Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
СПАСИТЕ!!!диски стоят кверху мордочками !!Читайте последний пост !! (страница 2) |
Я уже больше не знаю что делать, но ситуация с подменами меня просто вымораживает... |
|
#441528 |
Завсегдатай
|
|
Есть предложение. Собрать бабосиков до кучи и отдать воду на экспертизу. Я пытался это сделать мне ценничек впаяли 6500 руб. Как раз стоимость моих дисков... Дороговато... но понять, что в воде то нужно? |
|
#442223 |
|
Посетитель
|
|
По ИМХу при аммиачном отравлении прежде всего поражаются жаберные эпителии, от сюда и стоят мордочками кверху. А , что не все, так и заражены сосальщиками не в равной степени. |
|
#442255 |
Малёк
39
18 года |
|
Ситуация с водой в Москве и Питере одинакова только в одном плане , стоим мы с Вами на реках, а значит когда идет интенсивное таянье снегов водоканал добавляет в воду большее кол-во химикатов. |
|
#442312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совершенно верно, пришла весна, а с нею талая вода, которая подсасывается в водопровод. |
|
#442391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оля.... |
|
#442421 |
|
Посетитель
|
Ещё один "диагноз с балкона"... (страница 2) |
2 Ольга Ч
Анализируя изложенные факты, уважаемая, могу высказать свою версию событий в Вашем аквариуме. Скорее всего рыбы после подмен испытывают недостаток кислорода. Общая картина и её динамика во времени напоминает начальную клинику гипоксии. А причины, на мой взгляд, возможны две. 1.В случае, когда подмены воды сопровождаются неаккуратным "просифонованием" грунта, органические вещества, поступающие со дна в толщу воды, поглощают основную массу растворенного кислорода (идёт окисление органики). Реакция рыб не заставляет себя ждать. Через некоторое время благодаря хорошей продувке концентрация кислорода выравнивается, рыба оживает и все приходит в норму 2.Возможно, низкий редокс-потенциал в аквариуме при поступлении свежей порции водопроводной воды с избыточным содержанием органики (талые воды!) приводит к резкому снижению содержания кислорода в воде в акве. Рыба всплывает к поверхности. Однако, через некоторое время интенсивная работе компрессора приводит уровень кислорода к оптимальной величине и т. д. Экспериментально опровергнуть или подтвердить гипотезу можно вливанием раствора пергидроля сразу после подмены. Что касается влияния возможно повышенных концентраций остаточного хлора или токсических металлов в воде, то чтобы исключить их, я бы поступил следующим образом: водопроводную воду перед заливом пропустил бы через угольный фильтр, и затем уж оценил реакцию рыб. Но это всё гипотезы, однако... Возможно и ошибаюсь. Всё-таки мало информации. |
|
#442450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ боюсь, что пропуская воду через уголь... (если результат будет положительным), то мы так и не узнаем в чем была причина...потому что предположений заметно не уменьшится... но...(как бы в противовес)... может исправиться ситуация в аквариуме... Что важнее для Ольги на данном этапе - пусть решит сама.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 30-3-2007 автор Самвел_К. |
|
#442524 |
|
|
сообщение Самвел_К. Что самое смешное, так бывает не всегда... т.е. иногда после подмены рыбы всплывают, иногда вообще никто не всплывает, один раз в маленьком объеме полегло 8 взрослых здоровых рыб (писала об этом) а еще до этого случая -летом, после массированной подмены (25-30 процентов) перед отпуском- сразу же сдохла вся харацинка (20 неонов 10 расборок и данюшки...), а диски заваливались на бок, но все вроде выжили.... |
|
#442538 |
|
|
|
сообщение ДаИ по первому пункту 1. Грунт пока не сифонила ни разу, аквариум запущен 2 месяца назад + работают два мощных внешника, один промывала недавно- мыть считай нечего... 2. Не знаю, что такое "низкий редокс-потенциал " и что такое "вливанием раствора пергидроля сразу после подмены" Изменено 6.4.07 автор Andy ™ |
|
#442540 |
|
|
сообщение IMMO Т.е. я понимаю это следующим образом, рыбы пораженные сосальщиком больше страдают от кислородного голодания, потому всплывают, те которые поражены меньше- не всплывают. Соответственно варианты низкого кислорода ДАИ расписал... В этом, возможно есть некая доля правды. Купила еще один компрессор, в воскресенье поставлю. И попробую подменить воду. |
|
#442543 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Жаль, но всё надо делать наоборот, т. е не фильтр мыть, а сифонить грунт. За 2 мес при такой плотности заселения и обильном кормлении (напуганные термином "затянутые" и в стремлении вырастить гигантов) даже при указанном ритме подмен я думаю состояние грунта оставляет желать лучшего! 2. Не знаю, что такое "низкий редокс-потенциал "...для того, чтобы как-то обосновать свою версию пришлось порыться в инете. Еще раз жаль, что Вы этого не делаете, не пользуетесь его возможностями. Могли бы найти ответы на многие вопросы http://aquarial.org/... http://aquaforum.kie... http://ww.our-aquari... http://zoobaza.ru/en... http://www.zooclub.r... http://www.aqa.ru/fo... http://www.fishy.ru/... http://aquaforum.kie... http://our-aquarium.... http://aquarial.org/... |
