Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сомики-перевертыши - хищники?! |
На форуме мне сказали, что мой черный сомик вырастет и сожрет всех!!! |
|
#110946 |
Посетитель
|
|
Если ето синодонтис, бояться нечего. А вот если ето что-то другое - тоже бояться нечего. Если точно сом, то пецилий и барбусов он недогонит. А вот что будет с анциструсом, не знаю. |
|
#110983 |
|
Посетитель
|
Очень в этом сомневаюсь! |
сообщение convict Если устраивать гонки днем, то, конечно, не догонит. Но в аквариуме иногда наступает ночь. И вот тогда барбусы зависают хвостами вверх, а у сома начинается ночная активная деятельность. И хорошо, если это будет не охота. Нашу скотинку ( Господа, помогите опознать сомика ) зовут, скорее всего синодонтис . Анциструса он, падла, уже сожрал, до барбусов еще не дорос - 12 см всего, видно хавальник еще не налезает. Но рыба шикарная, поэтому мы избавляться не будем, а пересадим его в недавно приобретенный ба-а-альшой аквариум. Как-то больно мрачно у меня получилось. Девушка, вы не расстраивайтесь, может, у вас не хищный сом, и все закончится хорошо |
|
#110996 |
Завсегдатай
|
|
Да у меня пятнитсый, тоже, как на дрожжах растет. Тоже ночью лазает по аквариуму. По-моему сожрать они могут мелких рыб, особенно ночью, так подкрадутся, и хвать ее |
|
#111067 |
Посетитель
|
|
to Жена Инженера: барбусов не съест, даже когда рат отрастит да губу раскатает |
|
#111085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#111127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, в зоомагазине мою подружку продавщица уговорила купить к своим рыбкам еще 3 гупей, 2 данек, анцитруса, и 3 ампулярий. |
|
#111136 |
Малёк
28
21 года |
|
Я полностью согласна с Женой инженера, синодонтов держат с крупной рыбой и в аквариумах от 200 литров, все остальное рано или поздно корм! |
|
#111163 |
Посетитель
|
|
to Nisa: а вы им, в зоомагазин, полсотни чернополосиков в аквариум выпустите. С мысл не в том что-бы они всех съели, а в том, что поймать их в большом аквариуме очень, очень сложно |
|
#111166 |
|
Завсегдатай
|
|
Да прикольный совет, про то, что он собой заполит банку, кстати у меня тоже уже см8, а был 1,5. Но он у меня в 120литрах. |
|
#111280 |
Посетитель
|
|
сообщение Лоцманова Ольга Ну не знаю. У меня 2 синодонта по 9 см, милейшей душы рыбсы. Был еще, царство ему небесное, на 15см. Никто никогда никого не сожрал, не тронул. Гупики, рерио, в общем малышни хватает.... акант вообще крохотный, анцистры малышата. Все хорошо, без вопросов... Если б не форум - даже не знал бы про такие страсти |
|
#111491 |
Малёк
28
21 года |
|
у моей соседки зато никого не осталось, ни гуппей, ни неонов, всех съел! |
|
#111496 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну все равно перевертыши хищники. |
|
#111539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сидонтис сожрал анцитруса!!! |
Прихожу сегодня на работу и обнаруживаю кончик хвоста анцитруса торчащим их пасти сидонта!!! |
|
#111551 |
Посетитель
|
|
Получил в "подарок" три штуки этих самых перевёртышей |
|
#111630 |
|
Завсегдатай
|
|
Быстрей несите куда угодно. Вам всем скаааа-заааали! Что их держат в больших аквариумах от 200 литров, и подчеркиваю с крупными рыбами, тобиш с астронотусами, плихтами, короче с всей крупной рыбой, а не с неонами, и гупями.: |
|
#111669 |
Посетитель
|
|
Понял. Уношу куда угодно. Тем более что сегодня утром обнаружил, что у многих скалярий брюшные плавники |
|
#111700 |
Новичок
3
21 года |
|
Кстати астронотусов синодонтисы тоже прекрасно чистят, наблюдала на личном и общественном опыте.Работаю в аквариумном магазине и их даром многооо приносят, за спасибо. Для Nisa: кстати покупатели тоже любят утаить сколько литров у них в баночке и кто там есть.Как в гестапо пытать приходится.Вот реальный случай.Приходит девица красавица, выбирает золотух.Ну попутно выпытываю что как и узнаю про большой аквариум аж в цельных 6 литров.Сообщаю что рыбку такую ей нельзя, а она в ответ-у меня мол живут там 4 !!! золотухи и вообще не учите меня жить!Минута молчания... |
|
#111771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сидонт переезжает сегодня на другую квартирку. |
|
#111780 |
Посетитель
|
|
Отсадил троих перевёртышей в отдельный аквариум (35 литров) утром и ушёл на работу. Придя домой обомлел. Самый крупный сом добивает среднего, а самомому маленькому уже конец , во ЗВЕРЮГА. |
|
#111978 |
Завсегдатай
|
|
Эх друзья не слушаете вы нас, ну да ладно заводите дальше...... |
|
#112014 |
|
Посетитель
|
|
Господа! А Вы их КОРМИТЬ пробовали? Знаете эээ...так.... кормить...досыта.... Он же жрет аки скОтина, прожорлив неимоверно, его надо кормить персонально и до отвала! Причем жрет все что с "неба" падает. И когда у него брюхо набивается как футбольный мяч - он на рыбу чхать хотел, лежит как бочка и только глазами лупает... Ну не может он потом рыб гонять... не может физически... У меня и у моего друга это что то вроде игры: "накорми синодонта". Он подымается к кормушке, а там только в пасть суй... Так вот, потом на нем все остальные донные рыбки просто спят.... Синодонты были: 1х15см (сдох), 1х10см (выкинулся), 1х9 (таки ЖИВ!). Так вот, МИЛЕЙШИЕ РЫБЫ!!! У меня аканты сверхмелкие(3см) с ними в горшке жили, думал сьдят случайно, макрогнаты, гупики мелкие, рерио и тд, анциструсы были настолько мелкие что все в очиститель залезли чз трубку выброса, ну это уже другой вопрос. Так вот, никогда не слышал про "хищного" синодонта!!!!!! За все время пропал только 1 акант, и то он был к очистителю зело неравнодушен. Вот и сейчас они в аквариуме дрыхнут там кучей. Так что приносите своих "зверей", кто в Харькове, с удовольствием возьму и посажу к гупикам. Милейшая рыба, такая морда уматная.... Но кормить, повторюсь, нужно ОООООЧЕНЬ сильно, пока ест. А ест он до последнего. Ну в самом то деле.... ну нельзя ж на животину бочку катить если вы его досыта не кормите.... |
|
#113118 |
Завсегдатай
|
|
Да жрет он................... Вообще....... Сколько не дай. |
|
#113119 |
Посетитель
|
|
Иэээх! У хорошо покормленного синодонта брюхо должно занимать по высоте 14-13 от его максимальной высоты )) Т.е. когда он лежит на животе, то напоминает бурдюк. Ну приносите мне, если не знаете куда их теперь девать, кто в Харькове А лучше продайте кому нибудь (в Харькове они стоят дорого), а еще лучше КОРМИТЕ! Купите им отдельно корм помимо всего. |
|
#113170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да кормила я его!!! |
|
#113750 |