Постоянный посетитель
|
Созрела до внешнего фильтра. Какой Эхайм брать? (страница 2) |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Перечитала по Эхаймам всё, что есть. Но так и не определилась в выборе между EHEIM PROF4+ 350 или EHEIM EXPERIENCE 350 или EHEIM CLASSIC 2217 на мой аквариум 180 литров. По цене они примерно одинаковы. А вот по надежности - разные (по отзывам). Хочу надежный и красивый, чтоб без протечек и поломок. Кто что посоветует из опыта? |
|
#2774099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Это ж каких поросят надо держать, чтоб все наполнители так забились А вы перед тем как промывать внешник тетра, не на выход воды из него ориентируетесь??? Где то я это уже слушал, тетра...тетра....тетра |
|
#2774473 Нравится Тина Гончарова, Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyЯ тоже где - то это слышал. На уменьшение потока я ориентируюсь, когда нужно чистить шланги и заборные патрубки. А сами канистры я чищу примерно раз в пол года. Ещё не было у меня ни разу, что бы поток падал из- за канистры, будь то Эхайм классик, Эхайм Профи или Тетра... У меня травники с маленькими рыбками. Свиней не держу. |
|
#2774543 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Тогда как можно говорить о том, чего ни разу на было и не видел |
|
#2774573 |
Посетитель
|
|
Mik71Здравствуйте! Вот прям серьезно у вас забивались наполнители ... настолько, что бы создать проблемы помпе... поясните пожалуйста... это как вода "на выход" несколько часов не шла? Изменено 22.4.20 автор Argamak |
|
#2774582 |
Завсегдатай
|
|
#2774614 |
|
На премодерации
|
|
Аквионика Логично. Подскажите, если повторно позвонить спустя пол года в ваш магазин и уточнить наличие комплекта прокладок на данный фильтр вы опять ответите что они только в сервисных центрах имеются? Маленькая вроде бы нелепость купить дополнительно на всякий-всякий, а нет, придется шлепать в другой город с фильтром под мышкой. |
|
#2774656 |
Посетитель
|
|
Фильтр это прибор для фильтрации, а не помпа для бесполезного перегона воды по щелям мимо корзин. Уже много раз писал, что корзины внутри канистры это зло. Я специально проводил эксперименты с тетрой - одевал герметичный пакет на среднюю корзину и включал - напор падал совсем немного, так зачем спрашивается зря гонять воду. Теперь мои тетры только с одной нижней корзиной и трубкой до верха в которую входит выход с головы фильтра. За счёт отсутствия лишней пластмассы ещё и увеличился полезный объем канистры. Наполнитель в сетках и это удобней корзин, ну а фильтр стал выполнять свои функции на 100%. Есть в пользовании и эхейм 2217, с ротором тетры 1200 он затих, а выходной шланг 16*22 убрал эффект пожарного трансбоя и немного увеличил производительность. |
|
#2774675 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
ArgamakНу да, сложно представить, сколько нужно не чистить канистру или какие свинки должны быть в аквариуме, что бы наполнители перестали воду пропускать. Это только в теории, хотя, если Классик не открывать лет 5-10, то может быть так и будет. Видел только помпу с надетой на неё большой, очень мелкой губкой, которая забилась грязью, сжалась и практически не пропускала уже воду. |
|
#2774702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyДостаточно держать рыб покрупнее неонов.Сомы, боции, крупная харацинка и американские цихлиды забьют внешник за месяц. Это проверено лично. Давно не пользуюсь столь бесполезными и опасными устройствами. |
|
#2774703 |
Постоянный посетитель
|
|
АудиА что же вы не провели эксперимент с Эхаймом Профи и пакетом на корзине? Результат был бы тот же. Основная масса воды течёт через корзины и наивно было бы полагать, что с целлофаном она не будет идти вокруг них. У меня и Эхайм Профи и Тетра есть и если в них стоят правильно подобранные наполнители, то фильтруют они одинаково хорошо. А мифы о том, что щели вокруг корзин уменьшают эффективность фильтрации - это просто придуманная сказка. Как и в Тетра, так и в Эхаймах с корзинами вода частично одинаково течёт и вокруг корзин и эти 2- 3 процента никак не могут сказаться на качестве фильтрации. clefairyВам ниже уже ответили какая рыба может забить Классик за месяц. А у меня такой рыбы нет, у меня рыбка маленькая, типа неонов и т. д. , поэтому у меня даже Классик не забивался до такой степени. Но в принципе с рыбами - свиньями это возможно. Андрей финнА что вы используете для фильтрации? АудиА вот, кстати, а как же Классик 2213 с корзиной? Тоже щели мешают фильтрации? |
