На премодерации, Кандидат в Советники
|
Совместимы ли анциструсы с растениями (страница 3) |
Только личный опыт. |
|
#2777568 |
1. Не повреждают растения 2. Немного потёрли 3. Сожрали всё под ноль |
Посетитель
|
|
Simro У меня тоже любят мхи кушать, особенно с нитчаткой мням-мням. Ращу им его на окошке в банке и выдаю как деликатес. Причем не все едят, я нашла тот, который им не нравится, но названия не знаю, приехал в растениях, не такой облиственный как пламя и яванский, жестный и не очень и красивый. Наконец смогла частично зарастить кокосы. Насчет эхов - вообще не трогают, а вот нимфею карликовую кто-то явно жрёт, но у меня сейчас там ещё 2 крупных и 3 мелких ампулярии - они могут. |
|
#2818463 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня анциструсы любят криптокорину. |
|
#2938291 Нравится Gra Crysis
|
Завсегдатай
|
|
Заведите в аквариуме немного любых водорослей, а лучше парочку разновидностей, и анциструсам некогда будет заниматься ерундой)) |
|
#2938486 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dravor Ха, заведи эти водоросли еще специально. Например, мои попытки культивировать бороду специально там, где она не завелась "сама по себе", полностью провалились. |
|
#2938565 Нравится Gra Crysis
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Не растет борода? - Заведите вьетнамку или бурые. Даже сильный поток от помпы на растючке сработает. На крайняк и сине-зеленые подойдут (побочкой будут давать дополнительный бак налет на листьях) Через пару суток подселения анциков белые нити в мхах исчезли и больше я их никогда не видел. Даже легко поверю, что все еще растут, просто я их увидеть не успеваю. Изменено 13.9.21 автор dravor |
|
#2938569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Что бы анцики не портили растения, надо завести водоросли. А чтобы завелись водоросли надо сделать плохо растениям. Звучит парадоксально. Польза от содержания анциструсов в травнике по моему преувеличена. Имхо. Изменено 3.4.23 автор Алекс 56 |
|
#3076377 |
Завсегдатай
|
|
#3076431 Нравится кори
|
Посетитель
|
|
не повреждают, но я не держу крупных. взрослеют отдаю(продаю). а мелочь выскабливает коряги и листья от налета. растения не портят. Вчера купил 5ть штук супер редов вуалевых. Малышня совсем. Прилипли к корягам. |
|
#3076461 Нравится hassildor, Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
Полтора года с запуска аквариума анциструсы жили на подножном корму , пробовал кормить таблетками тетровскими , перестал тк постоянно обнаруживал их утром не с’еденными , а когда они всю ночь в аквариуме киснут это не хорошо… , недавно боролся с вьетнамкой , ну и соответственно попутно с другими водорослями тоже и вот результат : пропала привычная кормовая база и анциструсы перекинулись на эхинодорус переживший все тяготы моих «опытов» и рукотворных катаклизмов почти уничтожен , завтра поеду за спирулиновыми таблетками для сомов… |
|
#3079738 |