Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
Советуйте :) |
Извиняюсь что как новичек создал новую тему |
|
#1228132 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
коряги с канями уже третий день в ванной отмокают... |
|
#1228156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. сделайте тесты воды - что лишнее |
|
#1228211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salin Плохо, что вода мягкая. У меня такая же проблема. Придётся много "химии" добавлять. Тебе придётся "химичить при каждой подмене. Давай тесты, подскажу чего и сколько ложить в банку(несколько лет с этим эксперементировал). Корягу убери, она будет воду подкислять и делать её ещё мягче. Постарайся найти грунт из мраморной крошки, он жёсткость поднимет. Внутрений фильтр(помощнее) очень желателен в акве с цихлами. Воду можно приготовить быстро, а вот фильтр запустить быстро не получится!!! Попроси у кого нибудь аквариумной воды(из благополучного аквариума) пару ведер, это ускорит процесс. Ещё лучше, как Охри советовал, выжимку из фильтра. На первое время кинь в акву роголистника(он первое время будет работать как биофильтр) побольше, его потом твои рыбы благополучно сожрут и спасибо скажут. Из внешника выкинь синтепон и уголь, лучше побольше бионаполнителя положить. Рыб на своё усмотрение, только про совместимость не забывай!!! Эта ссылка поможет с выбором http://www.cichliden... Ну и спрашивай, ежели чаво)))))))))))))) |
|
#1228260 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
Ohriтесты сделаю завтра как раз заеду в зоомаг там и буду напрягать продавашку он вроде как с головой то есть мне этого фильтра будет мало? однозначно? внутренний ставить оочень не хочется тем более что декорировать его природными материалами никак красиво не получится... воду окончательно заливаю завтра, сегодня залил отмачиваться, только что, вроде стоит не капает живой воды постараюсь надыбать рыб скорее всего придется пускать всех вместе т.к. они прилетят одним рейсом спешали фор ми... сомики однозначно только анцы, остальные не нравятся и вырастают... по рыбам будут дельфины, еллоу и какие то красные зебры извините нуба |
|
#1228375 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
john-a70 грунт вроде итак из крошки, белый, фракция 1-3 мм... без каряги что вообще никак? блин а нафига я ее с питера тащил... "Из внешника выкинь синтепон и уголь, лучше побольше бионаполнителя положить." совсем чтоли выкинуть? а бионаполнитель это что? чтоб завтра продавца помучать ребята спасибо за помощь |
|
#1228379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
salin наполнители класса http://www.aqua-shop... корягу если очень хочется то можно только химичить чаще придётся раз все сразу - покупай/бери в дар МНОГО роголистника |
|
#1228389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salinПоздно с вопросами на форум зашёл и корягу купил и рыб несколько непраильно по совместимости заказал про запуск вроде всё толково объяснили!Внутренник обязательно иначе плохо будет! |
|
#1228455 |
Посетитель
|
|
salin Привет земляк! Я тоже с Нижневартовка :-), 1 мкр. Так вот... вода у нас не мягкая - жескость 8, ph 7,5 (летом), зимой 6,8-7 как ни странно. В воде есть хлор, весной и летом аммиак присутсвует... при очистке воды используют (на очистных города) марганцово-кислый калий (это смягчает воду). Вода у нас из реки Вах. Я воду отстаиваю, перед заливом добавляю кондиционеры... в баке остается осадок. такие вот дела. Удачи тебе в аквариумном деле :-) Корягу убери, с малавийцами нельзя... можешь в зоомаг сдать (на Менделеева принимают) за ту же цену. А может со временем дргих рыб захочешь... вот и коряга пригодится. Фильтр внутренний нужен, иначе у рыб будут проблемы с грудными плавниками. Внутреннего не хватает. Изменено 30.9.10 автор mashetta |
|
#1228464 |
|
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
