Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 31) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
kotoshki Пока что там: пара жемчужных гурами, три медовых, тетры глофиш и неончики (штук по 6-7). Я вообще-то был уверен, что креветкам отгрызают лапы только барбусы (ну либо уж совсем крупняк типа астронотусов). Размер, по крайней мере в магазине, был примерно одинаков - допускаю, что это были мальки. На вид, сантиметра полтора. |
|
#2407616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2407617 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Блин, я-то был уверен, что все креветки примерно 2см максимум! Сейчас глянул - реально, эти амано могут быть больше рыб. Укрытий достаточно (натыкан элеохарис или как он, такие связки побегов), они как раз под ним и сидят кучей. Обещанного плавания по аквариуму и чистки листьев не производят. |
|
#2407618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2407619 Нравится botpride
|
Постоянный посетитель
|
|
botpride Не переживайте. Как освоятся так и плавать будут и чистить и у рыб корм из под носа таскать |
|
#2407620 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Ну на самом деле я креветок хотел не для красоты, а исключительно для утилитарных целей. В старом аквариуме (который сейчас отдан целиком барбусам) я никакими средствами не мог избавиться от гадости на листьях анубиаса (то ли борода, то ли не борода) - никакой сайдекс эту дрянь не брал. Аманки и вишни, вроде как, должны с листьев это подъедать, если появится и в новом. А фильтраторы вроде водоросли не едят, так что бесполезны. |
|
#2407622 |
Постоянный посетитель
|
|
#2407626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botpride Не думаю, что помогут избавиться от водорослей. Тут у вас очень "любопытный" состав из рыб: начнут подплывать, всячески гоняться даже за аманками. В итоге последние всё время будут в стрессе, спрячутся по углам и выползут за одной лишь едой. Изменено 11.9.17 автор MR.ROMA |
|
#2407627 Нравится botpride
|
|
Посетитель
|
|
Ну это посмотрим... Пока что меня самого в этом составе смущает то, что тетры носятся с реактивной скоростью и подчистую сметают весь корм. До этого в старом аквариуме уживались барбусы и медовые гурами, и при всем различии в скорости гурами были тоже сыты. Тетр до этого никогда не держал и просто не знал, что они настолько наглые. У других рыб изо рта еду вырывают. |
|
#2407629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2407630 |
Посетитель
|
|
Кокос - в данном контексте, это что? В смысле, половинку кокосовой кожуры кинуть, чтоб они под нее залезли? |
|
#2407698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2407699 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
А, ну я примерно так и догадался У меня есть гротик примерно такой конфигурации, но потом может и скорлупку подкину, спасибо. |
|
#2407701 |
Посетитель
|
|
Блин, что-то креветки куда-то мистически исчезают... Куплено было 5, сразу после переселения в аквариум насчитал 4, причем кучно под одним кустом элеохариса, одна отправилась исследовать соседний куст и исчезла. Сегодня насчитал уже только двоих. Короче, как в том триллере про негритят При этом креветок вроде никто не трогает. Есть грот-укрытие (с несколькими входами-выходами), но его прочно оккупировали жемчужные гурами. Есть подозрение, что креветки заползают туда тоже как в укрытие, а их там жрут. |
|
#2408183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2408186 Нравится botpride
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2408187 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Крышка есть, но с отверстием для кормления, которое я всегда держу открытым, уже привык так со старым аквариумом - на случай, если отрубят электричество, чтоб был хоть какой-то приток воздуха без бульбулятора и фильтра. А размер я бы сказал что примерно 2-2.5см, если брать именно туловище. |
|
#2408189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
botpride Жемчужные гурами более "стеснительные", чем медовые, уверенно себя чувствуют в небольшой стайке из одного самца и трех самочек. Когда держала их сама, то они постоянно прятались в зарослях и выходили от туда крайне редко. Вряд ли гурами могли задрать аманку в 2,5 см, скорей где то еще они у вас прячутся. |
|
#2408193 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Эх... Похоже, моих креветок таки пожрал злой хомяк Причем, под покровом ночи. Весь день вчера остатки (три штуки) сидели под своим любимым кустом, а сегодня там только скорлупки от них. Я так понимаю, если бы это была линька, то они бы сидели рядом и ели их. |
|
#2409078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botpride Не обязательно! Свои сброшенные шкуры они могут и игнорировать. |
|
#2409089 |
|
Посетитель
|
|
#2411716 |
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 У меня положительный опыт совместного содержания неокаридинок с живородками: мольки, мечики, пецилии и гуппи. Как вариант, можно поселить гупешек, самцов. В ваш объем отиков можно посадить или, как вариант, небольшую харацинку, например тетру аманда, либо мелких карповых: каких-нибудь микрорасбор. |
|
#2411726 Нравится Blin-02
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kapsya Главное растений как можно больше - мелких креветок охотно уничтожают. А вот отоцинклюс идеально подойдёт. Blin-02 Как обычно нахваливаю вот таких - это сомик-якорёк. Правда скрытный очень. Также первое время могут соседствовать с креветками и акантофтальмусы, в дальнейшем рыб придётся переселять (любят дно просторное). Изменено 25.9.17 автор MR.ROMA |
|
#2411750 |
|
Посетитель
|
|
Kapsya вот я тоже изначально сразу подумал о гуппи, но гуппи у меня были года два назад. Хочется что-то новое, неизведанное. Пока заинтересовался тетрами: аманда или медная. По виду очень нравятся. Но они стайные. Для комфортного существования сколько особей нужно вместе держать? Штук 5 я думаю на мой литраж это максимум. А лучше наверное меньше, чтобы не вредить химическому составу воды в акве MR.ROMA интересный вариант. Главное, чтобы были такие в наших местных магазинах. Спасибо за совет |
|
#2411753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blin-02 Да. Это количество как раз для вашего объёма. А чем предложенные микрорасборы не устраивают? |
|
#2411756 |