации ЕС=21 µS. Вот его я и лью в аквариум. А в аквариуме с подачей СО2 и рыбьими выделениями ЕС=30-40 µS. Сравните: ЕС=21 µS и ЕС=30-40 µS. Это - содержание на чистом осмосе. С подачей удобрений, пока рыбы были маленькие, я доводил ЕС до 80 µS перед подменами. А сейчас удобрения я лить перестал. И ЕС выше 40 µS у меня не растет. baglaj Это вопрос? Своих рыб в этом аквариуме я кормлю заморозкой и овощами (огурцы, кабачки). Чередую артемию, стрептоцефала, гаммаруса, коретру, мотыля. Скалярии, кстати, овощи тоже едят. Иногда кидаю им два-три десятка живых креветок. А вот доступная мне дафния для них мелковата - игнорируют. baglaj Кварц, 2-5 мм. Слой 7-10 см. baglaj Спасибо за такое сравнение, конечно. Но оно не корректно по нескольким причинам: Во-первых, как Вы справедливо заметили, у меня осмос. Во-вторых, в грунте у меня проложены дренажные трубы, которые просасывают аквариумную воду через грунт. Это позволяет мне уменьшить анаэробную зону в грунте до минимума, увеличить объем наполнителей фильтра на 80 литров (грунта) и содержать в 540 л (по стеклу) восемнадцать взрослых скалярий. Даже не считая струрисом, это меньше 30 литров на рыбу. Достаточно серьезное перенаселение, ИМХО. Хотя, возможно, я еще увеличу количество рыбы в этом аквариуме. Ну и видео с кормлением мороженым стрептоцефалом и уругвайцем, если фотографий не хватило Изменено 4.10.18 автор Daxel |
|
#2540599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglajИ фитофильтр. Осмос, чуть gH до TDS 30-40, при подмене брызгаю немного микро и железо - уж очень его любят ароидные, иногда калий. Отходов в ФФ попадает минимум - три ступени фильтрации, внешник, фильтрующий носок и синтепон. Эхинодорус в зарослях папоротника Изменено 4.10.18 автор lonelity Изменено 4.10.18 автор lonelity |
|
#2540604 Нравится Nataliya Artyushina, Daxel
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglajбез газа, но с торфом pH 5-5,5 |
|
#2540629 |