Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Совместное содержание петушков и курочек в 125л - получится ли? (страница 3) |
Новая тема - новый опыт К глине я примешиваю такую же по объему порцию Еще в садовом центре нашла вот такую добавку - описание мне понравилось, добавила Ну а дальше катаем шары большие и маленькие , сушим и закладываем под грунт , я взяла мой любимый флоратон . На запуске и в первую неделю использовала много роголистника , но индийский папоротник растет с такой бешеной скоростью, что роголистник убрала вообще. Также отлично наращивает массу риччия. Кроме того, в аквариум посажены валлиснерия прямая, не спиральная - она длиннее, мне больше нравится, пускай стелется по поверхности, мне это и нужно; гигрофила синема (дубок), пока его плохо видно на заднем плане, он не такой резвый, как другие ) ; две нимфеи в вабикусах (мои детки) ; гидрокотила (реально большой пучок) ; лимонник (не уверена... листья не совсем такие) вон такой Ну и целая поляна по всей длине аквариума так любимых мною криптокорин четырёх видов А, ну и пока что три ветки роталы, которая уже стелется по поверхности и готова к стрижке и формированию более густого куста. По запуску всё просто. Вся вода взята из золотушника, трава высажена сразу же, фильтрик стоит фан-2 и грелка на 26 градусов. Запуск получился очень мягкий, ровный, практически без всяких бак.вспышек и азотные еле просматривались вообще. А как попер папоротник, так их вовсе не стало и попёрла нитчаточка ))) Но к концу третьей недели мы ее победили. Изменено 17.5.21 автор Сухарик |
|
#2906039 |
|
|
СухарикНу вот, пост, как говорится, в руку! Полезла в тумбу поискать новую присоску на фильтр и наткнулась на серовский тест на фосфаты, про который думала, что потерялся при переезде Конечно же забыла про присоску, побежала замерять воду в курятнике... получила ожидаемый "ноль". Дальше - больше... Из-под крана в подменной воде (меняю же каждый день по ведру 10л!) всего 0,25 мг/л, понятно, что одного ведра мало на 125л объема! Померила в пруду с малышами - вау! 1мг/л - то, что надо курятнику))) Вот вам и макро готово - переливай по ведру, а малькам свежую водичку подливай - и всем будет хорошо О результате такого режима отчитаюсь обязательно, это может быть интересно. Нет, что ни говорите, а тесты вещь хорошая |
|
#2909682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Боюсь даже продолжать тестирование воды. Теперь очередь за нитратами и фосфатами. И вот - ах! - покажут они страшную цифру, и начнутся переделывания, перезапускания, эксперименты и кидания из стороны в сторону... А ведь пока так хорошо! |
|
#2909705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909722 |
|
|
afedorowВам этого не нужно , по крайней мере пока, у вас нет водорослей, а растения чувствуют себя хорошо - значит нет причин дёргаться ))) WViktor Вот это те средства, которыми я лично пользовалась и пользуюсь, за них могу уверенно сказать, что эффективные и при правильном использовании безопасные. Главное, плавно понижать и регулярно делать контроль тестами. Муторно, да, но после выхода на постоянку, всё упрощается ) |
|
#2909728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик ПонЯл. Просто, как слышу выражение "жидкий СО2", у меня сразу отторжение... Изменено 31.5.21 автор WViktor |
|
#2909741 |
|
Посетитель
|
|
#2909759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_March Возникает. Я хочу понимать что я лью. Давно уже понял, что аквариум может быть благополучным без дополнительных препаратов, если обеспечить надлежащее содержание. Но данный препарат меня заинтересовал. Как я понял, у вас вопросов не возникает. Изменено 31.5.21 автор WViktor |
|
#2909850 |
Посетитель
|
|
Хвост ему выдрали еще до меня, догадались посадить к моллинезиям в магазине... |
