Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Совместное содержание петушков и курочек в 125л - получится ли? (страница 5) |
Новая тема - новый опыт К глине я примешиваю такую же по объему порцию Еще в садовом центре нашла вот такую добавку - описание мне понравилось, добавила Ну а дальше катаем шары большие и маленькие , сушим и закладываем под грунт , я взяла мой любимый флоратон . На запуске и в первую неделю использовала много роголистника , но индийский папоротник растет с такой бешеной скоростью, что роголистник убрала вообще. Также отлично наращивает массу риччия. Кроме того, в аквариум посажены валлиснерия прямая, не спиральная - она длиннее, мне больше нравится, пускай стелется по поверхности, мне это и нужно; гигрофила синема (дубок), пока его плохо видно на заднем плане, он не такой резвый, как другие ) ; две нимфеи в вабикусах (мои детки) ; гидрокотила (реально большой пучок) ; лимонник (не уверена... листья не совсем такие) вон такой Ну и целая поляна по всей длине аквариума так любимых мною криптокорин четырёх видов А, ну и пока что три ветки роталы, которая уже стелется по поверхности и готова к стрижке и формированию более густого куста. По запуску всё просто. Вся вода взята из золотушника, трава высажена сразу же, фильтрик стоит фан-2 и грелка на 26 градусов. Запуск получился очень мягкий, ровный, практически без всяких бак.вспышек и азотные еле просматривались вообще. А как попер папоротник, так их вовсе не стало и попёрла нитчаточка ))) Но к концу третьей недели мы ее победили. Изменено 17.5.21 автор Сухарик |
|
#2906039 |
|
|
MagRus Наверное нет) При уборке в аквариуме уровень воды падал и разрушил гнёзда, новых не появилось. По хорошему, беспокоить не надо вообще, типа аквариума на доливе и без всяких стрижек растений. Но мне такое "болото" не по душе. |
|
#2933036 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик А хочется же. Посажу их в прозрачных отсадниках в акв. Пока не привыкнут друг к другу. Через пару недель выпущу. Если че, рассажу потом. |
|
#2933062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юль привет. |
|
#2936439 |
|
|
Ликвидатор Привет, Наташ! Да всё без изменений, травы битком, петушки в ней сидят и проблем нет ) ЛиквидаторКрасавцы какие! И аквариум у тебя такой живописный, прям картина ) Не то, что мой огород ))) Рассказывай новости, пополняй тему, приглашаю! А то мне рассказывать нечего, одно и тоже ))) |
|
#2936640 |
|
|
ЛиквидаторСиняя курочка великолепна, небось, синий дракон Поначалу петушки могут друг другу плавники обтрепать такие длинные, но в таком хорошем объеме без убийств. Потом воцарится мир. |
|
#2936644 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикзамечательно, что у тебя в аквариуме все хорошо. Есть надежда, что и у меня получится. Переживаю только, что растений мало. Но есть нычки между камнями. Пока особо рассказывать нечего. День третий. Пацаны сидят в отсаднике и продолжают грызть перегородку. Построили гнезда. Надо срочно докупить ещё пару петушков для опыта. Маловероятно, что два уживутся. 0льчику нас найти курочек целая проблема. А найти красивых нереально. Синюю случайно купила. Породу не знаю Спасибо за поддержку. За плавники переживаю. Не хотелось бы на выходе получить ободранных рабысов. Если мужики не подерутся, то бабы могут их ободрать. Буду держать в клетке подольше. Чтобы привыкли друг к другу. |
|
#2936922 |
|
|
ЛиквидаторЗакралось подозрение, а не петушок-плакат ли синяя курочка. Мордой похож на петуха. Белая куриная "икринка" под брюшком есть? На фотках ее не видно. |
|
#2936965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В пятницу приехали ещё четыре петушка. Не знаю, почему четыре. Вечно мне мало. Ночь провели в бутылках Вчера в обед выпустила двух первых из клетки, новых двух посадила на их место, а что делать ещё с двумя не решила и просто вылила их тоже в общак. Первые два петушка совершенно спокойно стали плавать по аквариуму, особо не обращая внимания на девочек и друг друга. Новые ашалели от своего счастья и принялись буянить, заметно нервничали. Но быстро успокоились. Стычек, драк, порванных плавников не было. На утро все уже вели себя, как обычные рыбки. Заняты своими делами, иногда бычат на соседей. Больше всего переживала, что назначат одного терпилу и загонят его в дальний угол. Но пока все норм. Попробую вечером выпустить оставшихся двух. |
|
#2938328 |
|
|
ЛиквидаторФееричные петушки! Можно временно добавить побольше роголистника, например, чтобы снизить стресс при адаптации. А так, только постоянные наблюдения, чтобы вовремя вмешаться ))) Шикарные фотографии! Мои стали совсем ленивые, как и положено петушкам, все меньше движухи... но полоть кардинально больше не рискую, после последней прополки все хвосты выщипаны, сразу и не узнать - самец или самка, что тоже не очень-то радует...в траве они намного спокойнее ) |
|
#2938404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Четверо первопроходцев проявляют феноменальное спокойствие. Ни какого даже намёка на агрессию и демонстрацию силы. Каждый занят своими рыбьими делами, шарятся по аквариуму, отдыхают, кушают. Как будто всю жизнь таким составом жили. Выпустила двух последних. Начали выяснять отношения между собой. На других рыбок внимания не обращали. Понаблюдала и посадила их назад в клетку. Жалею, что сразу всех не выпустила. Оборванных плавников не хочется. |
|
#2938413 |
|
Модератор , Советник
|
|
Интересный эксперимент. Мне кажется, раньше петушки были...агрессивнее... |
|
#2938603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новости курятника: |
|
#2941504 |
|
|
Петуховое сердце не выдержало поражения. Остальные не выглядят потрепанными. Очень хорош петушок синий с оранженвым хвостом. |
|
#2941580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор А среди кур драк нет? Думаю вот, нужно ли мне продолжать эксперименты с лабиринтовыми, или сдаться под напором их темперамента? Пусть женятся, ссорятся, мирятся, топятся, море рядом...(с) |
|
#2941623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941671 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юля и Наташа, как обстоят Ваши дела по содержанию кур и петушков? Что то давно не было новостей. |
|
#2981259 |
Постоянный посетитель
|
|
Ждем новостей!!! |
|
#2981289 |
|
|
kotoshkiМой эксперимент совместного содержания благополучно закончился, все пернатые жильцы переданы в зоомагазин подруги, аквариум слит и продан. У сворачивания проекта есть своя причина - мой интерес угас. Пернатые постоянно тусили в непролазных зарослях травы, полоть которую я не рисковала, дабы не спровоцировать склоки, мне стало скучно и я свернула лавочку. То, что я хотела проверить, я проверила - совместное содержание курочек и петушков в большом аквариуме (от 100л) очень даже возможно ) Кстати, у нас с Наташей получились просто-таки противоположные аквариумы, у меня набитый травой до самого переднего стекла, у нее - открытый пляж. Так что совместный опыт получился очень даже полный, не однобокий. По этой теме у меня всё. Для себя поняла, что нефиг мне отвлекаться от золотых рыбок, ибо они единственные моя непроходящая любовь ))) |
|
#2981413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998071 |
На премодерации
|
|
Всё новое - очень хорошо забытое старое. |
|