Посетитель
|
Содержание аксолотля (страница 17) |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лена-ЛенкаЯ ж говорю едят жуков плавунцов и катушек без проблем. Думаю и мелких до 5см голубых кубинских раков поели бы. Жабры страдают от некачественной воды. Правильно, грунт не нужен. По воде жесткая, нет ли я не заморачивался, лил себе и лил. Вылуплялись тяжело, приходилось некоторые щелбанами открывать икринки. Улитки ядовитые, не знаю не встречал. Изменено 22.12.16 автор Евгений Саратов |
|
#2318029 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов На местном форуме читала что давятся ими или травятся (я про улиток). Вот и подумала что есть ядовитые виды. Не удивлюсь если местные тут ядовитые есть. Про жабры от плохой воды - ага читала. Планирую еще тестов прикупить. А мхи у вас с аксами растут? Если вишни вдруг потреплют жабры - отпишусь тут)) |
|
#2318033 |
|
|
Лена-ЛенкаАквариумы были пустые, только вода. Корм для разведения только мотыль. малышам старт артемия, потом трубочник и после 5см мотыль. Улитки и рыба, так баловался. Постоянно только мотыль. Изменено 22.12.16 автор Евгений Саратов |
|
#2318037 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Планирую кормить креветками (которые для человеческого потребления) немного, прочей морской живностью и земляными червяками (благо есть своя червеферма). И рыбки (гуппи) или креветки в качестве развлечения и закуски. |
|
#2318047 |
|
|
Лена-ЛенкаНормально, я думаю они червей выберут. У меня нет червефермы, да и чтоб малька поднять после артемии трубочник нужен, который из постоянной свободной продажи исчез, мотыля они не всякого едят, от некоторого убегают в другой угол аквариума, а чтобы малышню переправить надо мотылем хотя бы неделю кормить, а в нашем городе в таком количестве они ни кому не интересны... в общем они у меня в прошлом) |
|
#2318082 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Червеферму достаточно легко заказать и червей там много будет. обычно там калифорнийские черви. питаются объедками со стола по сути (овощные обрезки). И удобрение и корм аксам))) Вот где мотыля тут искать я даже не представляю |
|
#2318146 |
|
|
Лена-ЛенкаНе, у нас их в городе уже ни кто не держит, а с Москвы брать, эт самому бы посмотреть на них, потом растить, не. А без мотыля можно обойтись, более хлопотно. Мясом артемии или теми же червями ток резаными, все промывать и воду менять. Если много то муторно, они еще лапы сослепу рвут друг-другу, а если чуть их, то и ничего страшного. |
|
#2318235 |
Посетитель
|
|
Запала сия зверушка, хотя мы отложили его приобретение на потом -можно пару вопросов? |
|
#2318240 |
|
|
|
Crown-crownЖара была адская, Лужкова еще тогда Собяниным заменили. Товарищ продавал их, мы на улице стоим, в тени 40 было, менял воду ронял до 30 через 20 мин опять 40. Дома у меня 25 в нижних было, из крана 27. Менял им и кормил чуть и редко, нормально все прошло без покойников. Лед бросать это не серьезно, холодильник дорого. Я подменами обхожусь. Универсальный сбалансированный корм, золотые брак или карасики, карпята, что там еще продают на птичке у вас я уж не помню. Лучше б черви. Мотыль можно и заморосить, купить рыбацкий(крупный)кг- промыть, разложить тонким слоем внутри цел.пакета, поделить на кусочки, как шоколадку и в морозилку, потом отламывать и давать. Только мотыль лучше с Ленинградской области. Челябинский они неохотно едят. Лиманный с соленой воды, едят, но несколько раз приходится, т.к. он с них живым вылетает. Морозить я не пробовал даже его, он при -7 не мерзнет еще. Уезжать не знаю, не пробовал. Думаю если полностью несколько раз сменить воду, чтобы они опорожнили кишечник, и не кормить, то может и проживут без подмен. Геоцинт им водяной(эхорния) много закинуть в аквариум, он прям хорошо нитраты потребляет. Но я не уезжал, поэтому это предположительно. Не кормил долго 3 или больше недели, но воду менял им. Чтобы жабры были пушистыми, воду надо постоянно менять. Брать или не брать решать вам. |
|
#2318301 |
Посетитель
|
|
Спасибо, мне его дочка показала -ее смогла отговорить, а вот саму себя не получается пока. Загубить боюсь. |
|
#2318357 |
|
|
Crown-crownДа хоть на ПМЖ в подвал. Общение? Еда нужна, вода чистая, по весне особь противоположного пола. Все. При искусственном освещении сможет жить постоянно. На счет жизни без подмен, думаю сможет и в меньшем объеме, главное, чтобы он был с пустым кишечником и без корма. А так, взрослых кормят раз в неделю если нет нужды в разведении. По кормлению. Он хищник. Поэтому ест все, что шевелится. А живая рыба и есть универсальный сбалансированный корм. В банках для них увы ни чего не придумано. Их в природе уже нет. Городишко разросся и вместо озера там канавы, арыки и огороды. Добрые бабушки они везде одинаковые и пытаются снять со своего огородика максимум, поэтому льют удобрения и отраву от вредителей(сами то не едят, все на продажу)все это стекает в озеро, точнее в то, что от него осталось. Там жизни практически нет. Гребной канал, да там тоже нет жизни практически. Остались они только у любителей и в лабораториях в азиатских в основном. Это же личинка, которая размножается не переходя во взрослую стадию. Секрет вечной молодости)) или жизни)) ищут. |
|
#2318400 |
|
Новичок
1
5 года |
|
Леди Ди Здравствуйте, подскажите пожалуйста я недавно приобрела акса себе все было хорошо, но сегодня утром обнаружила что у него побледнели жабры ((( не пойму что это может быть, ведёт себя как обычно с первых дней он не особо плавал или был активен , плавает вдоль аквариума на дне и иногда всплывает на самый верх и снова на дно , охотиться на рыбок в аквариуме , парочку уже съел) Темпиратура воды где-то 20-22 градуса, Рн воды не могу сказать, ни как не дойду ни куплю пластины 🤦♀️ Я так сказать начинающий пользователь аксов, хотела у вас спросить что это может быть , может сталкивались Фото, первые 2 это как только купила , последующие это вот сегодня утром так стало( |
|
#2739027 |
Посетитель
|
|
Даша Пряхина У аксолотля жабры бледнеют из-за того что кровь не поступает в большом количестве в жабры. Обычно это из-за того что он не двигается. Посмотрите, когда вы кормите - становятся ли они ярче? |
|
#2739052 |
Новичок
1
5 года |
|
#2753890 |
|
Новичок
2
3 года |
|
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: кто каким кормом кормит аксолотля? |
|
#2894653 |
Новичок
1
3 года |
|
Леди ДиДобрый день, можете ли посоветовать где купить здорового зверька? В магазине рыб сейчас меня уверяли, что им при 25 градусах нормально. |
|
#2999070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999072 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Я тоже могу поделиться полезной информацией, в статье https://moj-akvarium... очень подробно расписаны правила содержания аксолотля, кормления, лечения болезней и тд. Также есть описание разных видов, просто даже интересно почитать. |
|
#3013600 |
|
|
barnicheva Полезная информация в статье где копирайтер не видит разницы в словах ящерица и амфибия, называя аксолотля ящерицей. Ну да, ну да. |
|
#3013605 |