Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Дикие улитки и их обиталище » Снова о жильцах вопросы...
Посетитель
|
Снова о жильцах вопросы... (страница 2) |
Многие уже знают, что за баночка у нас и сколько ей, но я ещё раз покажу. Жильцы бетинии, катушки и неретина. Итак, вопрос, можно ли нам ещё меланию завести и сколько, если да? От запуска 3-и сутки пошли... |
|
#3173325 |
Посетитель
|
|
DoraNi Кальмаров только сушёных нормально воспринимаю, те которые к пиву, но я их просто так люблю изредка пожевать. Я вообще из водных продуктов ем только белую рыбу, креветки (но чистить не люблю), какую-то определенную красную рыбу солёную в масле (названия не помню, но других есть не могу, тошнить начинает от жирности), ну и чуку люблю сушёную или икру из неё. А, ещё оч люблю гребешки, белые такие, остренькие, на хрящики похожи. И всё... Не буду говорить, что никогда не ела мидий или кальмаров замороженных, всё таки все так или иначе пробовали эти смеси быстрой заморозки, когда вообще лень готовить или просто сил нет... Тем не менее, мои вкусы неизменны. Ох, да. Как-то я пробовала крабов и раков! Первые, на мой взгляд, слишком много сухожилий содержат и не слишком удобны в поедании, а вторые на вкус как большая креветка, вот))) Ну, я человек домашний, нигде толком не бывала, так что и вкусы у меня домашние, городские))) П.С. Неретина доехала до корма и уже полчаса буквально не отползает от него, только попой вертит в разные стороны. Может на дне и стенках еды не нашла?))) Изменено 1.10.24 автор Rizanami Изменено 1.10.24 автор Rizanami |
|
#3173551 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Чука это салат из водорослей вакамэ? Видела в магазине, но как-то не собралась попробовать. Надо будет. Раков живых иногда вижу в магазинах, но никогда не возьму, живых как-то жалко. Креветки замороженные есть какие угодно. Северные вкуснее. Аквариум с неретиной надо накрывать, т.к. неретины иногда вылезают. У меня с ними такое случалось. Главное заметить беглеца. У вас четыре кошки, уж они-то заметят вылезшую улитку и могут заиграть. Изменено 1.10.24 автор DoraNi |
|
#3173557 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я сетку купила противомоскитная на многоразовой клейкой ленте))) Свет/воздух пропускает, а вот залезть/вылезти ни у кого не выйдет) Правда, выглядит не оч, но практично и недорого. Впрочем, за 2 дня ещё ни разу не было даже намёка на попытку побега. 1 раз только к поверхности подползла, может проверяла размеры нового дома, и всё. В основном по дну и стенкам ползает, разок за фильтром её видела... Rizanami Из чуки делают искусственную чёрную икру. А сушёное вроде листы нори называется. Ещё чипсы нори продают с разными вкусами на кунжутном масле. Вкусная штука и полезная. |
|
#3173571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Главное, чтобы никто не вылез и кошки лапы в воду не совали, не рыбачили. Если за два дня побегов из аквариума не было, это не показатель, что так будет и через два месяца. Зачем искусственная черная икра или ещё что либо в таком роде? Кого обманывать? Как говорится, у продукта только одна и единственная свежеть - первая. Относительно состава и происхождения - тот же принцип. Для себя же, любимых! Либо настоящая икра, либо никакой. Я не могу купить настоящую черную икру, ну и ладно, не печалюсь по этому поводу. Изменено 2.10.24 автор DoraNi |
|
#3173667 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я просто икру настоящую не очень люблю. А искусственная очень хорошо на бутер намазывается и на вкус очень неплохо. туда даже комар не проскочит))) |
|
#3173678 |
|
Посетитель
|
|
Песочек начал чернеть в нескольких местах, появились ярко выраженные полосы-прослойки... Оставить пока так или же переделывать? Я просеяла тот песок, что был и ещё немного набрала, если просеять ещё тот, что внутри, должно получиться около 1 кг фракции 0.3+... Или просто поворошить, чтобы вышло лишнее?
