Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Дикие улитки и их обиталище » Снова о жильцах вопросы...
Посетитель
|
Снова о жильцах вопросы... (страница 4) |
Многие уже знают, что за баночка у нас и сколько ей, но я ещё раз покажу. Жильцы бетинии, катушки и неретина. Итак, вопрос, можно ли нам ещё меланию завести и сколько, если да? От запуска 3-и сутки пошли... |
|
#3173325 |
Посетитель
|
|
DoraNi Ну, там пожилые люди... Хорошо, что вообще отдать решили, тем более бесплатно и полностью... У меня наглости не хватит ещё и торопить с отдачей... |
|
#3174205 |
|
Посетитель
|
|
Плюс ко всему это в Королёве... Путь пешком не близкий. Это и метро и автобус... Можно было бы и на такси, но так получилось бы дороже, чем я бы купила с рук поблизости... |
|
#3174206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Ничего не поделаешь. Значит, так тому и быть. Остается надеяться на русский авось. А вдруг случится, что за эти две недели прямо под боком аквариум бесплатно предложат. Берите, не отказывайтесь! Потом разберетесь. По закону "кучностей" похожие события одновременно случаются. То ни одного не было, а то сразу два. Изменено 6.10.24 автор DoraNi |
|
#3174208 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
DoraNi Если так случится, я уже не буду знать, что делать. Тут уже договорились и, вроде как, родственники, хоть и дальние. Мне итак почти войну пришлось устраивать, чтобы этот забрать. Боюсь, со вторым меня с балкона выкинут))) И так уже свекровь возмущается, что везде бутылки с водой стоят, принадлежности к аквариуму, в ванну периодически не зайти, когда мыть что-то начинаю и растения в банках повсюду. Конечно, это всё очень утрированно, но всё же... |
|
#3174499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RizanamiЗачем в Москве бутылки? |
|
#3174504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174526 |
Посетитель
|
|
SiD78 Отстаивать от хлорки... DoraNi Я пыталась объяснить, что 10л это маленький аквариум, а чуть побольше не внесёт огромной разницы, но там такое началось... И всю кухню я собралась аквариумами заставлять, и чёкнулась я уже с ними, и вообще, я тут не одна живу и советоваться нужно... Дальше уже муж в бой пошел. И тут свекровь выкинула вопрос: а что с этим аквариумом делать, который уже стоит... Я так поняла, что она в большей степени против именно рыбок была, а всё остальное второстепенно... А кошки... Ну, а что кошки? Одну я притащила, другого муж подобрал, а там ещё двоих её же брат подкинул (у него ремонт был, а потом забирать не стал: у меня дорогой ремонт, а у вас так.). Вот и вышло 4 кошка... Не то чтобы кто-то из хотел столько, но они есть. Свои, родные черти. Куда их отдашь?))) |
|
#3174557 |
Посетитель
|
|
#3174562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RizanamiНет у нас её давно. |
|
#3174563 |
Посетитель
|
|
#3174564 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
В Показать скрытый текст Москве вроде как воду и не хлорируют. Но я отстаиваю. Опытным путем я поняла что чем меньше вода стоит, тем в ней больше пузырьков потом, которые мешают жить рыбешкам моим. Видеть Сару облепленную ими после подмены невыносимо. У рыб и так жизнь не сахар. Или я зря их жалею?))
