Посетитель
|
совет по заселению аквариума |
Добрый день. |
|
#265486 |
Завсегдатай
|
|
Сразу скажу, определитесь каких цихлид заводите, либо скалярий либо африканских. Вместе их сочетать не нужно. |
|
#265499 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
да. а можно ещё и америку завести. |
|
#265501 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответ. Скалярии к слову пришлись. Хочу цихлид Малави, особенно нравяться жёлтые такие. Главный фактор, чтобы мирные были и для новичка несложные |
|
#265504 |
|
|
#265505 |
Посетитель
|
|
так они не очень то вроде мирныеп Акары то? |
|
#265509 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
из Малави я б вам посоветовал на 200 литров Labidochromis Yellow 1самца и 3 самки и Pseudotropheus socolofi тоже 1самец 3самки и никого не подсаживать других так как не всегда совподают условия содержания и параметры воды с другими видами |
|
#265520 |
Посетитель
70
18 года |
|
кстати тут можете посмотреть как они выгледят http://www.afromir-u... |
|
#265524 |
Завсегдатай
|
|
Это правда, и тем не менее, лучшие сомы к малави - это синодонты, благо их много разных видов, можно подобрать понравившихся! А вообще, на вашем месте, Turbych, я бы именно остановился на американцах - скалярии+апистограммы+коридорасы и мелкая харацинка... А из Африканцев - уделите особое внимание попугайчикам (pelvicachromis pulcher) - малавийцы отдыхают! |
|
#265525 |
|
|
|
акары не драчливее малавийцев. у меня год были малавийцы постоянно шли разборки и аква кишила мальками, еле - еле их отдала ещё с доплатой |
|
#265529 |
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение жанна согласен есть и агресивные среди них но если подобрать по уму то проблем не будет конечно я ничего никому навязовать нехочу каждый должен сам выбрать |
|
#265535 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ОЛИГАРХ Про сомов я имела в виду, что против агрессивности цихлид устоят бронированные сомы. ...а про параметры...мало кто рыб держат исходя из природных параметров , а уж о совмещении видов я молчу... Насчет драк малавийцев, есть простое решение- оптимальное соотношение видов, тогда и драк не будет А вообще забавно получилось, каждый ответивший толкает свою любимую рыбу кто малави, кто мелких американцев, кто крупных американцев.....выбор конечно за Turbych Хотя Turbych ясно сказал- хочу Малави желтых. ))) Хороший выбор -лабидохромисы Yellow, как сказал Олигарх. |
|
#265660 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение Turbych я и отвечал исходя из этога сообщения здесь ясно сказано хочу Малави |
|
#265662 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Очень хочу посоветовать Yellow - я в восторге от них. Очень мирные для цихлид, а для малавийцев - так вообще. Везде плавают (в смысле все слои аквариума "посещают"), активные, неприхотливые, небольшие, яркие и самцы и самки. мечта одним словом. Только заведите лучше сообщество по-больше ИМХО рыбок 5-6 и и более. |
|
#265694 |
Посетитель
|
|
из Малави я б вам посоветовал на 200 литров Labidochromis Yellow 1самца и 3 самки и Pseudotropheus socolofi тоже 1самец 3самки и никого не подсаживать других так как не всегда совподают условия содержания и параметры воды |
|
#265793 |
|
Посетитель
|
|
вообще хотелось бы рыбок около 10 в банку, самое главное, чтобы были более менее мирными и не очень огромными. Размер банки 170х32х50, там чуть больше 200 получается на самом деле |
|
#265794 |
Завсегдатай
|
|
Вполне можно на 200 литров 10 лабидохромисов посадить |
|
#265800 |
Посетитель
|
|
спасибо! А в каком соотношении самцы-самки? |
|
#265806 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда будете маленьких брать все равно не разберете. Потом уже повзрослеют, понятно будет. Но скажу что лабидохромисы самцы не бъются на смерть друг с другом. Более лояльны они. |
|
#265807 |
Посетитель
|
|
а почему вместе с Labidochromis Yellow сажают исключительно Pseudotropheus socolofi? какого нибудь другого Pseudotropheus можно завести? |
|
#265810 |
Завсегдатай
|
|
Labidochromis Yellow считается самой спокойной и менее агрессивной мбуной, и поэтому часто более агрессивные цихлиды забивают или просто не дают житья лабидохромисам. Псевдотрофеусы относятся к агрессивным цихлам. Но Соколофи более спокойные. впринципе еще псевдотрофеус акей ничего. Также хорошо с лабидохромисами уживаются йодотрофеусы |
|
#265818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь представлены некоторые виды малави: |
|
#265830 |
Завсегдатай
|
|
Псевдотрофеус ломбардо и меланохромисы йоханна "заживо съедят" лабидохромисов. Звери они. ну по крайней мере держала йохани вместе с лабидохромисами, ничего хорошего...это агрессивная мбуна. |
|
#265841 |
Посетитель
|
|
1. Нимбохромис Ливингстона - 1 |
|
#265849 |
|
Завсегдатай
|
|
В таком составе да, но только без лабидохромисов.туда бы я заселять их побоялась. Здесь сплошная агрессивная мбуна. Нимбохромиса ливингстони не нужно. Крупная, массивная рыба, стайная. |
|
#265852 |