Посетитель
|
Содержание аксолотля |
Хочется приобрести сих замечательных амфибий (точнее, личинок амфибий, но не суть, надо полагать). Немного о них почитал, решил узнать подробнее. |
|
#1076887 |
Посетитель
|
|
Могу дать несколько советов и ссылок: |
|
#1077570 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
Леди Ди Огромное спасибо! Поверхность дна довольно большая - аквaриум сравнительно высокий, но все же не ширма, а его номинальный объем более ста литров, поэтому воды будет как раз примерно сто. Галька как раз тоже подходящего диаметра, довольно крупная. Главная проблема, пожалуй - температура, постараюсь решать. А с птеригоплихтом уживется, как думаете? Вроде бы и крупный, и растительноядный. Просто четыре аксолотля на дне в относительно большом аквaриуме - как-то не ахти, хочется хоть чуть-чуть разбавить. Кстати, а со шпорцевыми лягушками у них какие отношения? Съедят? Как аксолотли относятся к корягам - то бишь, не поранятся ли? Извините за дополнительные вопросы, просто интересуюсь заранее, а пока пойду почитаю ссылки. ;-) Изменено 12.3.10 автор Fr0st Ph0en!x |
|
#1077962 |
Посетитель
|
|
100 л для 4-х аксов - это относительно небольшой аквас! |
|
#1078004 |
Посетитель
|
|
Леди Ди Я понимаю, что небольшой для них, я о визуальном впечатлении. ;-) Да, действительно, лучше взять не так много аксолотлей. Спасибо. |
|
#1078007 |
Посетитель
|
|
Да, кстати о корягах: аксики любят, когда для них есть укрытия, где можно посидеть-подумать, отдохнуть от внимания. У меня трубы пластиковые лежат, я их мхом обвязала, они обросли, смотрятся нормально. Хорошо и коряги, под которыми спрятяться можно. |
|
#1078010 |
|
Посетитель
|
|
# |
|
#1078790 Нравится murzilka1019, Korna
|
Посетитель
|
|
Классные они, чорт побери. ;-) |
|
#1078802 |
Посетитель
|
|
Ну, а кто ж спорит?!! |
|
#1080870 |
|
Посетитель
155
11 года |
|
#1082798 |
Посетитель
|
|
лорикады Вот, что про неё пишут: "Своё название получила за крупные когти на пальцах задних лап. Это своего рода орудие защиты, при нападении на лягушку хищника она наносит быстрые беспорядочные удары задними лапами. Если хищник быстро не справится с жертвой, ему может сильно достаться, особенно если удар придётся на нежные ткани или глаза." "Можно содержать с: мирными рыбами, превосходящими шпорцевых лягушек по размеру. Нельзя содержать с: мелкими рыбами, агрессивными рыбами, креветками." Акса "мирной рыбой" назвать сложно - пробует схватить всё, что движется. Вывод сам напрашивается... |
|
#1083167 |
Посетитель
|
|
Соглащаюсь абсолютно, что как аккуратный и правильный заводчик амфибий должен держать САЛАМАНДРИКА в отдельном аква терре, НО! по своей неправильно, по нужде, практикой, могу сказать.что временно, в тесноте да не в обиде, Саламандрик продержится, НО!!! при хорошем для его понимания питаниии! |
|
#1083249 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lorelei Дык акватеррариум ему точно не нужен, нужен обычный аквaриум. У него ж даже легких более-менее полноценных нет, а жабры на воздухе сохнут моментально. Изменено 18.3.10 автор Fr0st Ph0en!x |
|
#1083454 |
Посетитель
|
|
сообщение Fr0st Ph0en!x Я подозреваю, что имеется в виду такой аквариум - вроде, "черепашатник" называется: у него площадь дна большая, а высота меньше, чем в обычных аквасах. А земля понадобится, только если метаморфизировать их будете... |
|
#1083592 |
Посетитель
155
11 года |
|
а какие условия нужны чтоб небыло у них метаморфоза? |
|
#1083677 |
|
Посетитель
|
|
Как раз те, о которых я писала... |
|
#1083800 |
Посетитель
|
|
#1084554 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Очень не советую держать аксолотлей с какой бы то ни было рыбой, аксы могут болячек нахватать, рыбы как переносчики, им ничего, а зверям смерть. |
|
#1085022 |
|
Посетитель
155
11 года |
|
zinnkka))))))))))))) |
|
#1085026 |
Посетитель
|
|
сообщение zinnkka Есть такое дело!!! Хотя... рыбу и прокарантинить можно... И лечить аксов как рыб надо... |
|
#1085347 |
|
|
#1085488 |
|
Посетитель
|
|
zinnkka Скажите пожалуйста, что за растения у вас в аквариуме?? |
|
#1086884 |
|
|
OmiNuk роголистник красностебельный, лиммонник, сагиттария, вишневый лист и еще что-то, не вспомню сейчас |
|
#1086939 |
|
|
OmiNuk дубль Изменено 21.3.10 автор zinnkka |
|
#1086953 |
|
Посетитель
|
|
Собираюсь купить 2 аксолотлей. Но тревожит температура воды - сейчас-то вентилятором понизим (дома 22 С), а впереди лето, сколько он выдержит если жарко будет? Не хотелось бы навредить такой красоте. |
|
#1090227 |