|
#442643 |
|
Посетитель
|
|
[Ну, может не стоит , ломать голову : что там течёт . |
|
#442665 |
|
|
не думаю, что такие зверские перепады редокс потенциала могут быть при подмене в 600л 3 ведер воды, а сегодня опять погубила много рыбы, подменив 1 стакан воды в 8-ми литровой рюмке с мальками данио. Рыба моментально закружилась и полегла замертво... половина точно, остальная нереально дергается, думаю до завтра тоже не дотянет... |
|
#442720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Ну вот...чуть проясняется уже.... В этой рюмке скорее всего грунта нет...а если он и есть, то вряд ли зашлакован до крайней степени, как это предположительно в аквариуме с дискусами... Следовательно, гипотеза ДАИ почти отпадает... К сожалению.... И остается ВОДА.... А вот ЧТО с водой?.... - это, боюсь, выяснить вам, Ольга, не удастся.... - можете даже не мерить тестами на банальные нитраты...нитриты...аммиак...- там все скорее всего будет в пределах нормы... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#442767 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга, если дело дошло до того, что Ваша дочь страдает... стоит всетки сделать тесты в лаборатории. Это уже не шутки. |
|
#442798 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга ЧИщем чёрную кошку в ... Попробуем прояснить что-либо косвенным путем... В каком районе города Вы живете? |
|
#442948 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К.Не уверен! Разве без грунта не может быть избытка органики? Особенно в банка с мальками? И остается ВОДА....И Ваши предложения таком случае ? Тогда, может быть, это всё-таки полоний-210? 2 Ольга Ч В Вашем случае метод исключения может рассматриваться как один из простых способов поиска причин гибели рыб Изменено 1-4-2007 автор ДаИ |
|
#443033 |
|
|
|
вчера подменила 3 ведра из под крана в 600л - никто не всплыл |
|
#443143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИНе уверен! Разве без грунта не может быть избытка органики? 2. И Ваши предложения таком случае ? Тогда, может быть, это всё-таки полоний-210? 3. В Вашем случае метод исключения может рассматриваться как один из простых способов поиска причин гибели рыб [/q] 1. Теоретически, конечно, может. Я просто исхожу из всего того, что знаю об аквариумах Ольги...и о ней самой как Аквариумистке... В то, что у нее во ВСЕХ банках хронически зашкаливает органика, не очень верю... 2. Вода. Что-то, не измеряемое аквариумными тестами, постоянно или периодически присутствует у нее в воде. Полоний...или какой-нибудь "полоний"? - не знаю. )))) Просто пара-тройка случаев мне известна, когда весь аквариум с дискусами полег в течение получаса после подмен....все очень похоже как Ольга описывает.... Хозяева что только не делали.... Кое-кто из них имел прямое отношение к химии и биологии - тестировали воду в лаборатории как могли - не нашли ничего.... 3. Собственно, и я рассуждаю в этом ключе ....потому ваше предположение об избыточной органике и процессах, связанных с ее наличием, все же не беру за рабочую гипотезу.... (не исключаю, конечно. Скажем так - просто "держу в уме"...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 1-4-2007 автор Самвел_К. |
|
#443156 |
Посетитель
|
|
Если не ошибаюсь, Ольга аммиак не меряла... Симптомы очень схожи с аммиачным отравлением. Вначале блокируются эпителии инаступает гипоксия , затем внутреннее отравление собственным аммонием ( в связи с невозможностью вывода через жабры) сопровождается поражением центральной нервной системы. Аммиак же быстренько съедается аэробами и соответственно никаких следов "таинственного" вещества... |
|
#443283 |
|
|
|
опять всплыли... заразы |
|
#443580 |
Посетитель
|
|
При таком водоснабжении есть смысл переходить на УЗВ. Кроме независимости от сюрпризов водоканала, еще и минимум обслуживания. Я, например, даже какашки за дисками не убираю и фильтр мех.очистки неделями не мою. В 200 литрах 15 рыб. При этом азотистые и органика по нулям... |
|
#443682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга, "завалите" таким образом рыбу, чуда ведь не произойдёт. |
|
#443707 |
|
Посетитель
|
|
«Ну, граждане дорогие, ну, товарищи мазурики!»(с) В. Шарапов. |
|
#443819 |
Посетитель
|
|
У кого просто всплывают, а у кого и все дно листиками из дискусов усеяно, это я себя имею ввиду. самые маленькие дохнут 6-7 см, где меняла, остальные все на хвостах стоят, пытаются вверх носом всплыть. Не думала что так серьезно все будет. Дабавила чуть-чуть антибактериального, на след день сделала подмену 20% еще хуже, думала отравление, решила на след еще немного около 20% (даже для пары бакнок отстояла в канистрах), вот тут то и повалились. Что уж сильно обжигающее жабры в воде. Прямо на хребте, как вы видите где начинаются внутренности - вмятины нет. Если это бактерия, как это она так быстро после подмены действует. Но ямы то конкретные, и так быстро! Сейчас смотрела уже не такие явные, сглаженные, можно даже сказать еле заметные. Это к вечеру в кепячоной воде(весь день кепятила и студила, жуть!). |
|
#443885 |