Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 29) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA а если будет достаточно укрытий? |
|
#2126332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shanniaЕсли вопрос касается аманок, то можно. |
|
#2126344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 200 литров , с травой попали - Davidi синий бархат. |
|
#2173327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все же не стал рисковать, пересадил кориков в другой. |
|
#2177513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2177583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый вечер . В аквариуме ( креветки вишни , отоцинклюсы ) развелось в большом количестве улитки физы , ловушки малоэффективны , вылавливаю их тупо сачком но их особо не уменьшается . Тут нашёл инфу что с этой бедой прекрасно справляется Карликовый тетрадон. Вот только есть опасение - не схомячит ли этот хвостатый заодно и креветосов. |
|
#2196047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Маленьких переловит, на больших будет совершать нападения. |
|
#2196064 Нравится froll-72
|
Новичок
1
Обнинск 8 года |
|
PeterWin- Увы, это не так! :-( Я, начитавшись про их "мирный" нрав, купил десяток мальков "кристаллов" (где-то по 1 см длиной) к паре гиринохейлусов. Через 4 дня не осталось ни одной креветки. Сначала думал, что попрятались, но супруга видела, как сдохла последняя, через 20 минут трупа уже не было. Вопрос только, живыми их поели, или сначала криль сдох, а потом рыба его подобрала. |
|
#2224735 |
|
Посетитель
|
Мои SAE едят креветок! (страница 29) |
Ранее никогда не слышала, что сиамские водорослееды способны есть креветок, но... Сначала купила из одного завоза 3 САЕ себе в акву, позже стала замечать, что они как то нездорово на креветок смотрят, а теперь уже открыто пытаются их есть, но так как растений у меня очень много, креветки прячутся и остаются в живых. А тут недавно друзья из другого города попросили тоже им привезти САЕ, я их купила и так получилось, что неделю 9 САЕ жили в моей другой акве с вишнями. В этой банке растений немного пока, так что все креветосы были на виду, тем более они к агрессии рыб были непривыкшие, так САЕ успели таки замочить несколько довольно крупных креветок, мелких видимо сожрали все-таки. В общем, когда через неделю я чистила этот аквариум, креветок вообще не было видно. Оказалось, что они все спрятались в губке фильтра и, как только они оттуда выползали, САЕ-разбойники тут же на них объявляли охоту. |
|
#2230559 |
Посетитель
|
|
У меня Амано с неонами норм живут. Еще могут неонам и бабулей дать))) Скажите, как Амано с тетра фон рио и с фильтраторами? |
|
#2244967 |
Завсегдатай
|
|
сае у меня жили с крилем-никого не ели |
|
#2245022 |
|
Посетитель
|
|
#2245038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На счёт того, что креветки сожрут всю икру рыб . В сорокалитровке с креветками вишнями по тихому отнерестилась молодая парочка коридорасов пигмеев , об этом "безобразии" я узнал когда увидел трёх уже довольно подросших мальков . Вывод - всё таки не всю икру креветосы уничтожают - чему я , собственно , несказанно рад. |
|
#2249418 |
Посетитель
|
|
у меня в 50-литровом живут вполне себе мирно стайки расбор Эспеи, микрорасбор галактика, коридорасов пигмеев и 4 лорикарии. Вишни даже не прячутся, нагло плодятся, правда, укрытий для них много, особенно спасает ломариопсис, среди его лепестков прячутся совсем крохи вишен, зато взрослые налетают на корм так, что рыбы озадаченно отступают. |
|
#2249461 |
|
Посетитель
|
|
90 литров с цихлидами можно вишень посадить? Цихлиды: еллоу 3 штуки, нанакара неон блу 2 штуки. Лабео 2 штуки, один большой, второй подросток. Коридорас 1 штука, анциков малька штуки 4, 2 полосатых платидораса. Если нанакар убрать(не убирать) смогут ли вишни выжить с елохами? А бабаулти? Укрытий много, травы много... и мхи и коряги и камни и криптокарины и заросли длинностебельки... |
|
#2263295 Нравится Arwen-m
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2263408 |
Посетитель
|
|
#2264437 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Arctic_wolf У меня молодые аканты и взрослые креветки появились в банке 60 литров одновременно. Одно могу сказать - как только появилась молодь креветки , аканты резко активизировались. Если раньше их и не увидеть было (как и сейчас в другой банке), то сразу после появления молоди они начали усиленно рыться в грунте, ползать активно в поисках. Я их за плавник не ловил, но вывод для себя сделал, что парочку креветочек они все-таки нашли. Я их отсадил. А уж сейчас во взрослом состоянии рот у них еще больше стал. Взрослого и подростка не обидят, но если что помельче попадется... |
|
#2264462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arctic_wolf Эти не тронут ни малька, ни взрослую креветку. А вот остальные способны. |
|
#2264540 |
Посетитель
|
|
Был ли у кого опыт содержать Псевдомигуль Гертруды с креветками?На сколько миролюбивая рыбка? |
|
#2266983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2267086 |
Посетитель
|
|
а эпиплатис факельный? |
|
#2267611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2267641 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги! Перечитал эту тему и растерялся - кого из мелкой рыбы можно посадить в 30 литровый креветочник с красными кристаллами. Я бы хотел микрорасбор галактик, либо неонов. Но некоторые пишут, что оба вида рыбок могут нападать на малька криля. Что (кого) посоветуете? |
|
#2271874 |
Постоянный посетитель
|
|
YuraS На моих глазах неон слопал не в ту сторону кинутого креветенка, извлеченного из фильтра. Так что креветята будут таиться по углам, кто спрятался, тот и выжил. |
|
#2271932 |