Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 21) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Новичок
8
Саратов 12 года |
|
wikki А у меня вот например петушки отлично уживались и уживаются с креветками всех возрастов, а вот скалярии-подростки буйствуют, не успеешь посадить в аквариум вишен, как уже половины нет...(( |
|
#1722277 |
|
Малёк
13
12 года |
|
Хочу в свою банку 54литра - фото в прошлый четверг |
|
#1726611 |
Постоянный посетитель
|
|
#1726672 |
Малёк
13
12 года |
|
Каменщик на днях планирую корягу запихать и камни со временем добавить хочу - просто нужны ЧЁРНЫЕ про креветок - позже можно тогда (всё-равно около месяца нельзя пускать их туда) - но вот каких рыб можно запустить? чтобы потом не мочили друг друга |
|
#1726684 |
Постоянный посетитель
|
|
ScampВ начале темы есть варианты.Но чем мельче тем лучше.Тем более вопрос не ко мне.Мое мнение если хотите любоваться в полной мере поведением креветок держите их отдельно. |
|
#1726688 |
|
Малёк
13
12 года |
|
Каменщик ну так эти негодяи-же только в нижней части банки бегают.. да и "дышат" они меньше рыбёшек |
|
#1726690 |
Постоянный посетитель
|
|
ScampЭто все на любителя.Зайдите в яндекс и взгляните на видео креветочников.У меня только чистые креветочники и я их не на что не поменяю.Каждому свое. |
|
#1726693 |
Малёк
13
12 года |
|
короче - для начала запустил 5 данио рерио... |
|
#1727252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Scamp Пишут, что даже такие крохи как микрорасборы галактика лопают креветят. А чего бы не лопать такую вкусняшку? Креветёнок новорождённый - ну такой мелкий-мелкий, чуть крупнее дафнии. Любая рыбка рада поживиться. Вот креветят и поубавят. Из моего опыта: пецилии и гуппяшки подъедают креветят. Кто-то выживает, но их очень мало. Присоединяюсь к мнению тех, кто за чистый креветочник. |
|
#1727455 Нравится n_Khady
|
Малёк
13
12 года |
|
#1729106 |
Посетитель
|
|
Scampрановато будет, еще дней 10-15 подождите. у меня гибли на этом сроке. |
|
#1729114 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiа еще можно подгадать по сроку, и будущую мамочку выловить когда уже неск дней до высадки десанта будет, и оставить в банке с водой из акв где она жила пока не сбросит. хочу так попробовать.читала что так делают.а креветят подрастить в банке, у меня так детсад образовался, в банке мальки галактики от моих рыбок и креветята найденные в покупных растениях у форумчанина))люблю тщательно покупную траву промывать в тазу, бонусы случайные бывают )) |
|
#1729117 |
Клон
|
|
#1729119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Scamp Грунт несколько крупноват. Растений побольше надо, в том числе мох хорошо бы, на корягу его леской привязать. С креветками я бы подождала дней десять. |
|
#1729171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Насчет тщательной проверки новой травы Вы совершенно правы. Икра и малёчки рыбок и креветята - приятные мелочи, а вот личинка стрекозы - совсем уж удивительный бонус. |
|
#1729172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sandy123 Проблемы будут не со взрослыми вишнями, а с креветятами. Сытые мелкие рыбки взрослых вишнёвых креветок как бы и не замечают, Амано тем более им не по зубам. |
|
#1729175 |
Посетитель
|
|
У меня вишни прекрасно живут с пятью петухами и мраморным гурами. Вишни яркие, открыто везде ползают, множатся очень интенсивно (если кому нужны - обращайтесь!) рыбы на них не обращают никакого внимания. |
|
#1738155 |
|
Посетитель
|
|
Брал анубиас нана из креветочника. Досталась порция икры на ветке анубиаса. И вообще икра креветок ли это? Я считал , что креветки носят икру на брюшке. Но то, что это икра сомнений нет, вопрос чья? Обнаружил только сейчас. Анубиас валялся почти неделю в ведре с водой при температуре 22. Икре каюк? Как вообще с ней поступить правильно? |
|
#1740029 |
Постоянный посетитель
|
|
#1740077 Нравится Безмятежный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БезмятежныйЭто икра не креветок. Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) здесь есть фото где у креветки икра. |
|
#1740134 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик, MR.ROMA Спасибо, я тоже сомневался. Улитки вполне могут быть, т.к. пара мелких улиток тоже попала в аквас. Будет дополнительное питание малавийцам))) |
|
#1740891 |
Посетитель
|
|
#1742448 |
Приостановлен
|
|
AlinaS Практически ЛЮБАЯ рыба ест молодь креветок.Это лакомство. Почему так уверенны, что взрослых не ест ? Нет и не будет 100 % одинакового поведения у одного вида рыбы. Как повезет... |
|
#1742458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1742467 |
Посетитель
|
|
PARADIGMAспасибо), значит оставлю ярких огней без соседей, Собираюсь на неделе все таки до вас доехать) |
|
#1742542 |