Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Собираю светодиодный светильник для хардскейпа 500л.
Свой на Aqa.ru
|
Собираю светодиодный светильник для хардскейпа 500л. (страница 3) |
Сегодня я хорошо поработал и решил похвастаться успехами. Светодиодные сборки сажаем на термопасту. Драйвера и контроллер на скотч М3. Потом ставим вторичную оптику и светорассеиватели. Пробное включение. Потом подводим питание, подпаиваем провода, фиксируем крепёж для цепей подвеса и устанавливаем защитное стекло. Дальше буду делать тесты, на температуру, энергопоребление и световой поток. |
|
#2253644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Чертёж не большая проблема. Последние 15 лет мне деньги за КАД КАМ платят. Если есть внятный эскиз, обращайтесь, легко сделаю, хоть чертёж, хоть модель в 3Д. Только укажите желаемый формат и допуски. |
|
#2255060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2255068 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184 Для профиля сделанного экструзией достаточно одной проекции в DXF. Допуски согласно эскиза) |
|
#2255069 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2255075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2255078 |
|
|
|
Будет |
|
#2255084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2255089 |
Модератор , Советник
|
|
Если кому надо для расчетов, вот, только что произвел электрические замеры одной сборки: Обнаружил один факт. Напряжение блока питания должно превышать падение напряжение на диодах больше, чем на 2 вольта, в противном случае драйвер повышает ток. Скажем, при питании 3-х диодов от 12В и установленном токе 0.7А реальный ток был 0.8А. Когда взял блок питания на 16В, все токи выставились идеально. |
|
#2255135 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Расчёт минимального напряжения питания есть в даташите на микросхему. В той же части и про этот эффект написано. |
|
#2255152 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Поскольку пока что я использую готовое решение, в даташите смотрел только тему управления чипом со стороны контроллера, так что этот нюанс не прочел. Ну, зато выяснил по факту. |
|
#2255156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2255158 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2255159 |
|
|
#2255219 Нравится Constantin_K
|
|
|
#2255255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКак это нередко бывает, прекрасную теорию убило чудовище реальности |
|
#2255274 |
|
|
DNKкакую теорию? |
|
#2255277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКоторую программа применяет при расчете радиатора. |
|
#2255280 |
|
|
|
#2255281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmМне все равно какой там применяется метод. Если натурные измерения значительно отличаются от теоретически полученных, то очевидно что "ошибка не в консерватории", не так ли? |
|
#2255284 |
|
|
#2255286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Цитирую из Собираю светодиодный светильник для хардскейпа 500л. сообщения данной темы: После 25 минут температура перестала повышаться. Температура распределена не равномерно. Но выше 62 градусов на радиаторе замечено не было. Несколько выше нагревались только платы самих сборок. Показания прыгали 66-68. Итак, натурные измерения на 25-й минуте показывают что на радиаторе выше 62 градусов температуры замечено не было. У вас на 24-й минуте (то есть ровно в то же время) на радиаторе в самом горячем месте 80 с гаком. На сборке температура в реале 68С, у вас - 90. Если и сейчас непонятно, то извините, далее продолжать не вижу смысла. |
|
#2255290 |
|
|
DNK Я предлагаю подождать когда расчет закончится и я его выложу. А так результаты не интересно обсуждать)) |
|
#2255292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Необходимо учесть что все цветные диоды (красный, голубой и циан) работали на токе в 700mA. Все белые на 1А. |
|
#2255293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда пренебрегал теориями, особенно компутерными рассчётами.Только натура. |
|
#2255295 |
|
|