Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 11) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
#1365028 |
|
Посетитель
|
|
Gla-fire На личном опыте моем и всех моих знакомых креветководов, даже такие маленькие рыбки как расборы, уплетают молодь креветят за милую душу. Кроме отоцинклюсов, незнаю ни одной рыбки, которая отказалась бы полакомиться креветенком. В больших объемах с укрытиями у креветок еще есть шанс развестись несмотря на рыбок, в маленьких - эти попытки просто обречены. |
|
#1365050 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Ну маленьких то все любят покушать - хоть мальков, хоть креветят Нет, у меня малышни нет, не заводится |
|
#1365862 |
Посетитель
|
|
Gla-fire Поэтому и молоди нет, что креветки живут все время в стресе. Дайте хорошие им условия и они расплодятся. Идеальными сожителями для них будут отоцинклюсы. Также хорошо с креветками у меня уживаются коридорас пигмеи. Все это у меня в 30 литровом аквариуме. Также есть галактики, но они очень незначительно подчищают колонию креветок. В большом аквариуме кроме этой живности хорошо уживаются коридорас панда (их кроме трубочника ничто не интересует), иретина вернера, коридорас пигмеи. |
|
#1365868 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
kondrik Спасибо, попробую им отселить |
|
#1368787 |
|
Посетитель
|
|
#1373175 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение umbrus Правильный вывод и ключевая фраза: "Не Выжирают!" |
|
#1373400 |
Посетитель
|
|
Трепалась я сегодня по телефону, вперив рассеянный взгляд в аквариум. Поэтому не сразу поняла, что там произошло. Как-то так неожиданно вдруг началось быстрое движение рыб (неонов). Только что медленно дефилировали по акве, а тут сгруппировались в стаю и набросились на взрослую вишню. Все это происходило в верхней, открытой части воды, куда зачем-то занесло несчастную креветку. Некоторое время креветка сопротивлялась, пытаясь вырваться и сбежать, но буквально несколько секунд и она уже перестала шевелиться. После чего тут же была разодрана взбесившейся стаей на куски и сожрана. |
|
#1380685 |
|
Посетитель
|
|
Чупса Попробуйте трубочником прикармливать. Он вкуснее мотыля. У меня живет 1 неон, но навреное сейчас крупнее всех рыб. То он вообще не сморит в сторону креветок, даже на мелочь. Как раньше я писал у меня стая попондетта фурката в первый день пробовали лопать креветок. Начали настоящие охоты делать. При чем самки, хоть и меньше самцов, но оказались более хищными. Но стоило мне дать им трубочника поесть, то за пару дней у них вообще интерес пропал к креветкам. Теперь даже взрослые и мелкие креветки питаются вместе с рыбами. И все живут дружно. Думаю если несколько дней не покормлю - поголовье креветок может упасть, благодаря попандеткам. |
|
#1380804 |
Посетитель
|
|
kondrik Обойдутся без трубочника. У них и так корм достаточно разнообразный: мотыль, сухой корм, гранулы для креветок 2-х видов. А на закуску креветки с креветятами. У меня тоже вместе с креветками дружно питаются, а потом этими же креветками и закусывают. Так что не с голодухи это, патология просто, в какой-то момент срабатывает инстинкт хищника и нет креветосы... |
|
#1381497 |
Посетитель
|
|
#1388803 |
|
Малёк
21
Москва 3 года |
|
#1399502 |
Посетитель
|
|
vecher Найдите более тверже гранулы или больше по размеру гранулы. У меня очень твердые гранулы корма Musura. Когда бросаю кусок пластинки, то она сама не распадается до двух дней. Гранулы Denerle распадаются уже через пару часов. Еще использую корм для донных сомов. Там таблетки около 8мм. Их креветки едят и рыбы не могут его проглотить в отличии от более мелких таблеток. |
|
#1400248 |
Новичок
1
14 года |
|
wikkiСпосибо |
|
#1405754 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kondrik Попробовала вчера покормить креветосов Тetra Wafer mix для донных рыб. Гупь увидела кревячью тусовку, присоеденилась. В результате креветы долго смотрели, как гупь клюёт таблетку. Я бросила вторую, подальше от первой. Гупь плавала от одной к другой, креветам досталось то, что смогли ухватить в перерыве, ну и остатки, когда гупь наелась. |
|
#1410184 |
Постоянный посетитель
|
Может ли черный неон навредить или съесть креветку? (страница 11) |
Собственно вопрос в этом и заключается. |
|
#1415148 |
Посетитель
|
|
Взрослую креветку неон вряд ли сможет съесть, а вот мелочь - с большим аппетитом. |
|
#1415184 Нравится dzhibada
|
|
Постоянный посетитель
|
|
креветкосУ меня вишни беременные. Может быть неонов отсадить в большой аквариум? Там , правда, барбосы живут злые и голодные... |
|
#1415186 |
Посетитель
|
|
dzhibada Может быть.. Я просто не спец! В идеале самок вообще хорошо бы пересадить в отсадничек... Изменено 25.4.11 автор креветкос |
|
#1415191 |
Постоянный посетитель
|
|
креветкосДля этого их надо найти.... |
|
#1415204 |
|
Посетитель
|
|
dzhibada Ну найти- то, может, проблема и небольшая, а вот поймать их довольно сложно... Сама не пробовала, но читала, что лучше всего ловить их сачком, поднося его с хвоста. Существуют ещё всякие ловушки, но это не Ваш случай. |
|
#1415209 |
Постоянный посетитель
|
|
креветкосЕсли неоны обнаглеют я их отсажу к барбосам Это проще, чем тетенек беременных беспокоить |
|
#1415218 |
Посетитель
|
|
dzhibada И то верно! |
|
#1415223 |
|
Посетитель
|
|
да ладно Вам, креветок ловить элементарно, тоже думал, что не смогу поймать когда пересаживал в другой аквариум... может это они у меня совсем расслабленные, но переодически сми в сачок лезли... а если еще немного грун поворошить, так они туда сбегаются, можно в сачок еще вкусняшек положить ) такой же эффект, но повторюсь в моем случае ничего этого не понадобилось... подносишь сачок, ждешь секунд 5 и креветка уже там |
|
#1415647 |
Посетитель
|
|
У меня неоны (черные и синие) не просто жрут креветок, а нападают стаей и раздербанивают их на куски. Причем так быстро, что пока сообразишь, что в акве происходит, от креветки уже один хвост остается. А креветенков они просто считают живым кормом. Своих креветок расселила по маленьким аквам, этим троглодитам оставила большой. Несовместимы оказались. |
|
#1416071 |