Посетитель
![]() ![]() |
Совет. (страница 2) |
Оренбургская область.Город Орск.Звать Валерий.Вопрос я сейчас на хожусь в городе вода уже ушла но вчера подали электричество его не было 14 дней и воды пока нет.Аквариумы стояли без подмен , освещение и СО2.Теперь о больном аквариумы 2 шт по 115 литров. 3 шт от 240 до 300 литров.Подмены 20% 3 раза в неделю были.Фильтра-помпы губками.Аквариумы технические травники очень мало рыбы =пецилии, лимии , анциструсы.Завтра подадут электричество в наш дом но воды нет .Вода которая сейчас есть кой где но не в нашем районе жуткий Хлор.Что мне делать завтра?На будущие есть емкости 2 шт по 50 литров.Чуть про аквариумы Слой перлита сапропель песок 4-6мм фракция с фильтрами что делать, рыба пока жива , растеньем плоховата.Спасибо Огромное за совет.Каша но как мог.Неделю на воде в Оренбургских Степях берут Свое. Валерий. |
|
#3147504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovна озоне порошок тиосульфата есть, но вряд ли туда сейчас озон доставляет |
|
#3147544 Нравится Valeriy-22.73, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SiD78 Если губка всё время была в воде, то да, полегче должно быть. Хотя я бы эту губку перед запуском вытащил и промыл бы в тазике с водой из аквариума. |
|
#3147545 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Не проверял, я рассуждаю так. Губки находятся в самом аквариуме, не во внешнике. Если рыба не задохнулась, то кислорода хватило и бактериям. А что даже если в губках что то расложилось, то оно уже растворилось в воде. Имхо, это только мои рассуждения. |
|
#3147546 Нравится Valeriy-22.73
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy-22.73 Без резких движений. Внешники в перемывку, внутренние в промывку, если воняют сероводородом, то в перемывку. С вашей водой лучше ставить осмос, состав воды еще долго не устаканится. |
|
#3147547 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 При наличии времени многое можно сделать. А если нужно вот прямо завтра, то диапазон возможностей сильно сужается. Алекс 56 В глубине губки ил мог затухнуть. Так что я бы промыл губку в любом случае. |
|
#3147548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56Я обычно на 11 л посудину (баклаги для кулера ) добавляю 2 капли 30% раствора, на 19 л 4-5. Но им передозировать невозможно, человеку при отравлении вливают в вену 50 кубиков. Реакция быстрая, сперва капаю, затем наливаю воду, так перемешивается хорошо. Погонять через уголь тоже идея неплохая, если есть чем. Изменено 19.4.24 автор Nomemory |
|
#3147550 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Затейливое российское законодательство. Тиосульфат натрия, в ампулах, производство Россия - по рецепту. Антитокс раствор для инъекций флакон, для кошек и собак, страна-изготовитель Германия - без рецепта. Детокс (АСКОНТ+) универсальный детоксикант, для кошек и собак, производство Россия - без рецепта. Натрий тиосульфат антихлор, Русхим - без рецепта. |
|
#3147554 Нравится Valeriy-22.73
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovесть такое. бициллин - по рецепту, то же самое под названием ветбицин на маркетплейсах - бери не хочу. там помимо хлора щас из крана может ливануть еще много чего из таблички менделеева, я б пока про подмены вообще забыла, к сожалению. |
|
#3147560 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
le_bedaЯ уже давно перешла на ветеринарные антибиотики, они без рецепта и дешевле. |
|
#3147564 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Абсолютно согласен. Сейчас не вижу по описанию никакой особой срочности в подменах воды. Обратный осмос может помочь. Если он уже установлен рядом с аквариумами, или есть где набрать воды очищенной обратным осмосом. |
|
#3147566 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Проверьте концентрацию действующего вещества!!! Это шняга продаётся втридорога, если не больше. Переходите на натуральный продукт) |
|
#3147567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тиосульфат натрия рецептурный? Точно? |
|
#3147570 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Да бред конечно. Для аквариума ещё нужно к нему пипетка и пузырёк герметичный, куда раствор из ампул сливать, а потом сосать из него пипеткой. да ещё шприц что бы из ампул высасывать Изменено 19.4.24 автор volodyvasiliev |
|
#3147571 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Я в аптеке лично не проверял. Пишу что вижу на сайте. Загадка, на самом деле. Зачем тиосульфат натрия для инъекций отпускать по рецепту. Nomemory Это как повезёт с фармацевтом-провизором в аптеке. Обычно продают, но иногда нет. Nomemory Кислый фиксаж Вики. |
|
#3147573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пара пятикубовых шприцов с толстыми иглами( из ветаптеки, розовые, 1.3 мм вроде - по крайней мере, в таблице размеров так написано). Не требует герметичной укупорки , на воздухе не разлагается. |
|
#3147574 Нравится MTumanov, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Тогда надо и про ампуловскрыватель сказать. Алмазный надфиль подходит для нанесения царапины на ампулу. Хотя я видел, как процедурная медсестра царапала ампулы обычным надфилем, даже не твердосплавным. Ну и нужен минимальный навык вскрытия ампул. |
|
#3147575 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Хорошая идея. Вы сами побывали из шприца капать по каплям?Это блин сложно) Не я лучше из пузырька. |
|
#3147576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Делаю еженедельно, рукой как бы ввинчивая поршень, используя шприцы с резинкой на поршне. |
|
#3147577 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov он продаётся с ампулами.умник. или там точка есть на которую нужно надовить что б сломалось .... у меня есть полбутылки пива, время есть) |
|
#3147578 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovОбычная наждачка на ткани. Там ампула здоровая , легко. Круговая царапина и ломаем пальцами. Сомеваетесь- возьмите ватный диск. Даже если лить от души- десятикубовой ампулы хватает надолго, хотя бы на месяц. |
|
#3147583 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Некто на премодерации. |
|
#3147630 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Открыл apteka.ru .Отметки, что он рецептурный нет. Значит, заливаете... |
|
#3147639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩврать в вашем возрасте некрасиво, открываю сайт аптека.ру и там четко написано, что он рецептурный |
|
#3147658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Вы правы, я - нет.Не туда смотрел ![]() Прошу прощения... Хотя мне рецептурные препараты типа Глюкофажа или Лортензы apteka.ru выдают без рецептов. Изменено 20.4.24 автор ВладимирЩ Изменено 20.4.24 автор ВладимирЩ |
|
#3147660 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩМне тоже рецептурный ингалятор от астмы продают без рецепта, пока. Но в любой момент могут не продать. Чтобы купить антибиотик, иногда не одну аптеку обегаешь. Раньше легко продавали в составе интернет-заказа, а потом стали смотреть, что в заказе, и если нет рецепта, отказывать. Никогда не знаешь, на какого фармацевта нарвешься, кто-то и не спросит рецепт, лишь бы выручку сделать. А есть зануды, которые докопаются до отсутствующего рецепта. |
|
#3147662 |