|
|
#3174565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174569 |
Посетитель
|
|
#3174570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RizanamiЦветы только аквариумной |
|
#3174571 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78А кто разбавляет? В аквариуме у меня вода всяко теплее чем в комнате. Мне что аквариумную охлаждать что ли чтобы пузырьков не было? |
|
#3174572 |
Посетитель
|
|
SiD78 Раньше аквариум отсутствовал, потому воду просто отстаивала. Из под крана стрёмно, она у нас иногда противного желтоватого цвета, а после отключения летом вообще жутко ржавая была. И вот такую гадость в аквариум лить? Ни за что. Пусть лучше постоит пару дней и я буду уверена, что она чистая... |
|
#3174574 |
Посетитель
|
|
#3174579 |
|
Посетитель
|
|
#3174587 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Спокойствие, только спокойствие, никаких глюков! На втором фото успешно сброшенная хитиновая оболочка креветки. Сама креветка жива-здорова. Только что перелинявшая креветка уязвима и может стать чьей-то лёгкой добычей, поэтому старается спрятаться. Выбрасывать такие "ошкурки" не надо, креветки их съедают, им полезно, это ценный хитин. Зрелая самка только сразу после линьки может быть оплодотворена. Тогда можно будет увидеть у неё под "брюхом" икру, которую она будет носить на себе вплоть до выхода из икры креветят. Интересно наблюдать, как креветка время от времени перебирает икру, висящую у неё под брюхом, проветривает. Икра крепко держится тонкими паутинными нитями, не отвалится. Rizanami Креветки любят укромные уголки. Ночью они более активны. В креветочник лучше положить не здоровенную каменюку, а корягу или половинку кокоса с дыркой. И побольше живых растений. Изменено 8.10.24 автор DoraNi |
|
#3174599 |
Посетитель
|
|
DoraNi Ну, с живыми растениями у нас, вроде, порядок. А вот с корягами, гротами и прочим подобным пока напряг... Я в процессе поиска, но пока не нашла. |
|
#3174604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami В зоомагазине бывают специальные керамические коротки трубки специально для донных рыбок и креветок. Натуральные коряги дорогие, но вам нужна совсем маленькая коряга, да и прослужит она долго, не один год. В магазине "Экзоменю" (Астраханский пер.) есть коряги всех размеров, можно выбрать что-то приемлемое. Коряга хороша тем, что на неё можно привязать живые растения, такие как таиландский папоротник, анубиасы, мох. |
|
#3174606 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
DoraNi Я думала о ричии плавающей, но, почитав, несколько усомнилась... А вы что думаете? Изменено 8.10.24 автор Rizanami |
|
#3174619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami А что именно вы думали о риччии плавающей? Как её прирастить на какую-то основу? Пишут, что можно для этого использовать даже пластиковую сетку, в которую фасуют овощи-фрукты в магазинах. Кстати, если уж сетка, то бывает чеснок китайский в очень мелкоячеистой сеточке. Такая точно подошла бы. В виде плавающего растения риччия тоже хороша. Правда, некоторым рыбам она очень по вкусу, сожрут быстро. |
|
#3174620 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Идея такова, что мы купим кокос и отпилим у него попку наискось, чтоб ложка прошла внутрь + 3 дырки в "положенных" местах. А сверху "прикрыть" ричией, чтобы получить этакий зелёный холмик- грот... Показать бы, но рисую я так себе... Или не ричией, а каким-то мхом или папоротником, подходящим для данной задачи... Изменено 8.10.24 автор Rizanami Меня пугают возможные проблемы с ричией. Отмирание слоёв и всё такое... С освещением у нас пока не очень, боюсь она просто не выживет и начнёт "мутить" воду... Кстати, не уверена, "волосатую" часть с кокоса нужно снимать или и так можно? |
|
#3174628 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Я сама риччию приращивать на какую-либо основу не пробовала. Плавающую у меня гуппёшки мигом сжирали, вкусная, наверное. Волосатость с кокоса, наверное, счистить надо, а саму скорлупу проварить чуток, чтобы не портилась. Лучше в поисковике поискать, как правильно это делается. А насчет того, чтобы привязать к кокосу мох, хотя бы тот же яванский, или папоротник таиландский, так согласна, там ему и место. А привязывать надо тонкой леской или капроновой (нейлоновой) ниткой. А кто-то даже на клей сажает. Не пробовала. Изменено 8.10.24 автор DoraNi |
|
#3174638 Нравится Rizanami
|