Свой на Aqa.ru
|
Соотношение элементов на осмосе Ca:N:P:K |
Коллеги, |
|
#2395280 |
Постоянный посетитель
|
|
а магний где? |
|
#2395310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Ca и Mg всегда в связке. Обычно 4:1 или 3.5:1. По поводу макро - вы ошибаетесь. Пропорции элементов, также важны. Как для роста растений без водорослей так и для активного роста в принципе. Приведу пример. Напоминаю, что мы говорим про реминерализованный _осмос_. Если вашего калия будет больше, чем азота, а кальций будет приближен по концентрации к Калию - процессы практически остановятся. По крайней мере так было у меня. Да каждый аквариум индивидуален, поэтому и возникла эта тема. У меня, например, соотношение азот:фосфор - 6:1, и расчеты я веду отталкиваясь от фосфора. |
|
#2395323 |
На премодерации
|
|
rainmaverick А в цифрах можно? и чем фосфор замеряли? |
|
#2395324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PO4 замеряется тестом JBL. |
|
#2395326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick так подменку делаете "идеальными" соотношениями как раз грубо говоря 4 к 1 кальций магний + 0.75 части калия. а ежедневно макро, который содержит нитрат фосфат да калий. как раз в процпорции 10 1 0.75 и не забывайте что еще идет калий обычно в микро. так что пропорции соблюдаются. и калий подается ежедневно с надеждой что выедается вместе с нитратом и фосфатом. а он как раз в пропорции. был в отпуске. перед отъездом подмена ремосом + удо недельные что макро что микро. калий у меня почти как кальция по подсчетам. результат - косил по приезду, трава выпрыгивала: об остановке и речи как видите нет... |
|
#2395352 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Дело не в подменной воде, с этим проблем нет, а в идеальных для роста соотношениях всех элементов. Кстати, нашел ошибку в таблице по магнию, заодно. 0,75 Калия от чего? От азота? Тогда как это соотносится с Кальцием? Встречаюсь, с приблизительно похожей пропорцией не первый раз. А вот откуда информация? Изменено 21.7.17 автор rainmaverick |
|
#2395359 |
Постоянный посетитель
|
|
от кальция. |
|
#2395360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Потому, что соотношения элементов это первое. А восстановить осмос элементами и внести макро это второе. Вы же на осмос переходили, чтобы контролировать ситуацию и чтоб лучше росло? Так какое соотношение тогда должно быть тогда Калия и азота, если Калия 0,75 к Кальцию? Мне вот как раз кажется, что это ~ соотношение к Азоту такое должно быть и меньше кальция раза в 1.5 минимум и выходим тогда на 6-8 GH и 2-4 KH. |
|
#2395363 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, |
|
#2395365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2395370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395373 |
Постоянный посетитель
|
|
не сильно давно. |
|
#2395384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter А я что-то вам доказывал? Мне казалось, я спрашивал, цитирую - "Давно измеряли в аквариуме параметры?" Мне действительно интересно, как себя ведут параметры воды у других коллег. Изменяется ли TDS и другие параметры воды, в течение недели, потому, что у меня началась с переходом с водопровода+осмос на осмос+реминелизатор свистопляска с параметрами. И практически все остановилось. И так уже 3-ю неделю. Это связано еще и с грунтом и грозит мне перезапуском... А очень не хочется. Изменено 21.7.17 автор rainmaverick |
|
#2395435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, начинать надо с гуру. Читайте Барра и Эдварда. У них есть чёткие цифры по всем элементам. Естественно, кое что придётся корректировать под себя. Я даже кальций вношу хлоридами, и сульфатами. |
|
#2395450 Нравится Kison
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Можете, порекомендовать конкретные ресурсы? Буду очень признателен. Изменено 21.7.17 автор rainmaverick |
|
#2395480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А можете показать ваш дилиплис? Помню вы говорили что самая сложная вас трава она. И в целом аквариум... Посмотреть... Лично я сегодня даже подмену не делал. Влил микро и макро недельную дозу и не буду трогать. На дачу поеду =) Посмотрим что будет по приезду. Единственное, макро видимо обнуление идёт... Пушок заметил. Но увы автодозатора нет. А так, все растёт. Аквариум главное не залюбить, иначе как женщина, будет капризный... =) |
|
#2395506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот первозданный Эдвард https://sites.google... |
|
#2395596 Нравится rainmaverick
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Добро пожаловать в наши ряды... Hedin Простите но это как-то не вяжется. |
|
#2395598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Спасибо! Захожу по ссылке и вижу макро Эдвардса. Соотношение Нитрата и Калия 1:1.33, соотношение фосфата к магнию 0.1 к 0.1 |
|
#2395625 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Аналогичная ситуация... Пытаюсь всё поймать свой баланс. Бороду правда вывел, осталось эдогониум добить, только вот как то пока он не сдаётся окончательно. |
|
#2395641 |
Завсегдатай
|
|
HedinФосфаты тоже могут накапливаться. |
|
#2395673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajА что не вяжется? Это основа. Авторы всё описали, дали рекомендации. Начинаем с этого, а далее с приобретением опыта подгоняем под себя и свои условия. Вот сейчас модно выдавать: удобрять по потребностям растений. Что это? Это изувеченный Эдвард с ппс классик. Эдвард дал методику по определению этих самых потребностей. А мы только слова.. Правильно начинать с рекомендаций авторов, с азов. Думаете Хедин умнее Барра? Или кто другой из нас? Мои аквариумы до сих пор полигон сумашедшего, и мне это , в какой то мере, нравится. |
|
#2395907 Нравится rainmaverick, Инед
|