|
#2774705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Мне ниже не надо. Сказали вы, вы и отвечайте за свои слова. |
|
#2774712 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн В первую очередь, вы обратите внимание, на уменьшение потока на выходе из фильтра. И промоете фильтр раньше, чем забьются фильтрующие материалы. |
|
#2774717 Нравится Argamak
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mik71Щели тоже придуманы? Не несите чушь. |
|
#2774720 |
На премодерации
|
|
lonelity Да ну же видите что человек стоит на своем и переубеждать бессмысленно. Вообще корзинки на pro 4 довольно плотно стоят пока новые. Далее как и у любого пластика идет деформация. Можно конечно со временем заменить на новые в отличии от прокладок, их тупо нигде нет в продаже. По крайней мере пол года назад я не нашел. |
|
#2774725 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva В хозяйстве были и имеются разные из моделей Eheim. Если бы у EXPERIENCE 350 было ведро на 3 корзины, то непременно он. Мне удалось найти большие вёдра от более ранней модели для своих новых 350-х. Почему буржуи упираются и лепят с двумя корзинами, непонятно? Это был бы лучший из существующих фильтров. А так и смело прокачает и четыре корзины. Поэтому - CLASSIC 2217 в полной комплектации. Надёжен и эффективен как АК-47! Но у него случаются спонтанные эпизодические закидоны в виде появления незначительного шума (многократно обсуждалось). |
|
#2774733 Нравится Андрей Дюжев, Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Ух ты, да тут целая дискуссия развернулась на тему фильтров. Видать, для всех тема поиска оптимального фильтра актуальна Спасибо всем за Советы и ответы ни мои вопросы, которые ещё не закончились ) Хорошо всё обдумав, я решила взять Классик. Начну с него своё общение с внешними фильтрами Если мне он понравится, я пойму и смогу без проблем его устанавливать/чистить/ухаживать, то потом буду более крутые модели рассматривать Фильтр уже заказала, к нему взяла вазелин и керамические кольца. Кольца класть между губками, вниз или наверх? ) |
|
#2774736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva В самый низ. А сверху уже губки и другие наполнители |
|
#2774740 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadivaсли покажется шумноват - поставьте на толстый коврик-пенку. Часто бывает что резонирует тумба. |
|
#2774745 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
#2774760 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Mik71 И что у вас за наполнители там были? Весьма необдуманное заявление, особенно с учетом опыта других аквариумостов на счет классиков. |
|
#2775101 |
Модератор , Советник
|
|
У меня один рекордный Эхейм классик вообще без чистки и выключения проработал уже 6 лет. Считаю классиков одними из лучших вариантов внешних фильтров. А наполнителей промывать можно очень легко - всех сразу прямо как они стоят под краном под сильной струей и с обоих сторон. Это даже быстрее чем у фильтров с отдельными корзинами. |
|
#2775116 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K ButtonНаполнители были голубые губки. Ну а вообще это теоретическое мое мнение, так как забить губки грязью, что бы они перестали пропускать, ещё нужно постараться, хотя я видел внутреннюю помпу с очень мелкой губкой на ней, которая перестала от грязи воду пропускать и сжалась, а по факту - мне Классик не нравится совершенно. Конструкция хлипкая, шумит, нет желания его использовать, поэтому он и стоит в кладовке. А вот Эхайм Профи и Тетра плюс мне нравятся. |
|
#2775175 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедВ каком аквариуме и с каким населением? |
|
#2775329 |
Модератор , Советник
|
|
Фильтр EHEIM Classic 250 -2213, аквариум ленивый травник на луговой земле с песком, 100см х 100см х 30см. Население менялось. Были 10 черные неоны и 5 гименохирусы. Потом лягушек переселила в другой аквариум и заселила верховки 12 шт. Теперь к этой компании добавились 15шт. мальков мраморных севеллий. Бионагрузка на фильтр минимальная. |
|
#2775400 Нравится Aquadiva
|