На премодерации, Кандидат в Советники
|
Совместимы ли анциструсы с растениями (страница 2) |
Только личный опыт. |
|
#2777568 |
1. Не повреждают растения 2. Немного потёрли 3. Сожрали всё под ноль |
Посетитель
|
|
Согласин! Но я в свое время их купил, да и теперь несу свой крест! 3 даже пришлось усыпить в морозилке! Ну а что ещё мне оставалось делать? Жрут все подрядч, как слоны, вспомнишь, вздрогнишь!!! Даже таже валлиснерия не росла совсем!!! Nataliya Artyushinaя уже понял Натуль!!! |
|
#2791715 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
У меня на 60 было 5 штук! Понял что много! Сейчас 130 и 3 хватает за глаза и за уши! А анцев себе оставил 3 один самец и 2 самки! А был тут в одном заведении, так там аквариум литров на 200 только там были анцики штук 10 причём все взрослые и живородки плавали, правда аквас метра 2 на скидку в длину был, в том числе и самцы и самки были!! И по виду понял что у них все ровно! |
|
#2791723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я за второй вариант. Один в травнике скорее всего сильно не напакостит. От него скорее подлянки надо ждать с выкапыванием норы, а не с погрызанием листьев. А если где и потрет немного, то для любогоа аквариума претендующего на звание "травник" это не страшно. Еще многое зависит от режима и разнообразия корма. Если анц будет искать себе еду - то точно найдет. Пистия и эхи - первые на очереди, но в особо тяжелых случаях даже валлиснерия пойдет. А вот попытка вырыть нору в неожиданном месте может сильно озадачить. Потому "условно совместимы". И про ампулярий та же ерунда. Их слишком много разных. Да и кормежка... У меня они травы не трогали, но и не прижились (судя по всему Питерская засада с кальцием). |
|
#2791729 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawЯ вас правильно понял, это вы сейчас про анциструсов? |
|
#2791732 |
На премодерации
|
|
Ни то чтобы я не верил форумчанам, но пока держал в свое время анциструсов ни разу не видел поврежденных листьев ими, хотя эхинодорусов всегда было в ассортименте. Разве что любили чесать пузик на Lilaeopsis brasiliensis и тем самым постоянно его приминали... Склонен думать что вся проблемы в ограниченном и не разнообразном питании. Других вариантов нет. |
|
#2791739 |
|
Посетитель
|
|
Питание различное! И белок есть, это мороженным мотыль и гранулы и таблетки со спирулиной!!! |
|
#2791747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOK Именно. Если в аквариуме они не находят себе норы, то они ее выкапывают. Под камнем, под корягой, в углу, а по и просто по центру. Про важность укрытий писано много. Но отдельным особям подготовленная трубка не нравится. Особенно если помимо сомов есть другие любопытные рыбы, так и пытающиеся поинтересоваться а что там в трубке. Так что роют и только в путь. Правда, в отличии от тех же коридорасов, роют именно норы. Но делают это весьма старательно. |
|
#2791751 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw вы вообще про что? |
|
#2791753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин про анцев вестимо. Бывает что они норы роют. И ампулярии, к слову, в грунт зарываться любят. И как по мне, так травам от этих особенностей поведения вреда больше, чем от погрызанных листьев. Мое стадо эхинодорусы грызет несчадно. Погрызанные листья обрываю - только кустистее становится. Еще пистия им нравится. Но это стадо. А если один-два, да с правильным питанием (мягкая коряга, спрулина, слизь местами, мотыль) - так листья вообще не страдают. Главная беда в том, что коряга как правило твердая в аквариуме. Мангр или что-то похожее. А анцам больше по душе хорошо размокшая ольха. Вот ее просто обожают. |
|
#2791769 Нравится Nataliya Artyushina, Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
Ясно! Ещё подчеркну что ампулы грызут валлиснерию крученую у меня их просто заросли и жрут макушки, после чего куст болеет, они этого не любят!!! |
|
#2791773 |
Посетитель
|
|
