Посетитель
|
Снова про свет (страница 24) |
Вычитал что света для роста растений нужно 1 вт на 1литр, у меня на 120литров стоят 2лампы по 10вт. |
|
#3117200 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
copland |
|
#3119404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Андерсона по большому счёту забанили за то что он правду говорил. Правда тут многим глаза жжёт. |
|
#3119405 |
Модератор , Советник
|
|
copland То что копипастите разные слова, и даже пишете их с заглавной буквы, ничего не говорит о вашем понимании. Вот, вы написали конкретную вещь, в истинности или ложности которой можно легко убедиться: смешиваем три RGB линии, получаем белый свет, разлагаем его призмой, и получаем всю радугу. Такая ваша мысль? |
|
#3119406 |
На премодерации
|
|
#3119407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Зря вы ёрничаете. Да не без недостатков, есть вредные привычки, но в целом честный, справедливый и добрый человек. Изменено 16.11.23 автор KoRvin |
|
#3119409 |
|
На премодерации
|
|
#3119412 |
На премодерации
|
|
KoRvin Вот moxovik пишет - это тоже добрый Самоделкин-Андерсен, можешь лично ему адресовать эпитеты. |
|
#3119420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3119421 |
|
На премодерации
|
|
#3119422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3119423 Нравится Kali Man Там
|
Премодератор, Советник
|
|
#3119424 |
|
На премодерации
|
|
copland Лежит новый ксенон "Мерседес" для одной лампы люстры на крыше. 12 Вольт, предохранитель на блоке розжига на 1 Ампер, вроде ничего невозможного попробовать. Но пугает фраза "напряжение розжига 16000 - 20000 Вольт". |
|
#3119431 |
Завсегдатай
|
|
coplandРазве не факт, что всё человечество, за исключением слепых и дальтоников, видит разложение естественного белого на непрерывный спектр? Что не так с теорией? Она может это объяснить? А Вы? Ах да, Вы уже говорили, что не можете. Если не можете, то может в ней есть изъян? А может в Ваших знаниях? Объясните пожалуйста, как так получается, что Вы видите весь спектр, но ведь при RGB-зрении это невозможно. И пожалуйста, избавьте меня от "умных" слов не имеющих целью что-то объяснить, а также от оценок кого-либо по национальному признаку, надеюсь понимаете как подобное называется? Я ничего не пытаюсь натянуть, есть факт спектрального разложения света, вопрос я уже задавал, будьте любезны, ответьте на него без перехода на другие темы. |
|
#3119433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
al1980 Многовато даже для люминисцентных ламп. С таким светом будет форсированный травник. Нужна будет подача Со2 и удобрений, и много быстрорастущей травы чтоб не поймать вспышку водорослей. al1980 Многое зависит от ламп но даже с хорошими диодными лампами с высокой светоотдачей маловато будет. Увеличивайте до примерно 40-50 ватт. |
|
#3119472 Нравится Алекс 56
|
|
Посетитель
|
|
moxovikВ кинескопных телевизорах вообще постоянно 25000 присутствует. |
|
#3119473 Нравится moxovik
|
На премодерации
|
|
Йошкинкот И пробой приличный, как от шокера. Мы же не залезаем туда по плечо, как в заземленный аквариум с водой. |
|
#3119475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
al1980 Но для растений важен не только свет. Чтоб они росли нужен правильный грунт, вода, её ph жёсткость, кислотность, температура, содержание фосфатов, нитратов. А про это вы ничего не написали... al1980 И ещё желательно фото аквариума от вас, чтоб лучьше понять возможные причины и дать совет по дальнейшим действиям для решения проблемы. |
|
#3119476 Нравится Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Видят конечно, только у кого-то близорукость, у кого-то дальнозоркость, астигматизм, катаракта и т.д. |
|
#3119477 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinА у меня на 100 литров стоит 12 вт, что мне посоветуете? Э. марти цветочные стебли гонит раз в месяц, может уменьшить свет? |
|
#3119478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович А какая у вас проблема? Можно поинтересоваться? Чтоб лучше понимать что советовать. |
|
#3119479 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinЯ ведь написал. |
|
#3119480 |
На премодерации
|
|
#3119481 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Вы будьте человечнее. Это не моя мысль. Так работает вся техника на RGB модели цвета. Например ваш телевизор, показывающий снятую на небе радугу, снимет камера, имеющая только RGB сенсоры. А белый участок будет разложен на RGB составляющие по известной мат формуле. Волшебство? Не думаю. Люди сделали. Гранатович Разве не факт, что всё человечество, за исключением слепых и дальтоников, видит разложение естественного белого на непрерывный спектр? Что не так с теорией? Она может это объяснить? А Вы? Ах да, Вы уже говорили, что не можете. Если не можете, то может в ней есть изъян? А может в Ваших знаниях? Объясните пожалуйста, как так получается, что Вы видите весь спектр, но ведь при RGB-зрении это невозможно. И пожалуйста, избавьте меня от "умных" слов не имеющих целью что-то объяснить, а также от оценок кого-либо по национальному признаку, надеюсь понимаете как подобное называется? Я ничего не пытаюсь натянуть, есть факт спектрального разложения света, вопрос я уже задавал, будьте любезны, ответьте на него без перехода на другие темы. Тут нужно уточнить, что вы называете непрерывным спектром. Типа непрерывный спектр у солнца, в чем у вас непрерывный спектр, у поделок ДНК? Что вы разлагаете? Не знаю, люди видят RGB, так говорит наука. Что вы себе придумали не очень понимаю. Я избавляю вас от умных слов, навсегда. Аминь Если быть точным, спектральное разложение - понятие из математики, по отношению к свету используется понятие - дисперсия. И подробно описано в литературе. Изменено 16.11.23 автор copland |
|
#3119484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Да, написали, написали что надо что то посоветовать. Если нужно просто посоветовать от фонаря и для галочки я конечно могу. Но странно это. Обычно просят посоветовать когда проблема есть или решмть что то надо. |
|
#3119485 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinЧрезмерно активно растёт Эхинодорус марти, слишком часто приходится резать цветочные стебли. У меня на 100 л 12 вт, 1200 люм. Вы топикстартеру при более сильном освещении рекомендовали увеличить свет. Так что мне делать? |
|
#3119486 |