Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сомики-перевертыши - хищники?! (страница 3) |
На форуме мне сказали, что мой черный сомик вырастет и сожрет всех!!! |
|
#110946 |
Малёк
38
17 года |
|
sdvv, у меня тоже плавают тёмные синодонты. Однако, действительно чёрными их можно назвать лишь с большой натяжкой. Правильнее сказать - тёмно-серые с крапинками/пятнами. А я имел ввиду полностью чёрных рыб. Таких, что на фоне их тела никаких более тёмных пятнышек (присущих многим синодонтам) не видно. Да, есть нильский синодонт - полностью чёрный, весьма редкий вид. Под ним я и подразумевал нераспространённость.
Зато чёрные, как уголь, косатки (цвет однородный) доступны в большом количестве (во всяком случае у нас). to All Ещё раз - 100% способ определения "синодонт - не синодонт" (на днях уточнял). Выполняем всего 2 пункта: 1) Вылавливаем рыбу в сачок; 2) Смотрим на усы. Если обнаруживаем 2 пары перистых (ёлочкой) усов на нижней челюсти - у Вас синодонт. /кидаем обратно в воду и с облегчением вздыхаем :)/ Если же таковых не оказалось, помещаем сома в отдельную ёмкость для более детального изучения. /или обратно в аквариум и ждём возможных неприятностей :)/ Вообще, можно и без отлова разглядеть усы. Просто подождать, когда сом подплывёт к стеклу ;). Итак, если усы перистые, то сом точно из семейства перистоусых (синодонтисы, микро-, мохокусы и др. - все они мирные и в общем схожи). В конце концов, по логике, не зря назвали семейство "перистоусые" - это их основная отличительная черта. P.S. Что касается сомов автора темы - я представляю, что там за рыбки были. Вижу их каждую неделю - то на рынке, то в магазинах. Одни зовут перевертышем, другие - "акулий сом", а вот третьи - "багрус". А косатка, как нетрудно догадаться, и есть багрус, только по-русски. |
|
#122120 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Как хорошо, что я этот форум нашла. пребывала в полной уверенности, что у меня синадонты. Однако видимо все-таки мистусы. Но дело не совсем в этом. Вообшем такая история: |
|
#570999 |
Новичок
7
17 года |
|
Сегодня решили завести акулиева (блин, как правильно пишется?) сома. Подскажите его барбусы не сожрут?! (такого смайла нет, но я бы поставила горькую ухмылку). В нашем магазине такие размером около 10 см. Мне уже страшно новых рабок заводить и как он будет с перевертышем ладить? никто не знает? |
|
#571002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
акулий сом хищник и вырастает длиной до метра. куда вы его собрались в 50 литров запихнуть, ему там тесно будет и рыб мелких пожрет всех |
|
#571761 |
Новичок
7
17 года |
|
нда. всех рыбсов оказывается сожрал все-таки мистус...и акулиева сома тоже... остались тока барбусы.... |
|
#578002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Под гордым именем перевёртышей продаются как минимум две группы рыб. |
|
#578775 |