Посетитель
![]() ![]() |
Совет. |
Оренбургская область.Город Орск.Звать Валерий.Вопрос я сейчас на хожусь в городе вода уже ушла но вчера подали электричество его не было 14 дней и воды пока нет.Аквариумы стояли без подмен , освещение и СО2.Теперь о больном аквариумы 2 шт по 115 литров. 3 шт от 240 до 300 литров.Подмены 20% 3 раза в неделю были.Фильтра-помпы губками.Аквариумы технические травники очень мало рыбы =пецилии, лимии , анциструсы.Завтра подадут электричество в наш дом но воды нет .Вода которая сейчас есть кой где но не в нашем районе жуткий Хлор.Что мне делать завтра?На будущие есть емкости 2 шт по 50 литров.Чуть про аквариумы Слой перлита сапропель песок 4-6мм фракция с фильтрами что делать, рыба пока жива , растеньем плоховата.Спасибо Огромное за совет.Каша но как мог.Неделю на воде в Оренбургских Степях берут Свое. Валерий. |
|
#3147504 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy-22.73Сочувствую. Мэра бы вашего с сыночком в эпицентр. Помпы-губки в аквах, не должны были протухнуть. Дадут электричество, они просто заработают. С водой сложней, сейчас понятное дело будут "тонны" хлорки сыпать, дехлоратор нужен, например Натрия тиосульфат. |
|
#3147510 Нравится Valeriy-22.73
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78мне кажется, проще прокипятить и остудить, возможно, я не права? фильтры внутренние или внешние? если внешние, возможно, имеет смысл их отключить, чтобы они при включении не изрыгнули из себя гуано? |
|
#3147516 Нравится Valeriy-22.73
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Девушка, вы не нужны на этом форуме. Вы отстой. Нет постов которые нужны. Есть возможность у модераторов вас удалить? |
|
#3147518 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievтак без проблем, пишите жалобу)) |
|
#3147520 |
Свой на Aqa.ru
|
#3147521 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011"2 шт по 115 литров. 3 шт от 240 до 300 литров". укипятиться до полусмерти же можно. |
|
#3147522 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievВы похожи на внешний фильтр, который включили через две недели отсутствия электричества)) |
|
#3147523 |
|
ele4011он по пятницам всегда такой |
|
#3147524 Нравится Valeriy-22.73, ele4011
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ребят, у человека беда, давайте не будем тут разводить. А то ещё некто на премодерации припрётся со своими ветками, фонтанами и ряской. |
|
#3147525 |
|
SiD78я за тиосульфат. |
|
#3147526 |
Свой на Aqa.ru
|
А что не так? Долой неравноправие!!!! Даздраствует справедливость! |
|
#3147527 |
|
|
volodyvasilievВолодь, давай правда в другой теме гденить |
|
#3147528 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
le_bedaесли он есть у автора под рукой |
|
#3147529 |
|
ele4011в аптеках должен быть, не дефицит |
|
#3147530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Valeriy-22.73 Сочувствую. Как по мне с губками ничего страшного не могло случится. Проблема хлора в водопроводе. Я сам тиосульфат не применял, может кто подскажет дозировку. Почитаей здесь Хлор в водопроводной воде Изменено 19.4.24 автор Алекс 56 |
|
#3147531 Нравится Valeriy-22.73, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Не хотел ругаться. Просто хотел пример привести. Девушка под руку попалась. Ничего страшного переживёт. |
|
#3147532 |
Свой на Aqa.ru
|
le_bedaМарин, там весь город затопило, думаю там всё сейчас дефицит. А медпрепараты наверняка только экстренные. Если Валерий аквахозяйство держит, то может кондиционеры какие есть.. Изменено 19.4.24 автор SiD78 |
|
#3147533 Нравится MTumanov
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievбыло бы, из-за кого переживать)) SiD78плюс, он рецептурный, стало очень сложно рецептурные доставать без рецепта |
|
#3147535 Нравится MTumanov, volodyvasiliev
|
|
SiD78тогда пока без подмен, какие варианты. тем более рыбы мало, можно вырулить, если не кормить. |
|
#3147536 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Две недели фильтры без потока воды. |
|
#3147537 Нравится Valeriy-22.73, ele4011
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovПишет помпы с губками. Не должно ничего случится. |
|
#3147538 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
Тиосульфат не дефицит, но не самый ходовой товар, мне попался далеко не в первой попавшийся аптеке. |
|
#3147540 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Этот мир меняется быстрее, чем я успеваю за ним следить. В моё время фотофиксаж (тиосульфат натрия) свободно продавался, в каждом фотомагазине. А сейчас действительно, Натрия тиосульфат раствор для в/в введ. 300 мг/мл 10 мл 10 шт Условия отпуска из аптек По рецепту https://www.eapteka.... Не знал. |
|
#3147541 |
|
|
#3147542 Нравится Nomemory
|