Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
Советуйте :) (страница 3) |
Извиняюсь что как новичек создал новую тему |
|
#1228132 |
Посетитель
|
|
john-a70 Джон, он ведь только запустил банку, пусть почаще меняет, тем более нет тестов. Баланс пока не установился, аммиак прыгает... так что считаю что подмены через день на первую неделю это нормально.... потом 2 раза в неделю... а потом и на 1 раз в неделю... |
|
#1232734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Нилпа - нормальные тесты, хотя и дешёвые, сам ими пользуюсь. Вот только у нитритно-нитратных тестов срок годности короткий, месяца через 2-3 врать начинают. Про серовскую соль не знаю, никогда не пользовался. Что бы зебры были красные кормить их нужно каратиносодержащими кормами - тетра Про колор, тетра дискус гранурэд от Серы. или Веторон Е(аптечный) в фарш например добавлять. |
|
#1232736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Да ради бога! Пусть конечно меняет, никто и не спорит! Я устоявшуюся банку имел в виду. Только тогда понемногу и почаще. |
|
#1232740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashetta Хотя население у него небольшое, сильных аммиачных скачков быть не должно, если не перекармливает. |
|
#1232741 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
кормлю вобще по чуть чуть 2-3 щепотки на всех, съедают за 40-50 секунд |
|
#1232826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
salin Всё правильно только поправлю лучше брать хлопья, так как гранулы надо предварительно размачивать, дабы не пораздувались в животе питомцев, фаршик обязательно с ветероном замешайте, а ещё купите мореженную корретру и циклопа (циклоп малькам) |
|
#1232881 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Ohri понял, хлопьев еще докуплю... ветерон это что такое? и где его купить? |
|
#1232893 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
понял, по ответу Джона опять в аптеке |
|
#1232896 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
все вроде хорошо, рыбсам вроде все нравится, друг друга гоняют но не сильно... |
|
#1234431 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
#1235610 |
Посетитель
|
|
salin Что-то долго муть у тебя не спадает, странно... заедь ка еще за водой. Можно еще очистителем воды от АPI воспользоваться, всякая взвесь сразу осядет. Контролируй аммиак тестами... это важно. |
|
#1236201 |
|
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
муть вроде уже спала...вода прозрачная просто темная, скорее всего коряга красит |
|
#1236364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salinОна долго ещё будет красить я выше тебе об этом говорил)))))))))))) И Ауратусы с Дельфинами это вообще жесть я бы не посадил! Изменено 11.10.10 автор Vadim74 |
|
#1236767 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Vadim74 почему? пока живут мирно и гоняют только себеподобных... вот смотрите заказал рыбу, ошибка моя, согласен не посоветовался... есть красные зебры, дельфины и ауратусы...кого оставить, чтобы было меньше конфликтов в будущем... или оставить так как есть а потом самых буйных убирать? |
|
#1237218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Оставить дельфинов, тогда конфликтов будет минимум. |
|
#1237240 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
john-a70 оставить только дельфинов? т.е. убрать и зебр и ауратусов? Мария со мной еще может поделиться елошками но т.к. они будут молодыми ауратусы с зебрами я думаю их задолбят... хочется несколько разноцветных семей...дельфины есть, елошки можно сказать тоже...тогда кого еще? а так зебры прикольные, и ауратусы мне тоже нравятся самец вообще самЭц |
|
#1237280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Дельфины + еллоу, можно. Зебры + ауратусы, можно. Дельфины + Зебры, нельзя. Дельфины + ауратусы, нельзя. Сколько раз ещё этот вопрос зададите!!!??? |
|
#1237675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salinДжон несколько нервничает но абсолютно верно вам отвечает!Нравятся яркие и прикольные рыбки?!-но они менее спокойны тогда Ауратусы Зебры можно Еллоу и ещё кого нить из мбуны.Дельфинов убрать!Нравятся спокойные Дельфины то к ним и их грации можно Еллоу, Плацидохромис Электра, Феночилус, или Протомеласов Буадзулу, Тайвань Рифа, Летринопсов-примерно так другое дело найти если надо могу выслать у меня есть выбор за вами! |
|
#1237698 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
вот теперь все понятно |
|
#1237849 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
всем доброго времени суток, апну темку |
|
#1248859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Ну птерика навряд ли малавийцы замочили, скорее сам помер. Про внутренний фильтр, давно пора поставить. Никогда не понимал коллег, которые говорят, что у них с механической очисткой внешник справляется. И помощнее поставить и губку побольше!!!)))))))) |
|
#1248864 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
в городе больше ничего не было так что пришлось купить Акваэль ФАН3...стоит недорого...посмотрю что из себя представляет... |
|
#1249177 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
и еще ребята подскажите если все таки зебры с ауратусами начнут морщить дельфинов я их отнесу в зоомаг(продавец готов забрать) |
|
#1249193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
salin Фильтр неплохой. У меня трудится, напор "на полную катушку". Лично я стаканы не снимаю и губки не меняю на большие (хотя очень хочется), так как при его остановке и снятии губки для последующей промывки все каки окажутся опять в воде. Поэтому стакан лично мне необходим. По поводу птерика: очевидно он скончался от чего-то самостоятельно. У меня в аквариуме плавают два крохотных анциструса (запустил, отключив голову), оба живы и в полном здравии, хотя одному пол хвостика поначалу отщипнули, типа "познакомились с ним". Сейчас все отрасло, оба живы и здоровы. Я, честно говоря, думал, что их сожрут (был уверен, что леопарды уж точно их в покое не оставят). Но не трогают. По теме совместимости: у меня живут вместе дельфины, аулонокары, еллоу, леопарды, васильки, каданго, анциструсы. Все улыбаются друг дружке |
|
#1249300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salinНу раз Марии отправлял а чего бы и тебе не отправить отправлю ныне есть Орхидеи, Катанги, Васильки, Демидохромисы, Протомелас Фенистратус Тайвань Риф Марарокс, Аулунокара Маулана подрастает и Золотой Леопард, -это всё прекрасно живёт с Дельфинами нужны подробности пиши в личку не будем захламлять форум личными беседами! |
|
#1249341 |