Посетитель
|
Снова про свет (страница 26) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cheloveknn Конкретный пример плохо приводить по ряду причин. 1) Многие скажут что я занимаюсь тут рекламой. А реклама на форуме запрещена. 2) Я давно не занимаюсь сборкой диодного света на заказ и отошел от дел, уже давно не слежу за рынком. 3) Я не знаю ваших личных предпочтений по свету. Мне например нравится очень холодный белый свет. Однажды посоветовал прожектора товарищу. А он оказывается такой свет вообще не переваривает. Сказал свет как в морге, говоно посоветовал. Изменено 12.12.23 автор KoRvin Изменено 12.12.23 автор KoRvin |
|
#3123728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вроде бы как лучше брать прожекторы, чтобы не мерцали. Проверяется элементарно - при помощи камеры телефона. Ну и цветовую температуру по вкусу. |
|
#3123742 |
Новичок
7
1 года |
|
KoRvin решил заменить светодиоды в aqualighter 2 - 90см, убрать полностью старые и вклеить светодиодную ленту, но я не могу понять как рассчитать и как выбрать эту ленту. Можете помочь? Предпочтения у меня к более теплому, чисто холодный не люблю. фото аквариума прилагаю, глубина его 44 см, сейчас свет кажется совсем белым тк много светодиодов перегорело, а блок питания мощный вот они стали ярче гореть. вопрос не только к автору предыдущего ответа, но ко всем, пожалуйста жду помощи. Изменено 14.12.23 автор cheloveknn |
|
#3124061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cheloveknn Светодиодная лента это худшее решение в качестве освещения аквариума. Я бы не использовал её в принципе. |
|
#3124071 |
Новичок
7
1 года |
|
KoRvin так сейчас в светильнике очень похоже что она и стоит только, плюс залита каким-то веществом для герметичности. просто я не знаю, что за мощность светодиодов и свет какой в ней. Изменено 15.12.23 автор cheloveknn Вот фотографии, может кто подскажет, что это за светодиоды, как их найти Изменено 15.12.23 автор cheloveknn |
|
#3124124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cheloveknn Если у вас нет цели развлечься, научиться чинить светильники, стать в этом деле профессионалом и зарабатывать этим деньги, то вам будет проще да и дешевле купить новый светильник. Изменено 15.12.23 автор KoRvin |
|
#3124130 |
На премодерации
|
|
cheloveknn Ленту клеить - это еще тот отстой. Попробуйте эти модули. https://svetospectr.... И скорее всего вам придется еще и драйвера менять. |
|
#3124141 |
Новичок
7
1 года |
|
#3124147 |
|