Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
СПАСИТЕ!!!диски стоят кверху мордочками !!Читайте последний пост !! (страница 3) |
Я уже больше не знаю что делать, но ситуация с подменами меня просто вымораживает... |
|
#441528 |
Завсегдатай
|
|
Маша, врать не буду, такого не видел. Точнее видел, но на рынке и что это не знаю. Могу только подсказать как решал проблему у себя с водой: |
|
#444049 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за поддержку. |
|
#444306 |
|
|
Да...уж... Маша, я тебе сочувствую, у меня пока только мальки данио полегли-штук 170, штук 20-30 плавают пока, но тоже дергаются нереально. По фотке похоже, что у твоего диска что-то с пузырем плавательным... Мне кажется, у них там плавательный пузырь...? |
|
#444407 |
|
|
И еще может кто-то не в сильно хамской форме сможет объяснить... Вчера весь день стояли мордой кверху, увеличила аэрацию, к вечеру рыба вроде поплыла... Лекарств никаких не использую... Сами все опустились к вечеру. Синяя рыба вся черная, красная - вся побледнела- почти бесцветной стала... |
|
#444411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Доктора рыба полегла именно чётко год назад во время подмены воды,1/3 разводни осталась только потому, что по плану не предвиделось замены воды, и тогда он почему то не использовал свои ёмкости для отстаивания . |
|
#444420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читаю тему, и понимаю какой я счастливый человек. Я не завишу от качества воды, у меня стоит установка обратного осмоса. Може стоит задуматься над установкой? Потому что, если подумать, сколько гадости мы пьем. |
|
#444422 |
|
|
сообщение wayward2004 да согласна с тобой, но осмос -это мертвая вода и пить ее одну тоже- зубы и кости распадутся... |
|
#444426 |
Постоянный посетитель
|
|
До сих пор никто 100% не сказал. Можно поставить минерализатор. |
|
#444428 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Оля, я же пытался обьяснить.. - вы заливаете "воду" в которой есть "химикаты" , попадая в аквариум --их задача (стерилизовать воду от биологии) и пока ваш аквариум , всеми своими "ресурсами " не пересилит , и не восстановит все обратно , вашим рыбкам (плохо). И еще, я не совсем понял, что за предварительный фильтр , типа озонатора , после озона --- не думаю , что у Вас были бы проблемы . Устоять против озона ..... пожалуй можно по пальцам пересчитать , что способно . Изменено 4.4.07 автор Igorluka Изменено 6.4.07 автор Andy ™ |
|
#444479 |
|
|
не озонатор конечно, а какой -то фильтр предварительной очистки, думаю скорее всего механической... точно не знаю |
|
#444589 |
Посетитель
|
|
Ольга поставте фильтр на водопровод и не мучайтесь с плохим качеством воды, я так и сделал.Пользуюсь 3 месяца и радуюсь. |
|
#445066 |
|
|
|
сообщение sava9 Я бы тоже так сделала, но сама не могу ни купить ни поставить- ничего в этом не понимаю... А муж работает каждый день почти без выходных до 2 ночи... А когда редкий выходной, то ему совсем не до фильтров и не до моих рыбок... |
|
#445075 |
Посетитель
|
|
А слесарей у вас там нет в жкх если им немного приплатить денег то я думаю проблем не будет. |
|
#445085 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Ч е п у х а! Навет! В свободное от подмен время посмотрите мои посты. Но чтоб написанное понимать толково, Читайте басню дедушки Крылова. А вешать на меня ярлык негоже - Там, вместо ног, лишь сказано про "р о ж у" О своем адресе я писала -живу рядом с НАФОМ в Южном бутово,Из сообщений с полигона Ю Бутово. Что ж в Южном Бутово? Без паники, спокойно. Аквалюбители ведут себя достойно. Сергей ( что НАФ) подмен не прекращает Мальки растут, никто не погибают. А в чём мораль? ИщИте и найдИте. Под напряженьем мысли мозг всегда держите! PS. Глупые выпады некоторых ваших сторонников оставляю без ответа. |
|
#445091 |
|
|
|
Знаете сколько Серега рыбы положил? И не уверена я , что он совсем дурак в разведении дискусов или у него тоже ноги кривые? Возможно, тоже не весь "СИФОЗ" (как он говорит) из Азии, а кой-чего из Московской Безобразии. |
|
#445162 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо никакого ЖЕКа. В любом интернет магазине заказывается фильтр, там же заказывается его установка. Вся установка занимает 30 минут. Я вообще не вижу в этом проблем. |
|
#445167 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга Ч Если не ошибаюсь, я не кому не посоветовал жить без фильтра и подмена. |
|
#445307 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Уважаемая аудитория, призываю к порядку. Оставьте свои издёвки и оскорбления при себе и выражайте свои мысли только по теме. |
|
#445720 |
Посетитель
|
|
Ну что ребята, все почти закончилось. Осталось 5 больших пидженов, вчера до последнего держались пара коричневых. Но и эти тоже думаю того. Поведение рыбы очень странное. Соберу все в кучу и конкретизирую. |
|
#445963 |
|
|
Маша, точно так же полегли мои Диски, которые готовились к отправке в Благовещенск. После подмены трети ведерка все всплыли и начали залегать набок или на хвост- точно тело не слушается, глаза крутятся дышат и умирали не сразу а в течение нескольких дней, жрать тоже все перестали....умерло 8 прекрасных рыб, 2 сразу, 2 на другой день 2 еще 2 дня продержались, а 2-х я посмотрела вроде как ничего и все же отправила (но видимо зря, после такого не выживают- типа радиации замедленного действия), они погибли при перелете.... Посмотрите в каком то предыдущем сообщении есть ссылка на рыбок, лежащих на бумажке, тоже покрылись пятнами или светлыми или темными и как раз такими пятнами покрывались перед смертью за несколько часов. |
|
#446149 |
|
|
|
сообщение Фуад Извините, я наверное вас с Дрей Ю перепутала Сорри. Это кажется, он написал, что можно дотянуть до лета. |
|
#446153 |
Посетитель
|
|
Вот что мне еще в голову пришло. |
|
#446278 |
|
|
Маша! Вы героическая женщина, вы еще так стойко и здраво все это анализируете, мне после того слушая вешаться идти хотелось, я неделю рыдала, глядя на этих рыб, меняла им воду на дистиллят, но мне казалось еще хуже им становилось... Типа правильно где-то говорили, что лучше стабильность...в таких ситуациях. |
|
#446359 |
|
Посетитель
|
|
Маша, может быть статья Яночкина прояснит ситуацию. |
|
#447100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IMMO Очень толковая статья...спасибо за ссылку... Всем рекомендую почитать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#447203 |