Посетитель
|
СО2 и проблемы резкого изменения pH (страница 3) |
Добрый день, заинтересовался я СО2 как стали медленно расти растения при уменьшенном населении аквариума, некоторые зачахли, и водоросли зеленые появляться стали заметно (аквариум 120л + аэрация компрессором). Решил остановиться на браге (сделал такую: 200гр сахара, 1/4 чайной ложки дрожжей быстродействующих, воды 1л все это в 1,5л бутылке). Все это подает СО2 на шприц, который подсоеднинен к фильтру, т.е. фильтр разбивает пузырьки СО2 на более мелкие, которые расстворяются в воде. Возникли вопросы: |
|
#1499323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Конечно |
|
#1502088 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
|
|
Поставил я реактор колокол из 1,5л бутылки. Тесты вроде отличные, прошло больше 24 часов щас вечер pH=7,0 kH=8 по индикатору СО2 JBL 20мг/л - зеленый цвет. На ночь включил компрессор, посмотрю утром как изменится состояние воды. |
|
#1502745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhenya590 Со временем от аэрации откажетесь... страх со временем пройдет |
|
#1502863 Нравится zhenya590
|
Посетитель
|
|
Утром pH был ~7,5 kH=7 индикатор JBL был светлосиний - 8мг/л. Это значит что я ночью слишком сильно аэрацию включал, да? |
|
#1503305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhenya590 Угу! Вас же постом выше предупреждали! Можно или совсем маленькую на ночь делать, или вообще не включать, как я например! С уважением А.А. |
|
#1503319 Нравится zhenya590
|
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Огромное спасибо вам всем, что так активно участвуете в моей теме. Думаю что через недельку другую я разберусь с СО2 так, что смогу вскоре сам кому-то помочь в этом вопросе=) |
|
#1503325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhenya590 Всё верно, все когда-то начинали, тут главное один раз поглубже разобраться, и не стесняться спрашивать, если что-то кажется непонятным. Ну и конечно любые сторонние источники приветствуются. И все должно получиться. Удачи в освоении "новых технологий". С уважением А.А. |
|
#1503332 |