Изменено 2.10.24 автор Rizanami И ещё вопрос. Как часто нужно чистить фильтр? Раз в неделю, одновременно с подменой воды или реже/чаще? Изменено 2.10.24 автор Rizanami Изменено 2.10.24 автор Rizanami |
|
#3173683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Сетка отличная. Главное, чтобы кошки когтями не подрали. Если вопрос о том, что бы такое на бутерброд намазать, то домашний паштет милое дело. |
|
#3173702 |
Посетитель
|
|
#3173704 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3174039 |
Завсегдатай
|
|
Симпвтичные жители. А кто бонус я не поняла. И у вас там кладофора что ли? Говорят это жуткая гадость для аквариума и ее туда не стоит класть. Не знаю, не пробовала. |
|
#3174050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174059 |
|
Завсегдатай
|
|
#3174062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174064 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Вот эти точно не вишни дикого окраса. Это аманки обычного окраса. А это сальвиния? Сальвиния папоротник. А бонусы это кто или что? |
|
#3174075 |
|
Завсегдатай
|
|
#3174076 |
Посетитель
|
|
ООльга Кладофора. Оч полезная. Доп.фильтрация воды + еда для коеветков, т.к. является колонией водорослей. Аквариумным кошмаром называют ее зелёную родственницу - нитчатую водоросль и те, что нарастают на растениях, декорациях, стенках. SiD78 Бонус - крохотная вишенка, которая, вероятно, попала вместе с остальными совершенно случайно))) ну и растение на последнем фото. У нас такого не было) |
|
#3174077 |
Завсегдатай
|
|
RizanamiЯ где-то( не помню) читала что кладофора вот такая шариком от каких-то что ли температурных условий(жарко-холодно не помню) распадается на лоскуты и кусочки и потом их фиг откуда выковыыряешь. Но может это и не про нее. |
|
#3174079 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiбонус две последние фото, а растение на воде, как пистия, только мелкие листики, а название я не знаю ещё) Покупали ли то мы самых обычных, с диким, прозрачных. А тут крохотуличка с довольно яркой красной грудкой. Конечно, с возрастом цвет может измениться, но очень на вишенку похожа, остальные все серо-прозрачные, даже крошки. ООльга Есть такое. Тёплая вода является фактором распада. Она так размножается. Но рост её по 1-3мм в год. Вряд-ли может доставить проблем. |
|
#3174082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Если вишенка всего одна, надо к ней ещё хоть пяток. На всякий случай, аманки просто так в аквариуме не размножаются, не то что вишни. Удалось ли вам взять аквариум побольше? А вон ещё интересная тема: прополку предлагают. Rizanami Растение плавающее совсем не как пистия, даже близко по систематике не стоит. Это сальвиния - папоротник. Не смотрите, что плавающий, папоротник и такой бывает. "Не счесть жемчужин в море полуденном". Маленькую креветку хорошо бы удалось сфотографировать почетче, а то её практически не видно. |
|
#3174085 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
DoraNi Пока не нашли... Но в процессе. Я когда договаривалась о креветках, мне сказали, что в наш литраж можно и 20 брать, т.к. в сожителях только улитки, а сами креветочки всего 1,5 см. Тем не менее, я решила пока только 10 взять и посмотреть, всё ли будет в порядке. У продавца они размножались в обычной водопроводной воде при комнатной температуре, вишенки там тоже были, но дороже. Посмотрим, как будут себя вести, чувствовать. Позже планируется взять ещё 10 разных цветов, но только если эти приживутся. DoraNi Спряталась она, единственное фото))) Может, подрастёт и вылезет. У мальков единственный враг в аквариуме - фильтр. Только бы не всосал случайно... Выпускала в противоположном углу, но всё бывает в этой жизни... |
|
#3174086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174087 |
Посетитель
|
|
#3174088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174091 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Ну, да) Впрочем, пусть и не столь яркие и заметные, но всё равно интересные и забавные) Была ситуация уже, когда столкнулись на одной палочке улитка и креветка, так вторая с палки соперницу вниз спихнула и пошла себе дальше, как ни в чем не бывало))) А как они группой из 3-х особей пытались отбить корм у неретины, но та всех распихала и в центре уселась, как собака на сене. И сам не ам, и другим не дам))) Но что-то они растащить успели по кусочкам))) Изменено 5.10.24 автор Rizanami |
|
#3174093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RizanamiА каких брала, Вишен или Аманок? |
|
#3174095 |