Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 6) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Премодератор, Советник
|
|
2 мм креветок с удовольствием съест вообще любая рыба, особенно красных кристаллов, поскольку эти крохи на очень мелкий мотыль похожи. Так что ИМХО в первую очередь нужно обеспечить креветкам достойные места для укрытий в виде густых зарослей, коряг и т.п. туда, куда даже мирные рыбы не смогут добраться, а потом, когда уже подросшие креветки осмелеют и сами выйдут, вот тут совместимость рыб и креветок будет актуальна. |
|
#1058321 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот интересно - нельзя ли их содержать, наоборот, с очень крупными рыбами, которым мелкий мотыль как коловратка. Например, с крупными арованами. Будет ли арована замечать эту мелюзгу? |
|
#1058337 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
a_solynin и Wikki У меня они см эдак 4, кормлю сухим кормом - мелкие пылинки они хватают. Насчет креветки 2 мм - (не могу представить себе такую, кстати) не могу дать 100% гарантии, но, как мне кажется, новорожденным вишням они не опасны - я наблюдал, как и что рыбки едят, а также постоянно высматриваю мелких вишен и все время их нахожу (при том, что они прячутся). Кроме того, не стоит забывать, что мелкие креветки не будут сидеть на месте и ждать, когда их съест красномордая рыба - уплывут, они очень шустрые. А инфузории, кстати, помельче будут - такого размера рыбка их и не заметит. "Разрезание зерна" - это, скорее, попытка приблизительной оценки размера поедаемой пищи. |
|
#1059338 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
Некоторое примечание для тех у кого рыбы не едят креветок. |
|
#1061095 Нравится luckywolfgirl, wikki
|
Завсегдатай
|
|
Торон может потому что они были полудохлики от лекарства?? |
|
#1061128 |
|
Посетитель
|
|
Креветки на эту отраву в указанных дозировках вообще не реагируют. |
|
#1061139 |
Новичок
2
15 года |
|
Может кому покажется странным но я бы отнес к абсолютно безопасным рыбам для мелких креветок взрослых пираний. В моем аквариуме на 450л вполне приемлемо сосуществует больше сотни вишен и 5 пираний по около 11-14 см каждая. Причем выживаемость малька гораздо выше даже чем в гупяшнике... Возможно ето потому что в моем аквариуме пираньи не испытывают недостатка в корме... Но ето со взрослыми... Мелоч же 5-6 см лопает вишен на ура... |
|
#1066446 |
Посетитель
|
|
#1070396 |
|
Малёк
20
Губкин 4 года |
|
У меня в 240 литрах (1,4 метра длиной) живут штук 5 барбусов вишневых, 4 взрослых гурами, 2 SAE, и 2 взрослых скалярии и 1 крапчатый сом "в нагрузку". |
|
#1077161 |
Посетитель
|
|
А каковы шансы на выживание у вишен, если я запущу их в 40-литровик, где уже живут три петушка, два медовых гурами, два геринохейлуса и четыре маленьких синодонтиса? Растительность там присутствует в ощутимом количестве, думаю добавить еще. |
|
#1083217 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста! Радужницы как к креветосам будут относиться? Написано, что второй раздел, но хотелось бы услышать напрямую от содержащих. Трава, укрытия планируются. Размножаться вишни смогут? |
|
#1085111 |
|
Посетитель
|
|
Микрорасборы галактики только так лопают креветят, |
|
#1092533 |
Посетитель
|
|
#1094298 |
Посетитель
|
|
#1096268 |
|
Посетитель
|
|
возможно я повоторюсь, но мои жемчужные гурами не трогают креветок, если только отбирают у них корм)) |
|
#1108622 |
Посетитель
|
|
сообщение -lisi4ka- Все зависит от привычки рыбы. У меня например пецилии (уже громадных размеров) не трогают вообще креветок. Иногда креветки наглеют и садятся на нос пецилиям, а они в ответ никакой реакции. Разве что могут скушать очень мелкую креветку (2-4 мм) и то думаю что спутав с остатком корма. Сейчас молодняк креветок и пецилии уживаются хорошо. Но стоило мне бросить в аквас отоцинклюса - начали клевать его первую минуту. Наверное за корм принимают, но потом живут мирно. |
|
#1108632 |
Посетитель
|
|
по личному опыту: |
|
#1110769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sett™простите если повторяюсь с темой..из-за потекшей банки возможно расселение с подселением-пять аманок размером 3см могут оказаться в одной банке с 4 взрослыми попугаями..банка 240л..довольно много травы..-каковы шансы у аманок? да забыл-в банке еще 4 неончика живут.. Изменено 16.4.10 автор ahoppe Изменено 16.4.10 автор ahoppe |
|
#1111854 |
Посетитель
|
|
#1112854 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
|
|
Eireneда..наверное это лучший вариант..это на риэлторском языке раньше называлось тройным обменом..креветок отселим в небольшую банку где раньше жили черепахи..черепахи улучшат свои жилищные условия и поедут в отремонтированный большой дом, попугаев, а попугаи попадут в большущий новый дом с травой..где всего-то четыре неончика, но главное там уже не будет креветок, которые окажутся в перезапущенном черепашьем доме..весь риск сведется к возможному рытью грунта в травнике ну и эквилибра с СО2 и аэрацией в том же травнике..yes!! еще раз спасибо.. |
|
#1113000 |
|
Завсегдатай
|
|
#1113024 Нравится ahoppe
|
Малёк
|
|
Коллеги, икра рыб (икромечущих карпозубых) может быть выращена до малька в креветочнике с озонированием ? |
|
#1118161 |
Постоянный посетитель
|
|
crab2009 Смотря как озонировать. Если в пределах разумного, то да, можно вырастить рыбу. |
|
#1119839 |
|
Посетитель
|
|
Обычно при совместимости рассматривается вопрос совместимости рыб с креветками, т.е. какие рыбы безопасные для сожительства с креветками. |
|
#1119884 |
Завсегдатай
|
|
#1120448 |