Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 30) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
#2271935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2271993 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Уже живёт пара. Я хотел бы рыбок, плавающих в толще воды. Очень нравится микрорасбора галактика и красный неон. Но, судя по отзывам аквариумистов, могут "обижать" криль. Может клинопятнистая расбора поспокойней? |
|
#2272130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2272287 |
Посетитель
|
|
Начитавшись этой темы решил отказаться от совместного содержания кристаллов и рыбок. Лучше пусть будет монокреветочник. Так будет спокойней и мне и крилю:-) |
|
#2272294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как САЕ уживутся с черри??? |
|
#2286728 |
Посетитель
|
|
#2286916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuraSМогу рекомендовать из микрорасбор - куботай.У меня не трогают креветок, потому что в отличии от других микрорасбор плавает только в верхних слоях.За полгода не видел, что бы были у дна. Там же берет корм. С креветками живут так же Расборы клинопятнистые и озирис. Преступлений от них то же не видел, судя по количеству креветок. Хотя озирисы суют свой любопытный нос во все углы, и отбирают корм у креветок. |
|
#2287226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuraS У меня живут кристаллы, панды с микрорасборами галлактиками и микрорасборами бриггитами в 35 литрах. Прошел год как они живут. За это время микрорасборы галактики расплодились не на шктку, а креветки бегали с икрой и я не видела потомства ни разу, думала что рыбы съедали креветок. Но наконец креветки дали потомство. Сейчас они бегают по дну, занимаются поиском пищи, а рыбы их не трогают. Так как аквариум в офисе, я наблюдаю за ними во время работы. Как только креветок заметила, подумала: надо срочно отсаживать мелких, ведь рыбы их съедят. Но все хоршо. Креветки очень быстро растут. Насчитала штук 13 креветят и пока количество не убывает. Может конечно такое мирное соседство связанно с тем, что я их каждый день кормлю обильно. |
|
#2287251 Нравится Etalon
|
Посетитель
|
|
it@it Спасибо за совет. Кстати, клинопятнистых расбор я планирую запустить в 90-литровую акву с вишнями и аманками, откуда отселил прожорливых пецилий. |
|
#2287365 |
Посетитель
|
|
n_Khady К сожалению, как выяснилось, галактики частенько жрут молодь креветосов, о чём многие пишут в этой теме. Поэтому я отказался от идеи подселять галактик к кристаллам. |
|
#2287367 |
|
Посетитель
|
|
#2296607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arctic_wolf Мальки креветок будут в опасности, поэтому стоит обеспечить большое количество укрытий. Изменено 31.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2296662 |
Новичок
|
|
Arctic_wolfУ меня в 30 л прекрасно уживаются 6 расбор Эспей, и (уже) десятка 4 вишен. |
|
#2296964 |
|
Новичок
1
8 года |
|
Arctic_wolf В 100 л. спокойно уживаются 6 данио, 3 мраморных гурами, 6 орнатусов, САЕ, 5 анциков, и десятка 2-3 неокаридинок (гетеропода). Если креветят и подъедают, то это совсем незаметно. Приходится отлавливать, чтобы не захватили весь аквас ))) |
|
#2311460 |
Посетитель
|
Микрорасбора галактика (страница 30) |
«Нано-рыбки для креветочника «Микрорасборы галактика»» Как оказалось это не совсем так. Выбивают малька кристаллов почти полностью. Около месяца назад, приобрёл трёх самцов, в 30-ти литровый креветочник с КК. И теперь молодняка креветок почти нет, при этом креветки, как и прежде, ходят с икрой и даже наблюдается некоторое время малек, но не долго. И вопреки утверждениям, что густая растительность и множество укрытий спасают, оказалась не состоятельной. В банке плотный ковёр ситняга и заросли мхов, которые как выяснилось, не являются хорошей защитой для малышей креветки. Вторая категория рыб 100% |
|
#2316198 |
Посетитель
|
|
#2332765 |
|
Посетитель
|
|
Такой ГошаОпупеть! Ещё, кто-то держит таракатумов! С креветками прощайтесь. Дорогой корм для этих сомов. Изменено 27.1.17 автор dex1000000 |
|
#2332787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2332867 |
Посетитель
|
|
dex1000000А что такого удивительного в содержании таракатумов?) Обьясните) (Желательно в лс уже, чтобы тему не засорять) |
|
#2332928 |
|
Посетитель
|
|
Вот уж не ожидал, ненадолго посадил в банку с чери гуппи московских, так самки (размером по 4 см) рвут вишень, УЖАС прям |
|
#2351097 |
Посетитель
|
SAE (Сиамский водорослеед) убивает креветок (страница 30) |
Добрый день! |
|
#2381309 |
Посетитель
|
|
А скажите, есть ли разница в "виктимности" между амано и вишнями? Просто тут когда закупался живностью для нового аквариума, хотел взять вишен (они красивые), но мне настойчиво предлагали (и убедили в конце концов) взять амано - дескать, вишен съедят, потому что они "рыбий корм", а вот аманок не тронут. По факту, размеры у них вроде как одинаковые. Какой-то поразительной скорости передвижения за аманками я тоже не заметил. |
|
#2407608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2407610 |
Завсегдатай
|
|
botpride Амано крупнее Вишень раза в три, если не больше ... |
|