Иван ПряхинВообщем Наташь у меня нет, а как там у других собратьев, поидее не должны если нормальная кормежкаЧестно говоря мне эта рыба нравится, хоть её и судят за грязь и тд и тп, но если нормальный фильтр, тогда что переживать! Например у меня объем 130 и стоит фильтр внутренний правда китаец, ну ничего фильтрует на ура, выход 200 л хватает за глаза, дно сифоню почти нет отходов!!! И фильтр пашем и растючка питается, так что все в порядке! |
|
#2791822 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw Солидарен с вами полностью уважаемый. Из всего моего разнообразия сомов, рыл только самец рэда. Повезло случайно застать его за этим делом, обалдел сначала от увиденного, теперь не роет, полюбил трубку и считает её своей собственностью.)) Проголосовал за 2 вариант. Мои огурец за пару часов в лоскуты дербанят, а если на ночь оставить, так там его вообще как будто и не было, только вилка лежит)) Изменено 16.6.20 автор Ivan Gunazo |
|
#2791971 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOKага, несколько секунд работы хвостом, фонтан из песка и яма под корягой готова |
|
#2791972 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Вообще бы еще вариант, что анциструс не совместим с видовым аквариумом/травником. |
|
#2791981 Нравится Nataliya Artyushina, Пятница
|
|
Малёк
|
|
2 вариант, эх когда-то сожрали, не успел прижиться. Сейчас усиленно едят лимонник, но он как кормовая культура и оставлен, растёт всё-равно быстрее. Крипты не трогают, а они основная трава, анубы пятна протёртые только в местах где выбирают себе место отдыха, мелко листную траву не трогали. |
|
#2791984 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Будешь смеяться, но я парочку подростков посадила в скейп. С корягами и песком 0,2мм. Несколько секунд и ландшафт сильно преобразился)) Изменено 16.6.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2791987 Нравится Иван Пряхин, Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Valodya В одном из моих аквариумов анциструсы предпочитают отдыхать в толще воды, в кабомбе, при том, что укрытия на дне для них есть. А насчёт мути... Фильтр то зачем? Если сделать так, что фильтр сам будет обдувать дно и тянуть в себя взбаламученное, то и рыбам не останется возможностей портить воду. |
|
#2792012 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Аквариум 125 литров |
|
#2792094 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Почитала тему : какие-то "неправильные" в основной массе анцики... |
|
#2792142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дополню свой ответ. Помимо эхов у меня анцы пристрастились к... мху (в теории это восточный калимантан). Уже какой раз пытаюсь приживить его на коряге, хотя бы маленький участок - нет, всё сдирают. Поначалу думала, что это всё из-за коряги, ну очень уж она вкусная, а эти ваши мерзкие мох с леской мешают полировать. Решила, что может, действительно коряга. Примотала к кусочку лавы. Не-а, они и его омномном: Я несколько растеряна, разве анциструсы должны портить мхи? Рыбы точно не голодают, у них постоянно то таблетки с водорослями, то мотыль/аулофорус, то огурец/кабачок/салат в больших количествах. Может, им чего-то не хватает (кроме мозгов)? |
|
#2796993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моё стадо анцей если на что и покушается из растений, то на эхи. Но нет уверенности, что дырки на здоровых листьях (заросшие водорослями листья не в счет) - это именно анцы, а не физы. |
|
#2806913 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
NoAccess Потёртости на листьях от анциструсов трудно спутать с чем-то ещё. |
|
#2806935 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2818153 |
|
Завсегдатай
|
|
Были альбиносы, потом недолго 181, сейчас супер рэды и L-144. |
|
#2818159 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока анциструс маленький - особого вреда нет. Потом, когда выросли ~ до 10 см, начались проблемы. Постоянно обкусанные и плавающие листья гигрофилы синема, затем, начинают тереть эхинодорусы. Например Echinodorus horemanii. Никакие кормёжки огурцами, кабачками не помогают. Пришлось васадить. Держал в аквариуме с растениями и дискусами. |
|
#2818403 Нравится Nataliya Artyushina
|