Посетитель
|
Собираюсь самостоятельно сделать аквариум. Размеры стекол, стяжки и ребер жесткости (страница 2) |
Собрался сделать аквариум самостоятельно. 120(Д)Х63(В)Х45(Г) |
|
#887534 |
Посетитель
|
|
За один день я уже опыт имел, буду пробовать за несколько. |
|
#890243 |
|
Посетитель
|
|
#890269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrСтавить сколами вовнутрь и вниз. Силикона в этих местах не жалеть. |
|
#890542 |
Посетитель
|
|
до сих пор чищу силикон - столько, сколько я его вбухал в стекла без малярной ленты - никому не советую так делать. сообщение DNKОба типа швов можно и нужно разделывать тут же, сразу после склейки.[/q] а нижний шов вокруг дна, если аквариум на нем стоит - после полного высыхания? Изменено 12.8.09 автор vorr |
|
#891911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrЕсли там будут большие наплывы силикона, то их надо срезать. Если не очень большие, то можно и оставить. |
|
#891961 |
|
Посетитель
|
|
Склеил наконец свой аквариум. Остались только ребра жесткости. |
|
#893638 |
Посетитель
|
|
vorr Не могу понять у Вас, что стекла с не обработанными кромками. Это же чревато последствиями... С уважением Александр |
|
#893685 |
Посетитель
|
|
сообщение MrPerfect Кромки действительно не обработаны, но углы сточены - порезаться о стекла было невозможно. -- Какими последствиями это чревато? Была снята фаска, насколько я понимаю, только снята минимально. Мне кажется наоборот площадь соприкосания максимально большая. |
|
#893696 |
|
Посетитель
|
|
vorr Дело не в том, что можно порезаться, а при не значительном перекосе и в местах где слой герметика будет недостаточен может лопнуть стекло. Видимо по этой причине у Вас и появились сколы после первой склейки. Совет: отвезите в стекольную мастерскую или обработайте кромки сами. В ванную постелите что-нибудь мягкое, например туристический коврик, налейте воды не много и бруском или же оселком, предпочтительней, предварительно смачивая снимите фаску примерно в 1мм. под углом 45-40 градусов. Удачи. |
|
#893720 |
Посетитель
|
|
vorr Вы уже повторно склеили. Снова проводить процедуру по очистке герметика... хлопотно..., если говорите фаску снимали, хотя я на фото не увидел и были сколы... тогда смотрите сами. Будем надеяться на лучшее дружище. Тумбу обязательно выставите по уровню до и после установки и заливки аквы. Удачи! Изменено 15.8.09 автор MrPerfect |
|
#893725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrКогда можно сделать это?Чем больше банка, тем позднее. Для вашей - на третий день, не раньше. И еще вопрос - встречаю мнение, что можно клеить ребра жесткости нисколько не отступая от верха.Абсолютно без проблем. Я думаю класть покровное стекло на них (потому как встречал информацию, что астронотусы могут выпрыгнуть, и им нужно стекло), но не делать крышку, а вешать сверху светильник - это нормально?Почему нет? У меня, да и у многих, именно так. |
|
#893776 |
|
Посетитель
|
|
Планирую изготовить аквариум. Размеры 75х40(в)х35(ш) – нормальное ли это соотношение или лучше немного изменить (аквариум нужен около 100 л)? Нужны ли в аквариуме такого размера рёбра и стяжки? Стекло могу использовать различной толщины. Достаточно ли 6 мм или лучше использовать 10 мм (возможность есть). |
|
#893780 |
Посетитель
|
|
сообщение MrPerfect Тогда получается фаску не снимали, а слегка прошлись чтобы не резались руки :-( Наверное поэтому и сколы получились.. DNK Обнаружил сегодня, что передавил фронтальное стекло к боковому сверху - шов получился снизу 2 мм, в 10 сантиметрах от самого верха - полмиллиметра, а в самом верху и того меньше. И понимаю свою ошибку - боковое получалось не совсем встык, и хотелось его зафиксировать получше, обидно конечно.. Как вы посоветуете - не рисковать и переклеивать? Получается что и фаски не сняты, а значит вообще шов желательно побольше. Изменено 16.8.09 автор vorr |
|
#893814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrСтрого говоря, необходимости в этом нет. Но если не влом - переклейте, если знаете где ошиблись, то следующая попытка будет гораздо удачнее |
|
#893849 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Если честно -- влом не то слово :-), уж очень я замучился отдирать силикон прошлые разы. Но я думаю лишь о практической стороне дела - не будет ли проблем -- как вы можете прокомментировать не снятую фаску? это очень страшно? Да и тумба без каркаса металлического. Не будет ли проблем из-за такого тонкого шва. Устанавливать буду на пенопласт 0.5 см. а по ребрам такой вопрос - а почему тогда не опустить их чуть-чуть на толщину покровного стекла (чтобы оно не съехало, например)? Изменено 16.8.09 автор vorr Изменено 16.8.09 автор vorr |
|
#893873 |
Посетитель
|
|
vorr Вы на коком этаже проживаете? На сет ребер можете клеить на любое расстояние от верхнего края, не принципиально, так же как и их длина, но не менее 2/3 длины аквы. Да кстати, есть спецсредство для снития герметика. |
|
#893909 |
Посетитель
|
|
сообщение MrPerfect На пятом этаже. А что за спецсредство? |
|
#893913 |
|
Посетитель
|
|
vorr Где то была коробка от тюбы, сейчас в комнате ребенок спит, проснется найду и напишу. Всё-таки подумайте о кромках, 4 этажа под Вами. |
|
#893925 |
Посетитель
|
|
vorr Средство для удаления герметика (силиконового) Пента®-840. http://www.penta-91.... Изменено 16.8.09 автор MrPerfect |
|
#893953 |
Посетитель
|
|
сообщение MrPerfect За средство спасибо, хотя в наших краях (Беларусь) вряд ли я найду его. И все-таки, DNK, развейте, пожалуйста, мои сомнения, мне уже плохо от всего этого :-) |
|
#893962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vorrФаска и прочность мало связанные понятия Шов у вас в ноль не уходит. Если подставка не кривая, то опасений нет, можете заливать. |
|
#894004 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо, буду надеяться. Подскажите еще, плз, я могу уже лезвием, согнув в пальцах на 90 градусов срезать все внутренние наплывы, швы и неровности, оставив маленькую галтель в 1-2 мм, или подождать неделю пока все высохнет? Изменено 16.8.09 автор vorr |
|
#894010 |
Посетитель
|
|
Ну спасибо, что помогли. Вы тут наверное не всем помогаете? Интересно, чем надо заслужить помощь... Особенно когда срочно надо, а твои сообщения игнорируют. |
|
#894110 |
|
Посетитель
|
|
Ranchu Вы, что то спрашивали. Объясните. Чем смогу помогу. |
|
#894146 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Ranchu Вы не совсем как бы в тему обратились за советом... не в свою тему и не по очень схожему вопросу. По вашим размерам, если делать из стекла 6 мм, то с рёбрами, можно без стяжки. Из 8...10 мм - можно без ребер. Без оных можно и из стекла 6 мм, но лучше не надо . Чаще высоту делают 450 мм, столб воды тогда 400-430 мм. Но вообще, габариты аквариума любые имеют право на осуществление, но только если обеспечиваются условия прочности данной конструкции и практичности/удобства ее применения . |
|
#894148 |