Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 23) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
#1762161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мона2 Размер креветят сакур, только что вышедших из икры, ~2,5 мм, то есть как раз в 10 раз меньше самцов гуппи Эндлера. У бабаулти креветята такие же, наверное. Бабаулти не держала. Новорождённый креветёнок уж очень мал, так что любая рыбёшка сожрать может. Но при наличии густых зарослей часть креветят имеет шанс уцелеть. |
|
#1762390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1762603 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
#1762618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1762626 |
|
Новичок
2
9 года |
|
MR.ROMA Если аквариум не представляет из себя голый стеклянный объем с водой и жителями, то, "когда креветки линяют", они просто сидят по укрытиям. Не говоря уже о том, что, не имея в привычке поедать взрослых особей вообще, рыба не будет на них обращать внимания, не взирая на то, линяют они или нет. |
|
#1762688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1764855 |
Посетитель
|
|
#1764866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1764873 |
Приостановлен
|
|
Igor111 Ошибаетесь. Практически любая рыбка в том числе и гуппи может при желании доколупаться до креветки. Им не обязательно их ЦЕЛИКОМ в рот помещать. Достаточно отколупливать по частям. Перелинявшая и не спрятавшаяся креветка это живой труп шевелящий ножками и привлекающий внимание ВСЕХ обитателей. Просто линька у всех по разному проходит.Тяжелая линька как тяжелые роды. Отнимает силы и не позволяет двигаться. |
|
#1764894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor111К примеру вот Неоны Vs Вишни (но здесь про неонов).У них рот маленький, но креветку разорвут лекго.Ещё полинявшую креветку съест улитка хелена. Изменено 25.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1764966 |
|
Посетитель
|
|
#1765002 |
Посетитель
|
|
Не помню, отписывалась или нет в этой теме... |
|
#1765290 |
Посетитель
|
|
сообщение Igor111 Это точно. Например, у одного знакомого зеленые неоны постоянно охотятся на мальков. У меня мальками почти никто не интересуется, взрослыми креветками - тоже. К тому же кругом такие заросли роголистника, что фигли туда пролезешь. Только нанностомусы придумали себе развлечение - иногда щипать вишен за усы. Вишни пятятся задом, усы остаются на месте (нанностомусы сами размером с креветок). Моллинезии вечно заняты выпрашиванием корма, креветок не трогают. Иногда вижу, как пожилая вишня не может перелинять, страдает целый день, потом умирает и падает на дно. Так и лежит, пока я ее не вытащу или пока аманки не приберут. Конечно, вишни в аквариуме с рыбками не такие смелые, как аманки - эти-то тырят еду прямо изо рта у рыбок. |
|
#1767546 |
|
Малёк
|
|
#1789169 |
Завсегдатай
|
|
у меня дискусы прекрасно уживаются с креветками амано, вишнями, бабаулти, фильтраторы, и даже карликовые раки ползают две пары.На креветок вообще внимания не обращают |
|
#1789171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1789250 |
|
Завсегдатай
|
|
#1789256 |
Малёк
|
|
#1832128 |
Малёк
|
|
Мои гуппи смело отбирают еду у вишенок, вырывают коретру, если не отдает, то клюют и креветка отпускает. К таблеткам со спирулиной вообще не подпускают. Давала в качестве лакомства кроху банана, креветкам не досталось даже. Гуппи самки нападают, клюют сбивают с поверхности, креветки щетинятся и убегают. Короче гуппи не лучшие соседи. А вот с коридорасами пока все спокойно, у меня альбиносы по 3 см пока. И укрытия поделили и где пастись, нападений нет. |
|
#1836728 |
|
Посетитель
|
вишневый барбус vs вишни (страница 23) |
Попробовал сегодня посадить 20 вишен (первый опыт с креветками) в 200 л., к вишневым барбусам, неонам, гуппи и меченосцам. Почти никто не проявлял интерес к вишням, даже меченосцы показались не способными поймать их, а вот вишневые барбусы сразу устроили настоящую охоту: она сами очень юркие и маленькие. Пролезают в любую щель, что вишни от них и сбежать чаще всего не могли, хотя есть и мхи, и несколько коряг. Барбус просто залезает туда же и все. И главное - у них сразу азарт, если вишня отступает, то барбусы удваивают усилия. За несколько часов я наблюдал 3-4 сцены уничтожения вишни. Съесть не могли, но оторвали/обгладали все, что было возможно. Довольно грустное зрелище. |
|
#1845566 |
Завсегдатай
|
|
подскажите смогут ли жить вишни с синими креветками? |
|
#1847755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1847824 |
|
Новичок
5
11 года |
Аквариумные креветки (страница 23) |
wikki Спасибо большое! тоже решила завести креветочник, вот интересуюсь. Уже купила аквариум 30 литров aquael. Хотела спросить насчет вишневых барбусов? прочитала что http://firstaqua.ru/... уживаются с маленькими рыбками. Как вы думаете? |
|
#1849962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evaregistВ первом списке приведены мирные рыбы.Барбусов селить с креветками не надо.Маленьких креветок они съедят. |
|
#1849965 Нравится n_Khady
|