Посетитель
|
совет по заселению аквариума (страница 3) |
Добрый день. |
|
#265486 |
Завсегдатай
|
|
меланохромис йоханна не стоит, они слишком агрессивны. |
|
#266451 |
|
Посетитель
|
|
ок, тогда вместо них йодиков или аулонакару какую нибудь ещё. |
|
#266456 |
Посетитель
70
18 года |
|
#266540 |
Посетитель
|
|
подскажите какой лучше грунт для малавийцев подойдёт, очень нравиться белый мелкий такой, как песок. |
|
#266984 |
Посетитель
70
18 года |
|
для малавийцев лучше всего песок мелкий потому что они очень любят в нем ковырятса PH лучше 8или 8.5 воду я меняю раз в неделю по 25-30 % |
|
#266996 |
|
Посетитель
|
|
блин, в школе двоечником был, pH реально поднять с 7 до 8? |
|
#267005 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Turbych можно. Я практически так делаю. В любом случае это не повредит , а наоборот. pH...содой? |
|
#267010 |
Посетитель
|
|
отлично, а формула расчёта сколько соды бухнуть существует или методом подбора? |
|
#267013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я на новенького-можно встряну?Аква недавно:126л..В ней 2 лабидохромиса желтых,3 меланохромиса,3 зебры(красные и голубой).Пока спокойно-они по4-6см..+2 крапчатых сомика и 1перевертыш.Но меня уже напугали:думала про бо"льший объем-расселять.Читаю тематически по цихлидам и пугаюсь еще больше-разборок не хочется(в жизни итак много агрессии).Но к ним уже привыкла-красивые, в меру резвые.но что дальше будет?! |
|
#360974 |
Малёк
11
18 года |
|
И я на новенького. После невосполнимых потерь от кормления мотылем (больше нечего думать) решили завести американцев. |
|
#361475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Мася-66. |
|
#361481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Pesik. |
|
#361485 |
Малёк
11
18 года |
|
сообщение VAP_S А примерно через какое время она будет крупной и самодостаточной? Если растить ее из рыбки см 5 длиной? :-) Я в общем-то готова и на одних астронотусов. Хотя грустные морды северумов такие милые, так обреченно они из аквариума смотрели, мол возьмите нас... Еще один дурацкий вопрос по астронотусам - насколько я поняла астронотус он и есть астронотус, а различная окраска это результат селекции? Те неважно кого заведу - допустим рыба девочка будет "оскар", а рыба-мальчик "орех"? Или все-таки, чтобы рыбкам было комфортно оба должны быть одной окраски? |
|
#361504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Варианты окраски, при формировании пар, для рыб безразличны, но сформировать пару цихлидам оптимальнее предоставить самим. Если просто посадить в аквариум самца и самку возможны проблемы. Крупными астронотусы станонятся, естественно, при нормальных условиях содержания, в возрасте 1,5 - 2 года. Но размножаться могут начать при размере 10-12 см. и сохраняют эту способность до 15 летнего возраста. |
|
#361524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к Советнику-простите за дремучесть:а что такое плитняк?И мои малавийци относятся к средним? |
|
#362297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Мася-66. |
|
#362354 |