|
#2909871 |
|
|
|
Иван ПряхинИван, приветствую! ) Если ваш аквариум засажен растениями, то соседство молли с петухами не представляет проблем, но в голом магазинном аквариуме петуху пришлось туго... Моллинезиям по природе вещей необходимо постоянно что-то щипать, скоблить своим широким ртом, впрочем, как и другим живородкам. В условиях нормального растительного аквариума им всегда есть чем заняться, там всегда растет какая-нибудь вкусняшка, а вот в голой магазинной ширме делать нечего, кроме как щипать соседей, особенно с такими привлекательными мягкими плавниками. |
|
#2909973 Нравится Иван Пряхин, afedorow
|
Посетитель
|
|
СухарикЗдравствуйте Юль! А все понял, не могу не согласится и да действительно аквариум мой с средней засадкой растений, им и правда занятий хватает. А ещё хотелось бы отметить, что живородки живородкам рознь 😁даже в густозасаженных аквариума, взять к примеру молли и меченосца, первый вариант это божий одуванчик в отличии от второго😀 |
|
#2909996 |
|
|
Как хорошо живётся в зарослях папоротника - это и защита, и колыбель ) А он (папоротник) всё продолжает захват аквариума и воздушного пространства над нимЕсть две хорошие новости. Первое. Петушки как-будто бы признали друг друга, породнились и перестали проявлять агрессию, подранные плавники активно начали зарастать. Надеюсь, скоро снова буду любоваться шикарным "оперением" самцов. Второе. План по борьбе с нитчаткой сработал, добавление фосфатно-нитратной воды из малявочника очень благоприятно отразилось на растениях, заметно прибавили в росте и очистились (в основной массе). В общем, аквариум-курятник радует глаз и добавляет позитива в каждое моё раннее утро, потому что как раз возле него я по утрам попиваю кофе на лоджии и слушаю птиц ))) |
|
#2916740 |
|
|
|
Выкорчевала сегодня два огромных куста инд.папоротника, поместила в 300-литровые аквариумы золотушкам на радость. В курятнике посадила деток от них, стало пустовато, но рыбки и не подумали стрессовать. Наоборот, с удовольствием попозировали и с любопытством стали обследовать изменения в обстановке. |
|
#2919309 |
Модератор , Советник
|
|
Красиво! |
|
#2920003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920030 |
|
|
|
#2920035 |
|
|
Ну вот, водичка как слеза - устаканилась после прополки, рыбки ведут себя спокойно в полупустом водоеме и приветливо машут хвостиками, толпясь на виду перед кормлением. Продолжаем наблюдать...) |
|
#2920483 |
|
|
Красота неописуемая! Белоснежки очень эффектны! |
|
#2920490 |
|
Посетитель
|
|
#2920511 |
|
|
#2920528 |
|
|
Zeveult Оля права - не начнется ) У петухов нет "своего угла", они плавают по всему аквариуму, занимаются какими-то своими делами и даже не помышляют о междоусобных конфликтах и детях ))) Видимо, решили, что тут итак петушиного народу много, какие еще могут быть дети ))) |
|
#2920545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Как же красиво! Вот тут подходит прямо фраза : "Взрыв цвета и света! " 😍🥰 Курочки бесподобные такие светленькие! Это любовь с первого взгляда. Подскажите, это порода какая-то , или просто окрас получился и любых можно таких найти?) |
|
#2920554 |
|
|
MariyaMur Я не знаю, увы... кого привозят с птички - из тех и выбираю ) Белый цвет, как я поняла, очень неустойчив у них, это та же песня, что и чёрный цвет у золотушек - постепенно перекрашиваются в более устойчивые (ходовые) цвета. Из трёх белых кур только одна осталась белоснежной, у той, что на фото вам понравилась, уже начинает окрашиваться хвост, уверена, что скоро она станет сине-черной. Так что любуемся и делаем фотки почаще, пока есть такая возможность ))) |
|
#2920567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920568 Нравится afedorow
|
|
|
|
#2920576 |