Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
Советуйте :) (страница 2) |
Извиняюсь что как новичек создал новую тему |
|
#1228132 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
mashettaа как без этого кароче сегодня плотняком занимаюсь обустройством банки |
|
#1228866 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
и вот на этот вопрос никто не ответил... |
|
#1228874 |
Посетитель
|
|
salin Сразу в аквариум нашу воду нельзя.... рыбки травятся (проверено) - тело сереет, плавники как обожженные, за 3-4 часа летальный исход (хлор). Заведи себе несколько баклашек от чистой воды для отстаивания или бак для воды (продаются в товарах для бани и сауны). Вода желтая из-за присутсвия земельных металлов. не нужно покупать воду для рыб :-), наша вполне сгодится. В аквариуме вода становится прозрачной, кристально чистой.... Фильтры и живые бактериии ее успешно чистят. Изменено 1.10.10 автор mashetta |
|
#1228921 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Мария большое вам человеческое спасибо |
|
#1228948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salinА у свежей коряги именно для малавийцев есть такая особенность воду подкрашивать в коричневый цвет и это тоже многим не нравится!Если с Американцами коричневатая вода хоть как то смотрится то с Малавиками никак((( |
|
#1228951 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Vadim74коряга 3 дня валялась отмокала в ванной вроде красила, посмотрим что будет здесь пока вроде чисто... вобщем залил банку, подключил фильтр, работает компрессор Шего оптимал только чето шумный не ожидал... лампы поставил Марингло и Аквагло красотень |
|
#1229395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
компрессор пока не нужен и на ночь можешь выключать он нужен только при плотной посадке рыбы |
|
#1229442 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
понятно, ну я в принципе так и думал, щас включил днем чтоб аэрация была, так быстрее мне кажется всякая бяка повылетает |
|
#1229475 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
третий день полет нормальный |
|
#1231014 |
Посетитель
95
8 года |
|
Коряга у тебя и потом красить будет (помойму где то читал что месяца 2). У меня с фильтром Унистар со стандартным стаканом через день после смены воды красилась, потом купил большую губку и вроде дня 3-4 чистая вода, потом коричневеет немного. Вообще дубильные вещества, выделяемые корягой полезны рыбам, у меня вроде рыбы ведут себя нормально. |
|
#1231052 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
GooD спасибо за советы, а то многие ужасу навели |
|
#1231109 |
|
Посетитель
|
|
salin Да не нужна тебе теперь эта sera (биобаланс). После залива живой воды вскоре все наладится. Сомиков не корми сильно....кусочка огурца будет достаточно. также можно кинуть роголистника на поверхность, чтоб азот выбирал. Купить можно у нас в магазине на Хантах (роголистника было много и он недорогой). Только промой его перед закладкой в акву - можно в марганцовке выдержать 30 мин. |
|
#1231132 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
я разобраться не могу как благодарность поставить? |
|
#1231162 |
Посетитель
|
|
salin кнопочкой "спасибо" |
|
#1231166 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Не вышло! |
|
#1231185 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
запустил вчера 5 дельфинов,5 красных зебр, 5 ауратусов... |
|
#1231857 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
замерил сегодня некоторые параметры воды... те на которые нашел тесты в нашем славном городишке |
|
#1232324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Мягковата, но терпимо. Нормальная вода. Можешь немного мрамора и магнезии добавить и просто песня будет. |
|
#1232338 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
мрамор еще наверное можно найти а вот с магнезией уже пробдематичнее... |
|
#1232532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот видите всё как говорится заработало -) пишите и читайте про будущее |
|
#1232555 |
|
Посетитель
|
|
salin Можно еще ракушечник, кораллы... |
|
#1232658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Магнезия в любой аптеке продаётся, стоит копейки!!!)))))))))))))) В ампулах, 2-3 ампулы на 100 литров при подменах. Ну и насмешили. Мрамор найти сложнее. Если не найдёте, то в той же аптеке Хлористый кальций(тоже копейки), тогда мрамор не надо. Удачи))))) |
|
#1232659 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
john-a70 понятно, намотал на ус а сколько нужно туда ее класть? этой самой магнезии и хлористого кальция? банка напоминаю 250 л.+к ней пластиковая канистра 41 л. в ней все и будет мешаться и отстаиваться, пока планирую менять подменивать 1 р. в 2 дня...нормально так? получается 16% ни в одном магазине города нету тестов на аммиак, нитриты и нитраты...все на глаз... в воду буду подмешивать Аква Сейв или еще чего нить посоветуете? з.ы. и можно на ты |
|
#1232689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Конечно можно, даже нужно. Плохо без тестов. Подмены можно делать пореже, 1-2 раза в неделю достаточно. Про дозировку уже писал Вместо хлористого можно ещё обычный мел в акву бросать. Мел будет потихоньку растворятся и плавно поднимать жескость. одной палочки мела(из канцтоваров, только не ЦВЕТНОЙ!!!) 1раз в месяц достаточно. И обзаведись тестами, а то дохимичешься!!! Можно в интернет магазине выписать. Про серовскую соль - если деньги позволяют, то ради бога. По мне она несколько дороговата(непонятно за что деньги берут). Очень неплохо её заменяет(опять же из аптеки) соль морская-пищевая Sea Salt или пищевая йодированая с повышеным содержанием Магния. Не дифицит. |
|
#1232699 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
пардон про дозировку не заметил... |
|
#1232722 |