На премодерации, Кандидат в Советники
|
Совместимы ли анциструсы с растениями |
Только личный опыт. |
|
#2777568 |
1. Не повреждают растения 2. Немного потёрли 3. Сожрали всё под ноль |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2777572 Нравится Гимназист, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityу Вас какие-то звери-коровы были, а не анциструсы))) Видимых повреждений растений нет. Но может чего не замечаю. Поэтому голосовала за второй вариант. В аквариуме 4 анцика. |
|
#2777574 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторага, дорос до 15см. И панаколюс. |
|
#2777576 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Никаких проблем для растений мои анциструсы не представляют. Но у них постоянно в рационе огурчик, капуста, крапива, одуванчик и всякие разные обрастания. |
|
#2777577 Нравится NoAccess, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Они же не портят всё вподряд. Несколько видов интересующих их эхинодорусов, и всё. Например парвифлорус, Регина, парвифлорус тропика. Более жесткие не трут практически. У меня живут, урон от них терпимый, в глаза не бросается. |
|
#2777581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CorneliusВот у меня и был аквариум только с эхинодорусами |
|
#2777588 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya ArtyushinaСовместимы... но не со всеми. CorneliusЛюбые эхи трут... от жесткости листа не зависит. |
|
#2777590 |
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaЖивут какие то два молодых оранжевых, в черную крапинку ( наверное гибриды) Не нарадуюсь. без дела просто не сидят. Подозреваю что просто постоянно голодные за пол года два раза кинул кабачка немножко. Растут, очень неторопливо. Никакого неудобства не приносят. Правда, грязная рыба, но пользы больше. |
|
#2777592 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2777593 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, трут - когда взрослые вырастают, обязательно трут, и трут все подряд эхи , пробовал разные. Если относиться цинично и держать только молодежь анциков - все идеально - чистят, не трут, но если вам жалко их отправлять на верхние поля где пасутся стада белых бизонов (в унитаз) то они становятся старые и матерые и начинают тереть - а живут они долго-долго, я например терплю и периодически пробую новые сорта эхов)) |
|
#2777604 |
Посетитель
|
|
У меня 6 - 3 L-393 (самка и 2 самца) и 3 анциструса альбиноса вар. золотой (3 самки) + десятка 2 мальков от L-393. |
|
#2777607 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
У меня вроде бы с этой темой все в порядке! В акве на 130 два взрослых и штук 40 мальков на раздачу ращу и целые заросли растючки! А самое интересное это то, что отгрызают макушки растений ампулы их у меня тоже много, 3 взрослые и штук 15 на раздачу. |
|
#2791213 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaВ большинстве случаев трут эхи. Им как шлея под хвост попадёт , иногда вообще ничего не трогают, а иногда... С анциками больше западло, что они прут, как бульдозеры. С ума сошёл и вместо эхов, написал анубиасы. Поправил. Изменено 13.6.20 автор gray13 |
|
#2791230 Нравится Пятница, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои жрут исключительно эхи. Гурманы, блин) |
|
#2791233 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
всегда в травниках их держу. Кроме налета ничего не жрали. Даже нежные растения. |
|
#2791237 |
Посетитель
|
|
Соглашусь с Куs Кus, у меня тоже были, есть и будут и все нормуль, могут моллюски потере бить, но не анцики!!!!!! |
|
#2791240 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
У меня они почему-то дырки протирают только в эхинодорусах, а всё остальное (криптокорины и анубиас) не трогают. |
|
#2791273 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гимназистароидные часто горькие |
|
#2791277 |
На премодерации
|
|
Вот как воспитали мальков, так они дальше и будут к растениям относиться. У меня есть те, которые вообще растения не трогают, а есть те, которые их, преимущественно, и потребляют. Это те самые, которые из икры выплыли и сразу к эху прилипли, неделя - и нет его. И огурец они как корм не воспринимают. |
|
#2791317 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
У меня только головастики, и они живут ключительно только в своей среде! И если кто и выжил, то только в той среде где выжил, хотябы до трех месяцев не меньше, а-то подохнут есть опыт Наташь не мне тебя учить!!! Извини!!!!! |
|
#2791449 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Мои жрали только эхинодорусы, в основном зеленый амазонский. Мишку и оцелот не трогали. Еще по валлиснерии ползали, проедая до дыр. Но она меня не очень смущала. Больше всего мне мешало их нахальное поведение при кормежке, они умудрялись поднять такую муть, что потом сутки устаканивалось всё. И мои корики их страшно боялись, почти перестали днем выходить, сидели в зарослях. |
|
#2791482 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2791505 |
Посетитель
|
|
Наташь вряд-ли, только если улитосы могут съесть, у меня ампулы стригут валлиснерия только так!!! |
|
#2791708 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2791713 |