Посетитель
![]() ![]() |
Совет. (страница 3) |
Оренбургская область.Город Орск.Звать Валерий.Вопрос я сейчас на хожусь в городе вода уже ушла но вчера подали электричество его не было 14 дней и воды пока нет.Аквариумы стояли без подмен , освещение и СО2.Теперь о больном аквариумы 2 шт по 115 литров. 3 шт от 240 до 300 литров.Подмены 20% 3 раза в неделю были.Фильтра-помпы губками.Аквариумы технические травники очень мало рыбы =пецилии, лимии , анциструсы.Завтра подадут электричество в наш дом но воды нет .Вода которая сейчас есть кой где но не в нашем районе жуткий Хлор.Что мне делать завтра?На будущие есть емкости 2 шт по 50 литров.Чуть про аквариумы Слой перлита сапропель песок 4-6мм фракция с фильтрами что делать, рыба пока жива , растеньем плоховата.Спасибо Огромное за совет.Каша но как мог.Неделю на воде в Оренбургских Степях берут Свое. Валерий. |
|
#3147504 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Есссс, пошёл мазут🤗 |
|
#3147663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev А Вы сами когда последний раз вскрывали ампулы? На тех ампулах, которые я вскрывал, нет никакой точки - ровное стекло. А чтобы стекло отломалось ровно, надо его слегка надрезать. Потом повернуть ампулу надрезом от себя, упереться пальцами напротив надреза и растягивая стекло в стороны надламывать. Простейший ампуловскрыватель действительно вкладывают в каждую коробку с ампулами. Но вскрывать им можно только от большой нужды, когда под рукой нет нормального ампуловскрывателя. |
|
#3147680 Нравится volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovесли ампула выглядит вот так, место, обозначенное точкой, предназначено для перелома, такая ампула легко ломается |
|
#3147681 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Теперь буду знать, спасибо. Я по старинке, ампуловскрывателем, по носику ампулы или по сужению. До чего дошёл прогресс. |
|
#3147697 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Последнее время делаю это регулярно, поэтому мог перепутать.Но вы скорее всего правы. У меня тиосульфат тоже царапать нужно. Я перепутал с цианокобаламином - вот в них зависит от производителя - бывает так и этак) |
|
#3147700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Делюсь лайфхаком, как заказывать на аптеке рецептурные препараты. |
|
#3147708 Нравится MTumanov, Valeriy-22.73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ele4011Да начну, сейчас ни чего нет я на работе с 8 до пока "совесть "не позовет домой.Все закрыто уже а уйти опять советь не дает.Ребята волонтеры и свои чем могли помогали пока топило наш район всего около 3х чесов и первый этаж поплыл . SiD78Пока на работе.Люди они хорошие у них беда они не понимают что это только начало. le_bedaПока работа помощь людям. SiD78Город весь не затопило только с стороны Урала до центра города не дошла.Аквахозяйство как виноград перед зимой, выживет будем растить. |
|
#3147715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3147719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3147754 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovЯ нечасто покупаю ампулы, но из того, что брал более-менее недавно, как раз тиосульфат и цианокобаламин- оба были без ампуловскрывателей. Из того, что под рукой- как раз сложенная вдвое наждачка зерном наружу. |
|
#3147770 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory не переживайте. Вас устроит выгода У меня всегда будет дешевле чем в СПБ. Успейте купить! |
|
#3147774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Рисочку можно сделать мелким напильником. Ампуле много не надо, просто чуть-чуть ослабить стекло с одной стороны. Кончик зажимаем салфеткой и спокойно ломаем, если страшно за осколки. |
|
#3147775 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вечер Добрый.Новостей пока нет как и воды.Но есть фильтр 3х ступенчатый для воды и емкости 2 шт. по 50 литров на будущие. Какие поставить картриджи для фильтрации.Основная боязнь за растенья.Помпы включил не мытые .СО2 тоже включил.Вода испаряется что доливать ум расходиться.Всем Очень Спасибо за Совет. |
|
#3147934 |
Свой на Aqa.ru
|
Valeriy-22.73 У людей радость, они научились ампулы вскрывать, а вы тут со своими глупостями пристаете (. Поищите бочку - на следующей неделе пойдут дожди, вот эту воду на долив и пускайте. |
|
#3147943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛенивоЯ тут тему пару месяцев назад читал про ВЕМС аж целый месяц. |
|
#3147946 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru
|
#3147948 Нравится Valeriy-22.73, SiD78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3148456 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
le_bedaОгромное Спасибо за Совет. |
|
#3148459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что подали воду чисто Хлор.Долил % 15 воды.Траве досталось , массу потеряла здорова.Помпы сработали хорошо а рюкзачок пропал.Рыба целая.Поставил фильтр с него буду набирать воду в емкости через сутки подмены.Всем Спасибо. |
|
#3148465 |