mashetta почему корягу с малавийцами нельзя? у меня вот уже год стоит и ничего, все живы-здоровы |
|
#1228492 |
Посетитель
|
|
tomato soup ну запугали прям новичка этой мангрой... он же не доверху их навалит. У меня прекрасно жила мбуна и утака с парой коряг. Никто не дох, параметры воды в норме оставались. |
|
#1228503 |
Постоянный посетитель
|
|
Коряга не смертельна, но нежелательна, даже если на хим.показатели она и будет влиять незначительно, то в акве с белым грунтом и малавийцами она смотрится мягко говоря неуместно. Внутренник желателен , но не обязателен , у меня в одном аквасе его нет, если посадка не сильно плотная, подмены присутствуют и стоит мощный внешник с грамотной начинкой то можно ограничится и им. |
|
#1228516 |
|
Новичок
8
14 года |
|
сообщение mashetta Про внутренник и при отсутствии оного - проблемы с плавниками - ересь полная. Внутренник - механика, внешник - механика и биология. Если внешника не хватает по механике (взвесь, муть и т.д.), то имеет смысл поставить. Если не хочется мыть часто внешник, можно поставить губку на заборник. По коряге, тоже самое. Другое дело, что коряга - не вписывается в стандартный малавийник, но сколько людей столько и мнений. Ничего плохого коряга не сделает, у каждого свой взгляд на дизайн акваса. Сорри, уже успели ответить. Изменено 30.9.10 автор milen1977 |
|
#1228524 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёще могу сказать что, игры с хим .показателями очень часто заканчиваютя плачевно, да ещё это и очень затратно( я имею в виду химию из магаза). Я тут уже высказывал своё мнение- если рыба не привозная, и не дикари, то она будет спокойно жить и размножатся в той воде, что из вашего крана течет. |
|
#1228532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRСмотря какая вода из крана течёт!!! У меня Рн 3,2-3,5 из крана, какие тут малавийцы!!!??? Да ещё и жёскость ниже нижнего! Тут без химии никак!!! И не обязательно покупать готовую в зоомаге(дорого) Можно и самому реактивы готовить. |
|
#1228546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70а как часто подмены делаете и в каком колличестве? |
|
#1228548 |
Посетитель
|
|
сообщение USSR Согласен на 100%! Малавийцы привыкают к той воде, в которой они родились, даже если она не соответствует показателям природной водички. У меня рыбы уфимской разводки прекрасно себя чувствуют в сравнительно мягкой и кислой водопроводной воде, а "дикарям" и немецким рыбам приходится подсаливать и соду добавлять... |
|
#1228549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSR 1 раз в 1-2 недели(бывает реже) по 30-40% |
|
#1228553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Да ни черта они не живут в мягкой и кислой водопроводной воде!!! Так же как дискус и неон не живёт в жёской. Проверено не только мной. Какие у тебя показатели кислотности и жёскости? |
|
#1228558 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70По неонам и дискусам сказать ничего не могу, а вот акары спокойно живут и размножаются в жесткой воде (личный опыт) . А у вас получается нужно на тонну воды в неделю готовить химию (занятие не из приятных). у нас в кране пш 5-5.5 , никогда ничего не лил , все живут прекрасно и мечут. |
|
#1228572 |
Посетитель
|
|
john-a70 в СРАВНИТЕЛЬНО мягкой воде!! Жесткость - 7-8, рН - 7-7,3. |
|
#1228573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
флуда то навели у человека одно а вы мыслю по древу между собой цапаться !!!!!!!!!! |
|
#1228615 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
да уж я так потерялась, что потеряла то место где потерялась |
|
#1228702 |
Малёк
46
Нижневартовск 11 года |
|
mashettaличку смотри |
|
#1228703 |
|
Посетитель
|
|
salin Все правильно.... опыт сын ошибок трудных :-). Я тоже сначала все делала по своему, потом скрипя сердцем соглашалась, что советы были дельными, и "перекраивала" свою акву. ну как без этого... |
|
#1228721 |