Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Совместное содержание петушков и курочек в 125л - получится ли? (страница 4) |
Новая тема - новый опыт К глине я примешиваю такую же по объему порцию Еще в садовом центре нашла вот такую добавку - описание мне понравилось, добавила Ну а дальше катаем шары большие и маленькие , сушим и закладываем под грунт , я взяла мой любимый флоратон . На запуске и в первую неделю использовала много роголистника , но индийский папоротник растет с такой бешеной скоростью, что роголистник убрала вообще. Также отлично наращивает массу риччия. Кроме того, в аквариум посажены валлиснерия прямая, не спиральная - она длиннее, мне больше нравится, пускай стелется по поверхности, мне это и нужно; гигрофила синема (дубок), пока его плохо видно на заднем плане, он не такой резвый, как другие ) ; две нимфеи в вабикусах (мои детки) ; гидрокотила (реально большой пучок) ; лимонник (не уверена... листья не совсем такие) вон такой Ну и целая поляна по всей длине аквариума так любимых мною криптокорин четырёх видов А, ну и пока что три ветки роталы, которая уже стелется по поверхности и готова к стрижке и формированию более густого куста. По запуску всё просто. Вся вода взята из золотушника, трава высажена сразу же, фильтрик стоит фан-2 и грелка на 26 градусов. Запуск получился очень мягкий, ровный, практически без всяких бак.вспышек и азотные еле просматривались вообще. А как попер папоротник, так их вовсе не стало и попёрла нитчаточка ))) Но к концу третьей недели мы ее победили. Изменено 17.5.21 автор Сухарик |
|
#2906039 |
|
|
Сухарик Отдых после еды На обед давали живую коретру ) Помимо живого корма рыбки получают Тетра Бетта - поедают гранулы с не меньшим азартом, чем червячков Из нового. Начали всё-таки появляться гнёзда Отношу это к положительному признаку содержания, всё же в стрессовых условиях рыбам не до гнездования, а тут... Жаркое лето проводим без потерь, стёкла не зарастают от слова совсем, да и неретинки стараются очень продуктивно, хорошие улиточки ) Белая красавица пока держится молодцом - радует окрасом, синева на хвосте проступает очень медленно, дает возможность подольше ею любоваться Вот эта курочка тоже была сначала такой же беленькой ))) Самый сильный петушок Ну и остальная компания |
|
#2925310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Какая красота! А как Вы считаете, если к двум моим курочкам добавится третья, или даже еще две - ведь агрессия, по идее, должна снизиться? Всех, по очереди, и гонять устанешь... Просто если не снизится, мне придется куда-то рассовывать и новых кур🤦♂️ |
|
#2925314 Нравится den22
|
|
|
afedorowЯ считаю, решающую роль играет объем и забитость аквариума подходящей травой. Смотрю на свои 14 хвостов и думаю, что агрессивность этих рыбок сильно преувеличена. НО! Я же не держала их, например, в 30 литрах и без плотной растительности, поэтому никаких умозаключений, и тем более утверждений, писать не могу, говорю только за этот конкретный курятник А в какой объем вы решили их объединить? afedorowИ я правильно понимаю, что петя будет только один среди нескольких курочек? |
|
#2925317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Очень красивые все и такие яркие и разнообразные!! Я прям хочу ещё один большой аквариум под такой многоцветный компотик ( в хорошем смысле!) из курочек с петушками! 🥰🤩 А курочки белые с желтыми плавничками тоже потом цвет поменяют? Беленьких таких не будет, получается 🤔 |
|
#2925318 Нравится afedorow
|
|
|
MariyaMur Это одна такая кура и ее отражение в стекле ) Как раз эта единственная, кто держит цвет и не меняется со времени покупки, так что одна беляночка всё же есть и будет ) |
|
#2925319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Здорово! А я смотрю, что вроде отражение, но думала вдруг две)) нестыковка😄 Вот интересно же цвет проявляется как, сюрпризом, хотя тем и лучше, наверное |
|
#2925320 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Петушок останется жить в своем кубике. В аквариуме 33л. я хочу примирить трех-четырех кур. Две вместе жить не могут, одна без конца гоняет другую. Однажды я уже решил подобную проблему, добавив третью моллинезию |
|
#2925324 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
afedorow У меня две курочки без третьей тут же начинают гонять одна другую. Причем, что интересно, только две одновозрастных так себя ведут. Стоит появиться третьей, которая значительно моложе их, как сразу же вся агрессия пропадает, вся троица чуть ли не спят бок о бок. |
|
#2925360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Вот на это я и надеюсь. Не хочется, чтобы одна курочка в консервной банке жила, когда я такой дом для них создал.. Года полтора назад у меня самец молли гонял, избивал самочку, с маниакальным преследованием. Очень часто жил в трехлитровой банке (да, я жесток). Когда совсем уже отчаялся, купил вторую самку. Самец дернулся в сторону одной, в сторону другой, "плюнул" и поплыл по своим делам😁 В аквариуме наступил мир. (Может быть, кто-то помнит, хотя вряд ли, это было в двадцати литрах (!!!), с шестью гуппи Эндлера и петушком |
|
#2925370 Нравится MariyaMur
|
|
|
afedorowЯ думаю, что получится, я бы даже 5 курочек разных цветов посадила, 5л на одну куру очень даже комфортное проживание🙄 |
|
#2925406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Спасибо, сделаю всё возможное, чтобы все курочки жили в новом аквариуме. Если не считать моего детства, то 33л. - самый большой из моих аквариумов. Еще не привык к нему и кажется, что там, помимо четырех кур, можно и еще рыбок поселить. Но всё же, если затея вновь провалится, оставлю одну, а остальных пристрою |
|
#2925408 |
|
|
|
Продолжу дневничок аквариума. Ну и кого получилось запечатлеть, тоже |
|
#2928465 |
|
|
Шатаешь все догмы ))) Очень классно получается ))) |
|
#2928473 |
|
|
#2928476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928487 |
|
|
#2928490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928493 Нравится afedorow
|
|
|
|
MariyaMurНет, никакого другого опыта подобного масштаба, кроме описанного здесь, у меня нет. Петушки раньше были, содержались по одному в больших аквариумах смешанного типа. Про 3 пары в 30 литрах ничего сказать не могу, нет опыта ни с дикими, ни с такими объемами. Пробуйте и рассказывайте нам! Такой опыт будет всегда полезен и интересен! |
|
#2928496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928504 |
|
Модератор , Советник
|
|
MariyaMur, дикари отлично живут группами. |
|
#2929330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Здорово тогда даже возможно больше объём будет, 39л , или 31л , там как получится запуститься. Я на Ваших дикарей в очередь, если можно ☺ |
|
#2929331 Нравится Мелиса
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932940 |
|
|
|
Ликвидатор Привет) Думаю, не стоит без кучи растений. До смерти может и не дойдет, но стресс и некрасивые плавники становятся - драные все, ничего хорошего. Травы надо реально много, чтобы они в ней прям сидели, как мыши в сене ))) |
|
#2933019 |
Посетитель
|
|
А с гнездами было продолжение банкета, или построили, посозерцали и разбежались? ))) |
|
#2933034 |